03.02.2012, 14:42 | #271 |
Re: АккУмулятор
Позавчера "прикуривал" Октавию 1.6 л. Свой двигатель не глушил, клеммы прицепило и отцепил одновременно, завелась сразу и ничего не произошло....
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.02.2012, 08:13 | #272 |
Немного не по теме ...
Отдельно скажу о Тrakonax ... вещь отличная . Я себе брал перед НГ в Эпицентре по акции две пары . И меня уже этой зимой выручали , ну и + конечно что у меня дизель ... Включил скорость и вышел ... помогать себе сам ... Единственное что в разложенном виде занимают места немного в багажнике . Р.с. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ . |
|
04.02.2012, 21:10 | #274 |
Всем доброго здоровья . У меня в хетче 2008 г. стоит стоковый MF-44-22GL . Кто сталкивался : Обслуживается ли сей девайс ? Имеется в виду вскрывается ли для контроля уровня электролита ? С виду область пробок закрыта крышкой . Как то боязно ковырять ...
|
|
05.02.2012, 03:11 | #275 |
[QUOTE=**ACC*CR**;539509]Хороший помощник Гугль ....
" Как правильно прикурить автомобиль Зима... ...
Если аккум просто подсел (не замерз с разрывом корпуса, не закоротила банка) то ИМХО это лучший способ помощи. Иногда хватает и 5...10 мин подзарядки с помощью в запуске (6 авто за эту неделю завел таким способом). Если при таком соединении («прикуривающий минус» присоединен на максимуме расстояния от аккумулятора) завести автомобиль все-таки не получится, то необходимо будет СНЯТЬ минусовую клемму с разряженного аккумулятора и соединить ее НАПРЯМУЮ с «минусовым прикуривающим» проводом (при этом НЕ ДОЛЖНО быть соприкосновения с минусом на самом аккумуляторе). ВАЖНО! Следует соблюдать придельную осторожность и не допустить попадания этого соединения на плюсовую клемму – будет короткое замыкание! При таком соединении вся энергия аккумулятора-донора подается на стартер, и вероятность успешного пуска двигателя многократно увеличивается.
Не включайте фары вместо обогрева заднего стекла. Пиковое напряжение может вызвать перегорание ламп! Удачного запуска! " Я бы это всё долго писаль ... взято здесь http://www.car-tales.ru/schema/engin...rit-avtomobil/ Кто хочет убедиться в правильности , попробуйте без снятия клеммы с дохлого и со снятием и прозреете от разницы скоростей стартера и двигателя у заводимого Авто ! Порядок подключения проводов прикуривания ни что иное как техника безопасности. Доступно по порядку: Оба водителя берут первый ОДИН провод (красный +), подключает подающий, за ним принимающий. Взаимопроверяются. Потом берут второй провод (черный -), подключает подающий, за ним принимающий. При подключении минусового провода во вторую очередь исключается опасность при случайном прикосновении к массе. |
|
05.02.2012, 08:27 | #276 |
Соблюдая технику безопасности если на то пошло вообще нужно вызывать Эвакуатор ... это раз ; Отключать и " + " и " - " никто вообще не советовал ( как на Кразе ) внимательно читаем ... это два ; При прикуривании ... плюсы как обычно крокодилами на плюсы , минусы - у донора на АКБ , а у пациента на минусовой разъем клеммы , но снятый с АКБ . При успешном старте ... не отсоединяя крокодилы , разъем клеммы "-" одевается на АКБ ... это три ; Я рассказал о способе прикуривания которым пользуюсь уже больше 20 лет (провода для прикурки у меня хоть и потрёпанные , но ещё MADE IN USSR ) , а для подтверждения не флуда а правдивости нашел статью ... |
|
05.02.2012, 12:32 | #277 |
|
|
05.02.2012, 12:49 | #278 | |||||||||||||||||||
ИМНО,статья - безграмотный бред.
Начиная с того,что аккумулятор жизненно необходим для здоровья заводимой машины,ибо является хорошим конденсатором. Без него напряжение на ЭБУ заводимой машины будет изменяться резкими скачками,а это чревато. Да и генератор заводимой без аккумулятора машины влёгкую может выдасть хоть 60,хоть сотню вольт. Да и чего стоит перл:
По моему,это написал враг - если сгорит лампочка - её заменили и всё,а если сгорит обогрев стекла... |
||||||||||||||||||||
05.02.2012, 13:03 | #279 |
mr.Stealth - гугль тоже не всегда вдохновлял своими ответами. Я вот к примеру, для подзарядки аккумулятора не снимая его с авто "-" цепляю на кузов - так даже в инструкции к зарядному написано. А вот по поводу прикурки да "-" на кузов - тоже сомневаюсь, поскольку по закону Ома(которого никто не отменял) если кинуть "-" на аккум-жертву - мы имеем параллельное соединение двух аккумуляторов - т.е. их выдаваемые токи при подключении стартера будут суммироваться. Или я опять не прав?
|
|
05.02.2012, 13:16 | #280 | |||||||||||||||||||||||
Прав,но только в случае,что напряжения у аккумов одинаковые. Если один полутруп,то таки да - здоровому аккуму придётся вначале много энергии отдать. Мне кажется,соломоново решение - это на заводимой машине плюс на аккум,а минус на стартер,или где-то рядом. По крайней мере,так безопаснее. И всё это имеет значение при использовании китайских проводов прикуривателя. Если провода и крокодилы настоящие,толстые - прямо на аккум и все дела |
||||||||||||||||||||||||
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 05.02.2012 в 13:17. Причина: очепятался |
||||||||||||||||||||||||