04.12.2007, 13:09 | |
Амортизаторы "Koni" на Accent 2006 г.в.
04.12.2007, 13:09
Рейтинг:
(2 голосов - 5.00 средняя оценка)
Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки!
Я имею удовольствие ездить сразу на друх машинах родственных концернов Акценте 1,5 CRDI 2006 г.в. и Kia Cerato 2.0 AT 2006 г.в.. В обоих случаях удовольствие несколько омрачает валкость машин в поворотах и необходимость ловить дорогу на продольных волнах на немаленькой скорости. При этом установка дисков большего радиуса, резины порниже и пошире приводит только к лучшему результату по радиальному сносу на резине. Но коренным образом это не улучшает ситуацию. Вопрос по Киа пока решен, вставками оммортизаторов "Кони" с регулируемой жесткостью (подошли с Элантры, правда пришлось точить стаканы для компенсации разности диаметра). Подскажите, кто знает, какие "Кони" можно поставить на Акцент? З.Ы. Прошу не оспаривать валкость наших машинок на переставках и на высоких скоростях. Имеется раллийный опыт, разницу знаю ИМХО. В ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ БУДУ ДОБАВЛЯТЬ ССЫЛКИ НА ПОЛЕЗНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ ОТЧЁТ О РЕМОНТЕ Koni ОТ xeon Последний раз редактировалось Vsevolod; 08.06.2013 в 09:51.. |
|
Просмотров: 117427
|
08.06.2013, 00:00 | #261 | |||||||||||||||||||||||
Браво - классный отчёт. Нужно попросить модераторов, чтоб перенесли где-то вверх либо продублируйте в бортжурнале. Не тешьте себя мыслю, что виной всему пыль. 95% процентов случаев запотевания вилки(в мото это точно) - поездки с большой нагрузкой, а именно: попадаешь в яму - порция масла продавливается, ну и потом только подключается мелкообразив(пыль, гряз и прочее). Поверьте, из личного опыта - только яма помогла ускорить выход из строя. Но в данном случае с Кони - большой плюс - ремонтопригодность. И ещё один вопрос: а с чём связан выбор вязкости именно 10 - что зимы не будет или так мануал к Кони гласит? |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.06.2013, 21:18 | #262 |
Dubis никакого мануала нет)) все делал как на видео которое я выложил, единственное, на видео он использовал полусинтетику, я же купил синтетику. Прийдет зима поглядим))
Только что вычитал, что для вилок мотоцикла рекомендованная замена масла в вилке при городском цикле вождения РАЗ В ГОД ))) |
|
crdi это сила, но нужно стремиться к --Toyota Caldina 2.0 GT-FOUR)))) Последний раз редактировалось xeon; 10.06.2013 в 21:43. |
|
13.06.2013, 22:58 | #263 | |||||||||||||||||||||||
Мануал к какому мото? Если брать в целом, из практики - то никто этого не далает по жизни раз в год - а только по пробегу делаем периодический осмотр на предмет течи сальников(каждые 6 тыс км пробега). Есть один бренд, Олинс(Швеция) - там есть "маньячный" мануал от самого производителя: на некоторые мото(где их ставят) рекомендуют менять масло и подкачивать газ раз в год Не спорю, что хуже от частой смены не будет - но стоит оно того или нет с точки зрения рациональности - решает каждый сам. Все прекрасно понимают, что производители(не только мото) порой сами в виду личной выгоды учащают обслуживание некоторых узлов. |
||||||||||||||||||||||||
27.08.2013, 20:01 | #266 |
1 литра хватило на все 4 амортизатора. если все делать аккуратно и не разливать его.
И еще если будете делать то попробуйте сделать дополнительные пыльники на шток, я долго над этим думал и пришел к выводу что лучше на это подойдут сальники нужного диаметра по штоку, на задние кони их прикрепить не проблема, нужно лишь немного их обточить, спереди же я еще не придумал как это сделать, |
|
27.08.2013, 23:15 | #267 |
не совсем понял про пыльники.. Если это та пластмаска что прыкрывает шток, то можно поставить на перед задние от 2108 ( http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic...28233&start=15 )
|
|
14.07.2014, 16:36 | #269 |
|
|
14.07.2014, 17:08 | #270 |
|
|