28.08.2011, 20:18 | #271 | |||||||||||||||||||||||
Re: Задние пружины.
Я менял без ямы, мне было удобнее откручивать амортизаторы сверху.Принцип: поднял одну сторону,снял колесо,немного опустил эту сторону,подложил под заднюю балку (со стороны снятого колеса) + открутил амортизатор сверху и приподнимаешь эту сторону по максимуму ( не забываем о тормозных шлангах) - пружина освободится, (съёмник не нужен). П.С. короче принцип как у Vsevolod, только без ямы нужно снимать колесо и намного удобнее если откручивать аммо сверху. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.08.2011, 22:32 | #272 |
Пружини задні слабі - це факт.Я поставив проставки від Ланоса - машина стала зовсім іншою несоромно везти людей, які знають толк в автах. Це означає,що коли збільшилась жорсткість пружини - то ходова працює набагато (в рази) краще.А тому , якщо стандартні амо робочі то немає сенсу міняти іх на нові більш ефективні( хоча ефект беде).Ставити потрібно більш жорстку пружину.Проставка від Ланоса має один мінус - занадто,як на мене піднімається зад.Я неї зменшив - відрізав ножівкою (проста пилка по дереву) 1 см., і збільшив отвіір знизу, він іде під конус, тому коли зменшив товщину проставки - то овір замалий - не стає на сідло під пружиною.Ріжеться легко,а отвір прогнав сверлом на 12 по кругу до необхідного.Тепер висота не так різниться з передом (1,5см), а походових характеристиках думаю теж беде все гаразд.Протестую відпишусь.
|
|
29.08.2011, 17:42 | #273 | |||||||||||||||||||||||
мдя, обалденная контора этот exist.ua пружины RC 1045 Kayaba 270 грн штука, в наличии 2 шт. срок постаки 1 день. у манагера утром уточнил - есть ли они в наличии, тот - типа делайте оплату, и в течении 1 раб дня доставим... угу, не тут то было.. оплату я сделал, как выяснилось зря.. после обеда пришло уведомление что мой заказ снят, у поставщика нет товара, и манагер предлагает посмотреть аналоги... лезу, смотрю... товар есть НО уже не 270 грн а 437 грн и не 1 день а 4ре... возврат денег типа на сет или карточку(судя по такой работе- хз вернут ли...) или наликом в течении 7ми дней, к ним надо подъехать с паспортом.. кстати, интересно было бы получить от них соглашение о конфиденциальности данных, так как они паспортные данные хотят. т.е. в данном случае - искусственно мне была создана доп проблема, на которую надо потратить еще массу времени я так понимаю манагеру было впадло уточнить наличие.. вот кто посоветует куда и кому жаловаться? как говорится - крови чьей то хочу.... з.ы. если есть тема для жалоб - могу и манагера указать, и переписку кинуть... з.ы.ы. как говорится "разруха не в клозетах, а в головах..." по поводу цены -еще можно понять, но нафига создавать проблемы покупателям? |
||||||||||||||||||||||||
29.08.2011, 17:51 | #274 | |||||||||||||||||||||||
Хо-хо,жаловаться... Ты можешь только оставить сообщение на сайте. Прочитают ли? Экзист (в России) контора мегагигантская - проблемы негров их вообще не волнуют. Ну а на Украине это вообще - пилотный проект,бедные родственнички... Тем более никто твою жалобу не заметит... А вообще-то,всё крайне просто - у них более-менее реальные (вменяемые) цены начинаются на уровне "опт 4-5". У меня была когда-то такая скидка,и то - дороговато. И если увидел на Экзисте низкую цену - не верь глазам своим... |
||||||||||||||||||||||||
29.08.2011, 17:55 | #275 |
дык вопрос же не в цене, пару страниц назад отписывались что на авторынке их цена около 800грн... вопрос в отношении... потом этот манагер придя к примеру в жек захочет что бы к нему нормально отнеслись.. а вот за что, если он такой? .. а по поводу жалобы - пусть не читают, но может кто то прочтет и не будет их клиентом, понимая что это "гемор"... |
|
30.08.2011, 10:09 | #276 |
это политика фирмы-менегеры на точках и понятия не имеют,есть ли деталь в наличии на самом деле-на сайте запросили-им сказали "есть" ,денег собрали-а им уже говорят "анэту" . Я так в Экзисте колодки тормозные покупал-деньги взяли,через неделю дали отбой,пока к ним за деньгами доехал-ещё всякой хрени раз 5-6 предложили.
Пружины я покупал через магазин Автокилометр http://akm.dp.ua/ привезли со склада буквально через день,заказывали вроде из Киева. |
|
Последний раз редактировалось Vsevolod; 30.08.2011 в 10:46. |
|
30.08.2011, 11:32 | #277 | |||||||||||||||||||||||
как отписывался
я взял именно каябу как у Vsevolod, все как на фото, даже штрихкод совпадает, за две 750грн.. |
||||||||||||||||||||||||
30.08.2011, 12:39 | #278 | |||||||||||||||||||||||
Брал такие же пружины по указанной цене. Через два дня были у меня. Мне, наверно, повезло. По теме. Протестил пружины (Каяба RC 1045 со срезанным витком) по трассе в Крым и обратно (2500 км.). В машине 4 человека и полный багажник. Заменой пружин больше доволен чем заменогй передних стоек. По наблюдениям зад раскачивает примерно так же как и перед. Прыжков задних пассажиров до потолка не наблюдалось. Вообщем все семейство отметило, что в машинке стало ехать намного комфортней. Кстати товарищ перед этим тоже ездил по этой трассе, говорит что встречал по дороге акценты и ему было очень жаль задних пассажиров, которые то и дело пытались головой достать потолок автомобиля. |
||||||||||||||||||||||||
30.08.2011, 12:48 | #279 |
|
|
30.08.2011, 14:59 | #280 |
только что поменял пружины (120грн работа, решил сам не мучаться -сделали за 30 мин..), заранее срезав виток.... о чем сильно пожалел...
если "проем" между колесом и аркой был 1,5-2 см.. то сейчас 4-4,5 см.... либо у меня таки дофига груза (что проверю на выходных - выложу и посмотрю как подымется), либо что то не так с амиками\ или чем то другим... но в любом случае плюсы уже вижу - раньше тестил машину (амики и пружины) раскачивая ее сидя в багажнике- почти сразу стукало об отбойники... сейчас надо постараться постучать об отбойники... на выходных еще загружу людей назад - сделаю тестдрайв если буду еще менять пружины - то срезать уже не буду 100%... а брать такие же или нет - время покажет... скорее всего да... была бы возможность щас поставить не срезанные - поставил бы...хотя о полных выводах пока рано... если кто будет ставить - проверяйте без среза... не факт что надо срезать.... я лично об срезе немного жалею... поторопился... |
|