15.09.2009, 13:23 | #261 | |||||||||||||||||||||||
Re: Подорожание бензина. Забастовка!!!
Вот об этом я все время и говорю - если цена не критична и люди готовы заплатить по такой цене и даже (не соневаюсь) больше, то, при благоприятном стечении обстоятельств для трейдеров (повышенияцены на нефть, акциза, сбора, налогов и т.п. - я в этом всем не силен) цена и будет повышаться. А заправиться наперед, а потом не ездить на заправку, как по мне, не даст того эффекта, которого все хотят: все равно в итоге бензин закончится и надо будет опять заправляться. Поэтому, ИМХО, только отказ от поездок на личном авто (если это возможно)+какое-то письмецо, чтобы ОНИ долго не думали-не гадали, почему спрос уменьшился, может произвести какой-то эффект...Плюс вам экономия денег...Ну и экология, уменьшение пробок и т.д. и т.п. Но, ИМХО, я не вижу предпосылок для того, чтобы цена топлива шла вниз: цена на топливо, в сравнении с Украиной, ниже только в тех странах недалекого зарубежья, где есть свое сырье (Россия, некоторые азиатские страны СНГ, если не ошибаюсь), а везде выше. И тут фраза "да у нас зарплаты в несколько раз ниже" не покатит: цена нефти-то для всех почти одинакова (опять же - если не ошибаюсь), поэтому можно сэкономить только на переработке: та же раб.сила, электоренергия и т.п. у нас дешевле. но это несущественно по сравнению со стоимостью самого сырья. З.Ы. Ложка меда: на ОККО бенз еще на 10коп. подешевел: А-95 по 7-79грн |
||||||||||||||||||||||||
|
|
15.09.2009, 17:41 | #262 |
Цена нефти по европпе почти одинаковая. Если учесть что в Австрии/Германии пособие по безработице 800 евро (это почти 10 000 грн), а средняя ЗП около 1500 евро, в это же время цены на продукты подороже чем наши (если конвертировать в гривну). Пусть там хлеб стоит 1 евро за буханку. У нас 3-4 грн. Пусть у нас хлеб стоит 12-13 гривен, так пособие пусть тоже будет около 10 000 гривен а не около 800 гривен.
Там бензин стоит гдето 1,2 евро за литр (95-го, хотя я там другого не видел). Их пособия хватает на 666,66 литров бензина или на 800 буханок хлеба. Нашего на 101,91 литр или на 228 буханок хлеба. Разница видна сразу. Усредненная это в 5 раз. Если бы цены, курс доллара, бензина , проезд и все все кроме зарплаты остались преждними а зарплата увеличилась бы в 5 раз, мы бы почувствовали себя европейцами. Почувствовали как им тяжело в кризис. У кого кредита еще на 5 лет оставалось, он бы бедняжка при такиж же условиях жизни его за год выплатил. Ой как тяжело. Систему ломать надо, и ломать с корня. Корень это корупция. Надо как раньше в Китае, взял взятку, отрубили руку, второй раз - голову. На месте. Гаец останавливает на фару, начинает разводить на взятку, опа ему правую руку, прям с машины. Все, в следущий раз он подумает. Если действительно нарушил, проехал на красный, остановили и водителю руку тоже опа и нету. Моцк бы зашевелился. Вы помните как Гитлер научил за несколько дней всю страну платить в общественном транспорте? Нет??? На остановке стояли люди с автоматами и того, у кого не было билета расстреливали при выходе. До сих пор там люди за транспорт платят и деньги идут в казну. А у нас? Куда идут деньги? Кому в карман? |
|
15.09.2009, 18:05 | #263 | |||||||||||||||||||||||
О каких 800 грн. реч??? Скажу так! Другана сократили, гдето пол года назад. Пособие ему не платили 3 месяца!!! Вобще ничего --- ноль!!! Потом заплатаили чет около 600 грн., два месяца подряд и уже как месяца 2 опять ничего не платят... говорят денег нет. Предлагают работЫ с оплатой от ничтожно малого до 1200 грн./месяц. У меня жена в декрете, держава платит 130 грн./месяц, хотя по закону должны платить 600 с плюсом! Сейчас собираюсь через суд взять то, что должен получать по закону! В этой стране законов нет! И чем дальше - тем хуже! И бензинус будет дорожать и продукты. Кто может тот бежит от сюда. Мой дядька ныне живущий в Чехии сказал, что никогда, ни за какие коврижки в Украину не приедет... |
||||||||||||||||||||||||
15.09.2009, 22:02 | #265 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это истина,нужен настоящий шок для власти,просто непокупанием бензина никого не напугаешь.
Периодически чьи-то машины пылают. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dim_ka; 15.09.2009 в 22:04. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.09.2009, 10:48 | #266 |
дак и что ))) это же пылают не машины тимошенко
если этой шлюхе из толпы кричат пошла на х...й смерть с косой,а она улыбаеться и машет ручкой как Хрущёв и запускает снова ролики про то как она працюе (аналог верните Юлю и будет бензин по 3,5, только сейчас шняга другая...не про бензин а про доллар), то им всё равно, ... может и зачухались бы эти сцуки. а так пока будем сидеть и мямлить тут, то и будет всё как было. назначить день и выступить, пусть нас будет 10-20-50, но даже два акцента перекроют карла маркса и хер кто проедет ))) и соответственно пообщаться с руководством. |
|
Последний раз редактировалось kapetz; 16.09.2009 в 11:44. Причина: не надо учить людей, что делать. Это не политический форум! |
|
16.09.2009, 10:50 | #267 |
а те кто не ерит...возвращайте эту шмару с е обицянками...пусть працюеть. я тогда в этой стране нах всё продам и буду думать как у...нуть отседа
|
|
16.09.2009, 11:00 | #268 |
|
|
16.09.2009, 11:09 | #269 | |||||||||||||||||||||||
мои все близкие и друзья уже почти на чемоданах )))) реально говорю просто какой смысл тут сидеть. я получаю окло 400 у.е. зарплату. такой же чувак только в германии (там наш головной офис) получает зарплату в 2000 евро и оплачиваемый отпуск, больничный и страховку |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2009, 11:14 | #270 | |||||||||||||||||||||||
А вот тут интересно было бы узнать как и что через суд добиться можна! Вопрос волнительный, у меня жена в декрет в декабре уходит, тож гос служащий, и терзают смутные сомненья что по выплатам таже фигня станется... ЗЫ. ответ можно в личку ато не по теме будет... |
||||||||||||||||||||||||