31.05.2012, 08:32 | #261 | |||||||||||||||||||||||
Re: Амортизаторы у Santa Fe ( всё о них )
Все дошло. Я о том и говорю - что я не знаю когда именно пред хозяин менял эти аморты, может они уже тоже не в лучшем состоянии и чем менять мне аморты + пружины, может проще поставить оригинальные аморты, а пружины оставить. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
31.05.2012, 19:05 | #262 |
Если есть лишние деньги, то можно и пневмоподвеску поставить, спору нет.
Я эту картину с предпродажной подготовкой семиместной Санты наблюдаю регулярно. Заезжает авто на СТО. Поднимают и обнаруживают - потекли задние амо. Хозяин: "Сколько стоит заменить?" Ответ: "Штука семьсот зелени". Х: "Не, нафиг, машина на продажу". В ближайшем магазине берут обычные амортизаторы, чаще всего по каябе. Ставят - жопа упала. Хозяин в панике, орет: "Чё за хрень?!" Ему объясняют, что надо бы еще и пружины заменить. На что в ответ слышат, что завтра базар, и так продаст, все равно будут торговаться... И в самом деле машина уходит в другие руки, которые потом ее доводят до ума. Как правило, меняют сразу аморты и пружины те, кто собирается дальше эксплуатировать. Перед продажей на пружины мало кто разорится. Поэтому я практически уверен, что замена пружин решит проблему в твоем случае. |
|
31.05.2012, 23:03 | #263 |
Спасибо огромное за разжевывание! Меня сбил с толку предыдущий пост, я почему-то подумал что 800уе это бюджет на замену двух амортов и решил, что на такую сумму еще можно раскошелиться. Но 1700 однозначно перебор. Значит моя дорога видимо лежит к ребятам, которые здесь рекламировались - усиленные пружины по 1000 за штуку - Усиленные пружины на Hyundai... |
|
02.06.2012, 18:33 | #264 |
почитал страниц пять сначала и с конца и так и не понял, на Kayaba зад нужно менять амортизаторы? как машина ведет себя на трассе? на переворот не идёт? по коням кто нибудь ставил, что менял (пружины например) по каким номерам?
|
|
03.06.2012, 02:23 | #265 | |||||||||||||||||||||||
сейчас и тебе расскажут о том, что лучшее враг хорошего)))))) |
||||||||||||||||||||||||
08.06.2012, 20:50 | #266 |
|
|
Последний раз редактировалось anri; 08.06.2012 в 21:02. |
|
08.06.2012, 22:52 | #267 | |||||||||||||||||||||||
вариант определенно интересный, но меня лично останавливает цена.... добавь доставку, растаможку..и будет цена больше двушки вечнозеленых..... Эх-быть бы уверенным, что эффект будет того стоить.... |
||||||||||||||||||||||||
26.06.2012, 21:35 | #268 | |||||||||||||||||||||||
Во-первых, спасибо за пружины по очень демократичной цене Во-вторых, действительно, после замены пружин, поднялся зад. Мне, как водителю, ощутимо лучше стало ездить по плохим дорогам, не расшатывает задок. Главное - пока еще ни одного пробоя, правда на серьезные горбы на трассе еще не налетал. А задние пассажиры вообще в восторге, говорят прямо комфортнее стало, не знаю может самовнушение, потому что новые пружины должны были сделать машину жестче, а не наоборот. |
||||||||||||||||||||||||
03.07.2012, 23:55 | #269 | |||||||||||||||||||||||
Сегодня наконец то закончили шаманить мою заднюю подвеску. Результат таков, при снятии рычага сайлентблоки пришлось срезать (прикепели просто ужас), ребята намучались... Как итог установки новых аммиков и пружин, санта подняла свою попку до невиданных прежде высот, мягкость хода, отработка мелких неровностей и ям просто на высоте. Первые км не мог узнать машину, ехал как на Range c пневмо. Хочу данным постом выразить свою благодарность Вячеславу (vinsanta) за оперативность решения вопроса с необходимыми запчастями и квалифицированные консультации. Мои рекомендации и +! 60км на новых амиках и пружинах полет нормальный! |
||||||||||||||||||||||||