|
Результаты опроса: Когда у Вас застучала рулевка | |||
После 0 км | 79 | 20.05% | |
После 10 000 | 106 | 26.90% | |
После 30 000 | 142 | 36.04% | |
Не застучала | 67 | 17.01% | |
Голосовавшие: 394. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.04.2011, 11:05 | #261 |
Re: Опрос : Стук в рулевом механизме
Люфт в рулевом механизме еще возможен из за кончины подшипника это самого червячного механизма. Возможно ему пришел писец из за порванного сальника. Советую самому разобрать рейку и поглядеть этот подшипник. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.04.2011, 11:27 | #262 |
Эх если бы я знал последовательность телодвижений
зы. А этот подшибник заказать можно? |
|
Последний раз редактировалось Klaus; 20.04.2011 в 11:31. |
|
22.04.2011, 16:45 | #264 |
Надеюсь это последние мои муки с рулевой рейкой.
Рассказ о "добросовестных механиках из Херсона, которые ремонтировали мне рулевую рейку. |
|
26.04.2011, 20:02 | #265 | |||||||||||||||||||||||
ЕПТ один в один схожая со мной ситуевина. Тока я по месту ездил Днепр ул. Димитрова номер не помню. Больше тудой не ногой. Жду новую 28,04. Дай Бог будет летать ка новенькая. Уже все поменяно тока эта рейка сцуко стучит |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dan.K; 26.04.2011 в 20:04. |
||||||||||||||||||||||||
27.04.2011, 00:01 | #266 |
Dan.K, я бы тоже себе взял бы новую НО. Не захотел это делать, по причине, что стук после 10-15 тыс. опять появится, и что тогда...опять реставрация? дануна!
|
|
27.04.2011, 23:10 | #267 |
раскажу я вам и свою историю, про стук в рулевом ) может кто найдет для себя что-то полезное..
стук у меня появился еще в тысячах на 10-ти... с этим стуком я приехал на оф сервис где мне сказали: "это эл. усилитель руля поезди еще немного, а потом мы поменяем".. Поездил я "немного" и приехал еще раз, тут уже смотрело 2 мастера на стук.. в результате они подтянули рейку и стук пропал! на 30 тыс я плюнул на их официальный сервис и поменял масло/фильтры сам по причине - это в 2 раза дешевле...(возможно лучше было и раньше отказаться но начитался страстей про дорогой усилитель... так что 1 год ездил к ним) на 42-ух тыс. стуки ходовой меня уже реально достали... музыка не помогала сделал диагностику ходовой.. Результат: 1. стук в рейке - нужен ремнот(реставрация) 2. надо заменить 4 сайлент блока 3. надо заменить все стойки с рулевой я нашел мастера который предложил следующие варианты: -новая рейка (3 дня ждать + 2 часа замена) - реставрация старой - устранение стука (1 день работы но гарантия только на пол года что стука не будет) - реставрация улучшеная т.е. реставраця+шлифовка чего-то там.. (на 4 дня машину надо было оставлять) В итоге я выбрал первый вариант.. т.е. наслучай если и эта застучит то отреставрирую старую.. причина выхода рейки из строя - малое количество либо вобще отсутствие смазки в рейке... Результат - одним стуком уже стало меньше )) теперь слышу пластмассовый усилителя ну и наверно стойки+сайлентблоки п.с. я тут долго курил форум перед этим, но хорошего мастера форум не заменит ну иль хотя бы подъёмник |
|
27.04.2011, 23:36 | #268 | |||||||||||||||||||||||
Странно, я не слышал ничего несколько месяцев после первой реставрации рейки. А смысл реставрировать старую рейку?) А с новой что будешь делать?) Если всё так просто, не хватает смазки, отчего же тогда втулка вырабатывается? или ты имеешь ввиду все таки, из-за недостаточной смазки быстрее втулка вырабатывается? ЗЫ. Сколько новая рейка обошлась? |
||||||||||||||||||||||||
29.04.2011, 01:13 | #269 |
сейчас нет сенса реставрировать старую, но если вдруг и эта убьётся то отреставрирую старую и поменяю местами
да таки все просто - как я понял по краям рулевого есть пластиковые (ну иль какие-то полимерные втулки). влага во втулку попадает в любом случае... эт надо на рейку всборе просто посмотреть... ну вот смотри с двух сторон рейки есть резиновые чехлы - когда ты крутиш руль влево то правый чехол сжимается и воздух их выходит (это слышно) соответственно когда крутишь руль в другую сторону то воздух через те же щели засасывается => влага которая есть всегда особенно в дождь туда попадает тоже и когда рейка "сухая" без смазки она ржавеет. А ржавчина это как наждачка начинает жрать втулки. т.е. чтоб избежать такого трабла надо просто снять чехлы и смазать эту рейку... чем и продлиш жизнь ей новая рейка мне обошлась 2000 грн. п.с. насчет воздуха это моё личное мнение и наблюдение а то что штырь который ездит во втулки был у меня ржавый это факт |
|
29.04.2011, 08:54 | #270 |
Ну так мне при вскрытии сказали, что рейка в отличном состоянии, но стук был. Да и не думаю, что у многих у кого стучит рейка - вал поржавевший..
|
|