21.02.2013, 17:10 | #2851 | |||||||||||||||||||||||
Re: New Hyundai Elantra
Не путайте теплое с мягким. Я не оспариваю и не сомневаюсь в качестве масел Liqui Moly. Предмет беседы в том, что масло со спецификацией вязкости SAE 5W50 не относится к рекомендованным для вашего мотора. Оно может быть сколь угодно крутым и технологичным, но не подходит. Вы ж не собираетесь заправлять свой автомобиль евродизелем? Даже очень хорошим, с низкой серностью и всеми сертификами. Потому что это топливо просто не подходит. Я не знаю какой еще пример привести... |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.02.2013, 17:13 | #2852 | |||||||||||||||||||||||
Это правда - он действительно дороже. 4-литровая канистра обошлась мне в 530 грн, а в прошлый раз залили неизвестно что и содрали с жены 450 грн. Так что разница не очень-то и существенная. |
||||||||||||||||||||||||
21.02.2013, 17:15 | #2853 |
Так вроде нет автопроизводителей, которые открыто рекомендуют промывку двигателей чем бы то ни было, особенно в США. Там даже животных в микроволновке не рекомендуют сушить - он и понятно: судовая система там самая прогрессивная, и во избежание исков производители перестраховываются. |
|
21.02.2013, 17:31 | #2854 | |||||||||||||||||||||||
Как сказать. Например, тот же Хёнде моторс вполне себе рекомендует моющую присадку в топливо. Лень искать бюллетень. |
||||||||||||||||||||||||
21.02.2013, 17:58 | #2855 | |||||||||||||||||||||||
Макс, откуда цены? Шелл 5В30 брал по 340 грн 5В40 250 грн. Плюс минус 5 грн. 4 литровая канистра. |
||||||||||||||||||||||||
21.02.2013, 18:16 | #2856 |
|
|
21.02.2013, 18:45 | #2858 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В ком то пропал адвокат. Вы сударь прям мастак какой то, так все ловко перекрутить на ровном месте, при этом полностью уйти от темы и попросить у студии помощь. Не нужно увиливать от темы путём подсовывания рекомендации для американцев и американского рынка, для американского стандарта качества топлива и типа двигателей для США! Это суть разные условия и техника. На форуме речь идёт о конкретной машине, конкретной стране эксплуатации, фактическом событии и рекомендациях для конкретного случая. Сравнения и аллегории тут неуместны. Во первых мы не в Америке, а в Украине! А это как говорят в Одессе "это две большие разницы"! Во вторых у Максима машина для и из Европы, у него двигатель Евро -5. В третьих объём мотора не 1.8 как в США, а 1.6 как в Европе (в Европе нет 1.8 моторов) В четвёртых масло 5W40 не может ни практически ни физически увеличить расход топлива вообще. В пятых моющие присадки в масло и присадки в топливо от Ликви Моли широко применяются в Европе и СНГ и эффект от них только положительный. В шестых масло 5W50 не уменьшает ресурс двигателя вообще, а увеличивает при выше изложенных ситуациях. (смотрим пост выше с описанием свойств и требований к маслу) В седьмых масло 5W50 практически и успешно эксплуатируется в России и Украине на протяжении почти десятка лет. Вот суть конкретного диалога и темы. Не нужны тут не какие ссылки на США вообще!
Максим тут ничего не попутал, посмотрите позже на его отзыв и расход топлива. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.02.2013, 20:46 | #2859 |
avtorv, читате слова "for any of its engines" до полного просветления
Когда я говорю, что ХМА не рекомендует промывку и не покрывает гарантией, я привожу ссылку на TSB. Когда я говорю, что похваленное вами масло не соответствует рекомендации производителя, это можно проверить по мануалу. А вам слабо подтвердить свои рекомендации чем-то, кроме рекламы производителя масел? Ну а если хотите натыкать меня в Америку, то позвольте напомнить, что европейки - это на самом деле турчанки с климатическим исполнением Tropical, которые эксплуатируются совсем не в тропических условиях Но вернемся взад к маслу. Легко нагуглить информацию по вязкости, это стандарт SAE J300 и апдейты. Для индекса 20 кинематическая вязкость при 100 градусах Цельсия определена 5.6...9.3 сСт, для индекса 30 - 9.3...12.5, для 50 - 16.3...21.9 сСт. Если оттолкнуться от рекомендованного заводом 20 или 30, то индекс 50 имеет показатели вязкости в 3...4 раза выше. nuff said |
|
21.02.2013, 22:37 | #2860 |
Рестайлінг, модель 2013
|
|
Cказали cпасибо: | avtorv (21.02.2013) |
Метки |
elantra, i35 |