21.02.2013, 15:03 | #2841 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: New Hyundai Elantra
Именно так. Но есть еще и рекомендация производителя. В большинстве моторов все эти зазоры, допуски и т.д. сопоставимы, но могут быть и нюансы. Прежде всего надо смотреть на них.
Я должен был догадаться и узнать руку мастера Надоест перечислять, сколько раз avtorv сочинял небылицы. После сверления головки под установку ГБО я уже ничего не боюсь
Рекомендованные заводом 5W20, 5W30, и даже 5W40 для как раз для означенных температур.
Понимаете, масло - это не член. Больше цифра не означает, что оно лучше для мотора. Горячее масло должно иметь такую вязкость, чтобы с одной стороны, проникать в зазоры, а с другой - удерживаться на трущихся поверхностях. Вот отсюда и берутся рекомендации. Не по чтению реклам, а по результатам исследований. Слишком вязкое масло может просто не проникать в трущиеся пары в достаточном количестве. А это преждевременный износ. Мотор, естественно, не кончится завтра или на 100 тыщах, но время капиталки придет скорее.
Не надо мерять на палец, надо смотреть рекомендацию производителя. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.02.2013, 15:05 | #2842 |
Кстати, разбор полетов разгорелся из-за возросшего расхода. Так вот, 5W50 более вязкое, чем рекомендованные масла, а стало быть сопротивление только возрастет
|
|
21.02.2013, 15:59 | #2843 | |||||||||||||||||||||||
У меня было подозрение, что залили бодягу какую-то, потому что канистра не осталась. Сейчас же я купил масло самостоятельно. Тем более, что avtorv утверждает, что сам ездит на 5W50, но расзод у него при этом меньше. Ему нет смысла говорить неправду. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | avtorv (21.02.2013) |
21.02.2013, 16:17 | #2844 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как всегда всрамся но не сдамся!
Кто написал Максиму что из за перехода с масла 5W30 на 5W40 вырастет расход топлива? Вот батя логично и уточнил:
Далее вообще перлы, с какого перепуга оно более густое и расход больше?
Далее заявление ещё более странное касательно немецкой продукции Ликви Моли. Видно что сам придумал!
Макс и народ! Не слушай эти детские сказки-страшилки! Они ничем не подкреплены вообще! rrlagic суть голословный товарищ! Вся продукция Ликви Моли включая присадки в масло, в топливо и само масло, всё делается в Германии и признаны всеми авто производителями и потребителями в Европе и СНГ! Спорить просто глупо! Ликви Моли в Германии имеет десятки титулов как лучший национальный продукт и кучу званий, премий и наград. А это дорогого стоит! Человек спецом привлекает к себе внимание такими заумными заявлениями, а таблицу в верху специально не видит, ему так хочется. У меня 5w50, средний расход 8.2 литра, у моего сотрудника 5w50 расход почти такой. Таких машин и подобных расходов громадное кол-во. На сервисе есть машины с пробегами более 200000 км и там всё супер. Гнать на продукцию Ликви Моли Германия и увеличенный расход нужно конкретными доводами, цифрами, фактами. У вас ничего кроме сравнения с детородным мужским органом или пальцем (не знаю что вам ближе) нет! Более того это не корректное сравнение и пример для форума, тут и девушки есть. Уверен вы один такой в СНГ! Как опять видим у человека нет опыта применения 5W50, как нет и самого автомобиля MD, но спорим до конца... Макс мы данное масло применяем на гарантийных автомобилях, особенно на турбо, у всех всё супер, все довольны, мотористы его очень хвалят. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.02.2013, 16:22 | #2845 | |||||||||||||||||||||||
Я и не слушаю , всё-таки есть ещё Интернет. Один спец мне вчера на СТО пытался матом что-то доказать. Среди мата мне удалось разобрать некоторые слова, что это вредно, щёлочь/химия, что я угроблю двигатель и прочее. Вряд ли такая известная компания, как Liqui Moly, продолжала бы выпускать продукцию, которая гробит движки. |
||||||||||||||||||||||||
21.02.2013, 16:34 | #2846 | |||||||||||||||||||||||
Согласен! Особенно с допусками от Порше, Мерседес, VW. За брак их просто порвали ещё на месте в Германии. Засудили бы давно. Продажа и выпуск присадок и масла, это огромная ответственность перед потребителем, производителем, экологами! Эта репутация завоёвывается десятилетиями и доверие их нужно ещё получить и подтвердить! А это дорогого стоит в мире с сильными конкурентами! |
||||||||||||||||||||||||
21.02.2013, 16:42 | #2847 | |||||||||||||||||||||||
На заправке вчера другой спец нарисовался: залил мою присадку, но сказал, что заливать её вредно, потому что она "сушит" двигатель. Интересно, где он такой термин нашёл? |
||||||||||||||||||||||||
21.02.2013, 17:01 | #2848 | |||||||||||||||||||||||
Смею тебя заверить, таких спецов валом! Просто чёрное море!Я тебе гарантирую что он даже не знает что ты залил и не знает разницы между классификацией этих топливных присадок от номера один до номера три. Эти присадки заливают в Германии почти во все авто и всё Alles gut! Мой любимый бентли тому не исключение. Например в такой сложной машине как бентли нельзя просто так снять форсунки для чистки на стенде, к ним нет доступа, там нужно капитально разбирать детали мотора. Предлагаю далее сменить раздел темы, на раздел расход топлива, мы немного увлеклись.... |
||||||||||||||||||||||||
21.02.2013, 17:01 | #2849 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я отвечаю за базар, а вам слабо? Вот ссылка на бюллетень Хёнде моторс: 09-EM-001 (Промывка.... Переход по ссылкам на форуме работает плохо, в адресной строке броузера удалить все http://http://hyundai-club.com.ua. Я не удержусь и зацитирую:
Студия? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.02.2013, 17:08 | #2850 |
|
|
Метки |
elantra, i35 |