26.06.2009, 17:32 | #251 | |||||||||||||||||||||||
Re: Кто разбирается в фототехнике?
Если нужен мегазум и бюджет до 2500 грн, то незадумываясь бери Canon SX110 IS. http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2359 + 10-кратный оптическийзум + большой 3" -ЖК-дисплей. На сегодня его цена 255...260 у.е. P.S. S5 IS уже давно снят с пр-ва. Про S3 IS вообще молчу. P.P.S. Если что - обращайся в личку или в аську. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.06.2009, 18:00 | #252 |
|
|
27.06.2009, 03:28 | #253 |
Все идет по кругу....(http://hyundai-club.com.ua/showpost....&postcount=114)
Рекомендуется к ознакомлению: http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm |
|
27.06.2009, 13:17 | #254 | |||||||||||||||||||||||
Вот где бы еще Самого Кена Роквелла помянули, как не на страницах автомобильного клуба! Давайте все же мухи отдельно - котлеты отдельно. Фото-гики проде Роквелла - это несколько другая, весьма даже не пересекающаяся с "обычными простыми пользователями фото", вселенная. Написанное можно (имеет смысл) читать человеку, который решил увлечься фотографией как искусством или же как идолом для техно-фетишизма. А обычному простому человеку которому и нужно-то свою жизнь в картинках запечатлить читать "это" - имхо, категорически противопоказано. Говорю как опытный фото-гик. ЗЫ: имхо, Canon SX110 IS может быть неплохим выбором если в бюджет влезает. На самом же деле на сегодня с выбором среди моделей именно _фото_ производителей - таки Кенон, таки Никон, таки кое-как Олимпус-Сони-Минолта - кто любит "всякое особенное", и даже Самсунг! Только последний - уже не фото-производитель, а именно производитель электроники (как и Сони кстати) - а это таки большая разница и к выбору оных уже следует относиться осторожно и тщательно читать обзоры конкретной камеры на предмет глюков, отвратного качества картинки, и множества т.п. Из фото-производителей - Кенон-Никон - выбор простой: 1) примерно определяемся что именно нам нужно - чаще всего это именно "гиперзум против обычного"; 2) идем в магазин и "на ощупь" выбираем то, что нравится, из данного класса - ну и по деньгам тоже. Если что-то стоит дороже, но вы не уверены что оно того стоит - совета у меня два: если у вас нет проблем (вопросов) с деньгами - берем что дороже; если вопрос денег стоит - берем что дешевле. Технически - я вам это как фотограф заявляю - на любительских камерах вы крайне маловероятно столкнетесь с "проблемами из-за разницы, за которую стоило бы доплатить" - это факт современности. 3) пощупав в магазине при желании покупаем тут же, "не отходя от кассы". Как вариант сохранения некоторых средств - идем домой, садимся в инет, и ищем по большим инет-магазинам чтобы дешевле - можно сэкономить, а можно и нет: ситуация сейчас странная немного и я лично покупал вот на неделях в "обычном магазине" дешевле, чем где-либо в инете смог найти. Главное в этом процессе - пощупать "машинку". Это как с автомобилем: вы ведь садитесь в него перед тем, как купить? С фототехникой на самом деле все же попроще будет - я вот под задачу могу выбрать-определить "без личного контакта" - пока не ошибался. Но для новичка и "простого человека" - моя рекомендация именно пойти пощупать. Можно пойти пощупать несколько, а потом те, которые нравятся и которые входят в бюджет - об этих конкретно спросить "знающего" на предмет сравнения технической стороны. Но последняя в последнее время за исключением конечно спец-про-применений весьма одинакова. Еще раз напоминаю, что речь идет о выборе среди моделей производителей _фото_техники, а не бытовой электроники. Все просто! ЗЫ: тут еще один маленький советик есть - для тех, кто к морю ездит. Очень сильным критерием в выборе фотика может стать доступность "здесь и сразу" - наличие в магазинах у нас и сходная цена - подводного бокса именно для данной модели фотика. Вещица, скажу я вам, мегаполезная даже для "обще-семейного" применения! Например, позволяет камере с уверенностью выживать на горнолыжных курортах в том числе. Стоит денег - но потраченных денег стоит! |
||||||||||||||||||||||||
27.06.2009, 21:54 | #256 |
|
|
27.06.2009, 23:11 | #257 |
|
|
30.06.2009, 11:51 | #258 | |||||||||||||||||||||||
... и вообще любит выезжать на природу, я бы рекомендовал "Олимпусы" из мю-серии. Они у них ветро-, брызго, пыле- и прочее-защищенные. Потому как зеркальная техника со сменной оптикой (в бОльшей степени - Никон, в меньшей - Кэнон) подвержена сильной "запыленности". В принципе, как и любая без внутренней фокусировки/зуммирования... Один минус: у меня в руку из "мюшек" ни один по-людски не "лег"... |
||||||||||||||||||||||||
30.06.2009, 12:19 | #259 |
|
|
30.06.2009, 12:25 | #260 |
|
|