26.06.2011, 07:20 | #261 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: New Hyundai Elantra
Так эта, вам шашечки или ехать? Ручной кондиционер - удобные крутилки, крути, когда хошь, автоматический - наклацал температуру - и забыл.
Corolla, Civic, 308, C4, Fluence, Cruze, Tour, в конце концов - имхо, достаточно. Я знаю, что полузависимая балка - компромисс в пользу простоты и малого размера, но не надо делать круглые глаза, словно это полный ацтой как для гражданского авто.
Опять за турбинки... Ладно, подсказываю ключевое слово: Sonata 2.0T. Гарантирую разрыв шаблона
По показаниям фордовского сайта New Focus - с двигателем 1.6 о 125 л.с. Зато многорычажная задняя подвеска. За те же деньги в Элантре будет 1.8 о 150 л.с.
Хоть сто порций, ее 1.6 развивает 105 л.с., чем вполне составляет конкуренцию проверенному временем восьмиклапаннику Октавии ;-) Двушка - 150 л.с., которые, повторюсь, Хёндэ снимает с 1.8.
Я, надеюсь, "проверенный временем" восьмиклапанник нас не интересует. Тогда оттолкнемся от А5 Элеганс. Увы, с 1.8 либо ручка за 23 949, либо ДСГ за 27 013. А теперь посчитаем руль и колеса: 520 - лак "металлик" 875 - двухзонный климат 630 - система курсовой устойчивости 390 - балалайка с чейнджером 255 - подогрев передних сидений 465 - боковые подушки 455 - парктроник 770 - кожаный руль с княпами от балалайки, и то, только для ДСГ. 265 - колесики Итого: 4*625 Всего: 27 013 + 4 625 = 31*638. На ці гроші притомна людина взяла би Сонату.
Так на прикладі жаби (с) мы доказали, что новая Элантра стоит каждой копейки своей цены? Никого не смущает, что Phantom лучше, хоть и дороже? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.06.2011, 08:15 | #262 |
Насколько помню в сивке 5D (которая луноход) тоже поставили балку, за счет этого можно сделать пол багажника ниже, или авто в целом. но для сохранения управляемости они туда втулили электроннные системы стабилизации. А так балка без TCS - привет Октавия тур |
|
26.06.2011, 09:19 | #263 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну у меня и и есп есть и многорычажка за те же деньги которые просят за сивик 1.8
Не берусь утверждать но помойму это фейслифтовые, я своими глазами видил барабаны на короле, возможно ошибаюсь но не факт. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.06.2011, 18:46 | #264 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как вы думаете если в элке я рассматриваю только топ, то мне нужны шашечки?
Я же написал что форд дороже. и двигатель я имел с турбонаддувом 1.6. Его нет на сайте но можно без проблем заказать. Атомосферный 1.6 фигня.
1.6 ущербный двигатель для дам. Красиво сравнили сравнил старый 2.0 с новым 1.8. А че бы не сравнить с корейским 2.0. Хотя речь идет о новой элантре, но могу сказать что зажигать на маське на высоких оборотах это кайф, тоже самое делать на элке это зло с точки зрения рева , ну и рулевое маськи с элкиным вообще никуда не идет. Лучше бы написали что у маськи более слабая шумоизоляция и подвеска жестче.
Можно было так подробно и не писать, я эти цифры наизусть знаю, и если бы не они я бы писал в другом клубе, а 31000 я бы взял супербасю или пассат, но никак не сонату по тем же причинам что и элку. Пусть и с меньшим количеством шашечек.
Это могла быть рестайлинговая 1.3 сити. В итоге да эла на свои деньгие неплохое авто, но никак не лидер с-класса. Надо реально оценивать авто. Если взять совокупность всех составляющих при выборе авто кроме цены, то элантры нет шансов против тех машин которые я привел. Та же октавия в прошлом году разошлась 4000 экз против 1600 экз элки. Хотя лично я не сторонник дешевых комплектаций без ничего. Поэтому и выбираю элку в нормальной комплектации. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.06.2011, 21:50 | #265 |
А вот собственно и перевод американского теста. http://info.drom.ru/surveys/16789/. В принципе то что я и говорил. Корейцы отлично поработали над дизайном, улучшили мотор (но не звуковое сопровождение) и забыли поработать над драйвом.
|
|
27.06.2011, 04:31 | #266 | |||||||||||||||||||||||
Коллега, я не могу удержаться, чтобы не перепостить цифры, согласно которым Элантра сливает в драйве. Это скорость прохождения слалома. Барабанная дробь, и: Круз - 107,3 км/ч Сивик - 104 км/ч Элантра - 102 км/ч Унылое ведро, слалом на 102 км/ч - полный позор! На этом фоне аж не хочется вспоминать, что в итоге по всем остальным позициям Элантра впереди... Я стесняюсь, однако, спросить, коллега, а вы в ней хотя бы сидели? Если чо, я сидел. Нет, пока еще не ездил. |
||||||||||||||||||||||||
27.06.2011, 14:25 | #269 | |||||||||||||||||||||||
Вспомните о чем мы говорили, ведь речь не шла о том что элка позор, конечно она не самая худшая, но ведь все познается в сравнении, не так ли. И в сравнении не важно на 2 км/ч или на 20 км/ч. Мы ведь должны сравнить. Так вот что я писал: корейцы не работали на драйвом, тест это потверждает, элантра оказалась позади, кроме этого извините в этих тестах всегда скорость отличается на 2-3, а то и меньше. Но совершенно очевидно, что шевроле и хонда в этом направлении уделили больше внимания чем хюндай. И если учесть что и старая элка не хватала звезд в этой дисциплине то совершенно очевидно, что или корейцы не умеют настраивать подвеску на активный драйв, либо не ставили себе такую цель. Ну и если американцы пишут: "Меж тем, Hyundai Elantra Limited 2011 нечего противопоставить таланту Cruze в прохождении поворотов и качестве езды Civic. В целом, его подвеска кажется наименее собранной. Она сообщает водителю о каждой кочке, с которой Civic и Cruze справляются без проблем." НУ что тут скажешь, корейцы уже обогнали японцев и конкурируют с немцами . Да по остальным дисциплинам эла лучше, но и конкуренты вообщем-то не лидеры по эрогомике, комфортуи управляемости. Следующий тест, который провели американцы - сравнили круз и фокус. Естественно фокус порвал круз, а была бы эла, то и ее по всем параметрам, хотя тут есть несогласные но фокус+экобуст это определнно лучшее что есть сейчас по мне так лучше немцев, правда при этом и дороже немцев. Но факт. А вот замечание по качеству сборки неприятно слышать: "Если в кабине 2011 Hyundai Elantra Limited и есть недочет, то это качество подгонки деталей — именно здесь мы заметили совершенно неподобающие зазоры между панелями". В салоне элки я еще не сидел, но фотки изучил досконально и большую часть просчетов эрогономики уже увидел. Конечно личное впечатление тоже важное. Но я уверен что по салону эла никак не круче фокуса. А так будем ждать тест-драйва и заказывать топ. |
||||||||||||||||||||||||
27.06.2011, 14:32 | #270 |
Друг выбирал между фокусом, новым акцентом и элантрой, (ждать не хотел новую элантру). Купил в итоге Ford Focus. Тестил фокус, да трасса это его стихия, но по городу я отдаю предпочтение старой элантре и даже своему ацыку. Уж очень жесткая подвеска у фокуса.
|
|
Последний раз редактировалось Dato; 27.06.2011 в 14:44. |
|
Метки |
elantra, i35 |