16.09.2010, 22:50 | #281 | |||||||||||||||||||||||
Re: шумоизоляция акцента. Салон+багажник.
http://fetus.kiev.ua/shum_theory.php невнимательно читал)))) позвони туда,цена на материалы приятная)))) с доставкой нет проблем!! консультации бесплатно))) по телефону и в режиме електронки... |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.09.2010, 21:28 | #282 |
|
|
22.09.2010, 23:43 | #283 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саня съезди ж.д рынок и походи по рядам я там месяца три назад дешевле чем на это сайте брал, и если будут предлагать вибропласт дешевый не ведись бери только СТП - советую чтоб потом не жалел как я (ездил менять потом)
Передние родные подкрылки сними и зашумь - хороший результат дает. ) !!!
Ну это проще простого - неделю на таврии поездить)
Тоже на задних дверях съэкономил,потом доделывал - без него если сплен будет гдето до пластика дотрагиваться может издавать скрип (у меня было замечено) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.11.2010, 07:34 | #285 |
фух! Сделал вибро-шумоизоляцию пола и багажника! Теперь нужно дособирать машину! РЕБЯТА, КУДА КРЕПИТСЯ ПЕРЕДНИЙ РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ВНИЗУ??? Верхняя точка - понятно, защелка справа от меня (куда его вставляешь, когда пристегиваешься) - понятно, а трьетья внизу, ГДЕ??? )) Не могу собрать и все! Думал возле датчика пристегнутого ремня, но тогда не пойму как пластик одеть так, чтобы ремень по нему сверху проходил, а не под ним... В общем, я в смятении, помогите, СРОЧНО, пожалуйста! Езжу без ремней, никогда бы не подумал, что у меня там вылезет проблема при сборке- есть более сложные места! По шумке отчет будет чуть позже!
|
|
03.11.2010, 12:53 | #286 |
третья точка под верхней)))
тоесть на стойке верхняя точка,а внизу,в районе порога,ближе к задней двери нижняя точка тебе что фотку сделать? так на первой и второй-же страницах етой темы есть фото-отчёт от Скорпиона!!! а проблемы при сборке всегда есть))) гдето переборщил-приходиться по месту удалять/подрезать..и т.д. |
|
Последний раз редактировалось ДЯДЬКА ЛУИ; 03.11.2010 в 12:56. |
|
03.11.2010, 19:19 | #287 |
Нашел сегодня все таки эту точку . Про подрезания, Ты Дядка, прав . Правда, всего то 2 дырочки заклеял )).
В общем, сделал я шумо и виброизоляцию багажника, днища, полки задней, крышки багажника, и капота (в дополнении к штатной), двери уже давно зашумлены были. Ощущения очень даже положительные . На все это ушло: 11 листов бомбы, 4 листа СИЛВЕРА (капот, крышка багажника), 5 квадратов СПЛЕН-8 (салон в основном, крышка багажника и капот), 3,5-4 квадрата СПЛЕН-4 (багажник), 1 квадрат СПЛЕН-2 (на мелкие детали). Бомба, конечно, тяжелый материал в укладке, но профессиональный промышленный фен БОШ, который работал почти без перерыва 8 часов, сделал свое дело, материал укатывался, как жидкий . Разобрать машину было легко, собрать - сложнее. Испортил себе прикуриватель, которым не пользуется никто (не расстроился) - не знал, как его вытащить, рванул чуть сильнее, теперь он у меня не защелкивается, а сразу отстреливает, если кто знает, как это сделать, буду благодарен за подсказку . Еще сделал себе подогрев сиденья, который у меня отошел, нашел причину стука в ремнях безопасности, но устранить ее, кажется нереально :(. А еще порезал себе все пальцы . Пластик не обклеивал, его скрип мне не мешает пока, будет мешать - займусь. В машине музыка начала играть чуть по-другому, но в Ланосе все равно лучше, может это из-за колонок, а может головное устройство такое (у меня Сони (выбирал по дизайну), в Ланосе - Пионер).Машина прибавила в весе до 50-55 кг, на динамике не ощущается, т.к. ездят обычно только 2 человека в салоне (со мной вместе), а вот комфорт увеличился. Самая большая проблема в ощущении эффекта шумоизоляции, так это понять, что Ты что-то не слышишь , т.е. нужно помнить, как было шумно на конкретном участке дороги и как теперь стало тихо, а иначе на незнакомой дороге все равно кажется все шумным )). В салоне стало СУЩЕСТВЕННО теплее (или правильнее сказать, что он быстрее нагревается... еще не определился), просто несравнимо, хоть кондиционер включай, но по поводу скорости остывания авто сказать ничего не могу. Все детали стали на свои места, только за задними сиденьями пластик никак не хочет, пока оставил его как есть, уже надоело возиться . Осталось чуть-чуть материала, но его на крышу хватит, вот и думаю, а нужно ли ее шумить? По-моему и так уже хорошо... |
|
03.11.2010, 20:13 | #288 |
не зашумишь крышу-будешь потом мучаться:а почемуя етого не сделал))))
моё ИМХО-между крышей(металом) и обшивкой нужно хотябы шумо/скрипоматериалами пройтись..ибо зимой начинаеться треск/шуршание/стукание... там ещё такие западлянские пенопластовые опоры для обшивки,так они скрипят нехило. вобщем,как снимаешь обшивку-всё видно))) |
|
22.03.2011, 19:21 | #290 |
Пришла весна . Собираюсь доделать крышу, материал остался еще с прошлого года, когда шумил всю машину, так что дело в погоде теперь. Чувствую, что звук идет от нее и с дверей (уплотнителей). У кого есть такая же проблема с уплотнителями? Как ее решали? На скорости очень сильно ветер в них слышно, мне кажется после зимы они прохудились, хотя, раз в неделю-две я их обязательно силиконом натирал на мойке, когда машину мыл.
|
|