28.08.2011, 21:00 | #271 | |||||||||||||||||||||||
Re: Чип-тюнинг Акцент (дизель)
Я думаю, что все эти коробочки чип тюнинга обман доверчивых автолюбителей! Экономия топлива на 20%, это ошеломляющий результат даже для лидеров автомобилестроения. Когда в характеристиках пишут о расходе топлива в разных режимах движения автомобиля, измерение делают по определенным методикам в идеальных условиях. То есть без ветра, по хорошей дороге, с хорошим топливом и правильно настроенным автомобилем, что в обычных условиях эксплуатации большая редкость. По акценту после применения чип тюнинга расход по этим данным должен стать на шоссе 3.2 л/100 км. В городе 4.5 л/100 км, а средний 3.7 л/100км. Интересно кто верит в эти цифры? Что касается увеличения мощности, то этого можно добиться, если увеличить давление наддува воздуха и одновременно подавать больше топлива в цилиндры, но при этом расход обязательно увеличиться. Интересно было бы посмотреть, как изменились характеристики после чип тюнинга по результатам стендовых испытаний? Мне попался тест Accent CRDI, в котором организаторам удалось проехать на одном литре солярки, с кондиционером около 30 километров, расход 3.3 л/100 км и без кондиционера почти 40 километров расход 2.5 л/100 км. При этом скорость во время теста была в пределах 60-80 км/час, и число оборотов двигателя не превышало 2000 об/мин. Трудно верить, но хочется. И это был обычный автомобиль. Даю ссылку http://s15.radikal.ru/i189/1108/ca/f144855f64a2.jpg про этот тест, на английском языке, но результат понятен по картинкам. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.08.2011, 12:49 | #272 |
интересно при каких именно оборотах двигателя достигается самый малый расход топлива??
ps мне почему-то кажется это 1900. |
|
29.08.2011, 15:46 | #273 |
А я наверное поверю в эту сказку! Но эта сказка справедлива при некоторых условиях - пустой машине, выравняному давлению в шинах, идеально ровные дороги и нормальная солярка!
Когда Я ездил в Норвегию взяли напрокат Пассат В6 универсал с мотором 1.9 турбодизель, на загородних участах при скорости 70-80 км, 3-мя пасажирами+ водитель(не менее 70кг каждый), + 4 рюкзака (около 60-70 все вместе), постоянно включенном ближнем свете фар(это у них по местным правилам) и включенном кондиционере!! - расход составлял 3,8 - 4,1 л на 100 км, это при массе авто 1,5 тонны!! У меня глаза на лоб вылезли от таких цифр! |
|
29.08.2011, 20:48 | #274 |
Только сдается мне, что такой расход показал БК, а он имеет свойство вра... кхм ... ошибаться в более приятную сторону )))) |
|
30.08.2011, 21:35 | #275 |
"Журналисты британского издания The Sunday Times установили новый рекорд Гинесса по дальности пробега на одном баке топлива – их автомобиль, дизельный VW Passat BlueMotion, сумел преодолеть без дозаправки 1525,63 мили или 2456,97 километра.
В бак автомобиля уместилось 77,25 литра топлива, на котором «Пассат» доехал из британского Кента на юг Франции и отправился обратно. Топливо закончилось лишь близ Кале. Этот пробег соответствует расстоянию между Лондоном и испанской Малагой, а от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса на такой машине можно проехать с одной дозаправкой. Рекордный автомобиль – серийная, но при этом самая экономичная модификация VW Passat в линейке. Машина оснащена 1,6-литровым турбодизелем мощностью 105 лошадиных сил, системой «стоп-старт», шинами со сниженным сопротивлением качению, а также имеет улучшенную аэродинамику и уменьшенный дорожный просвет. По данным Volkswagen, такая машина расходует в среднем 4,4 литра топлива на сто километров пути, однако в ходе пробега средний расход дизеля оказался еще меньше – 3,14 литра на сто километров." Думаю в наших условиях на обычной резине и пр. такой результат недостижим. А что касается коробочек то это развод!!! Много про них уже написано. Да и на рекламу похоже. |
|
Последний раз редактировалось Andru777; 30.08.2011 в 21:42. |
|
31.08.2011, 17:19 | #276 | |||||||||||||||||||||||
Возможно! Не будет же БК врать на 0,5 литра или даже больше (это погрешность 12%)? Я не говорю что такой расход был везде, у нас было много спусков и подъемов, подъемов по серпантинам, туннелям и т.д., плюс еще по городам ездили (в смысле заезжали) |
||||||||||||||||||||||||
21.09.2011, 10:27 | #277 |
Всем привет, ну что попробывали машинку после чипа на драге, результат 0,5секунды машинка едет быстрей чем на стоке, результат во франковске заняли третее место в своём класе. Гольф 1,9 тди и пежо 16 сди и рядом не стоит.
|
|
21.09.2011, 12:10 | #278 |
0,5 секунды на драге это много или мало? (ожидали большего или такого результата?)
за какое время пройдена дистанция? гольф и пежо за сколько проходят дистанцию? чипованые? я не в курсе тонкостей, посвятите пожалуйста =) |
|
21.09.2011, 20:57 | #279 |
при приросте как пишут 30л.с то должно мин. на секунду 16сек. так как у меня не максимальная то прошивка то рулится за 16,5-16,6сек.
пежо и гольф рулили17,5-18сек |
|
24.09.2011, 05:30 | #280 | |||||||||||||||||||||||
Если не секрет на каких оборотах переключаете передачи (до скольки крутите) и как боритесь с короткой 1-й передачей при старте??? |
||||||||||||||||||||||||