09.09.2009, 16:23 | #251 |
Re: Волейбол, тренировки в зале
Во-первых НИКОГДА не считал себя профи. Во-вторых играю как умею, ОЧЕНЬ много порчу - это мой недостаток. В-третьих если я кого-то лично обидел ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ! В-четвертых тренировочная игра это те же соревнования и если подача идет в одного и того же игрока, который не может принять эту подачу, то это общепринятая практика, игрокам соседям максимально сократить зону приема этого игрока, а этот игрок должен уйти с приема. Не с площадки, а постараться не принимать первый прием 1 может 2 розыгрыша, до перехода по зонам. И в данной ситуации я требовал это от игроков своей команды помочь сдвинуться с мертвой точки ВСЕЙ КОМАНДЕ. Я готов посильно помочь и словом и делом любому игроку любого уровня игры, но игры, а не сплошных подач. Еще раз ИЗВИНЯЮСЬ за крики на площадке. В итоге Попов же и сделал, то что я требовал от своих игроков, но когда судья свистит на подачу, извините есть порядка 3-5 секунд на то чтоб ВСЯ команда перестроилась для приема. В-пятых я у вас появился эпизодически и больше не буду докучать своими нравоучениями и порядками. Еще раз ИЗВИНИТЕ! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.09.2009, 16:26 | #252 |
еще хо пожаловаться - у мну пальчик выбился((( вот думаю как его на место побыстрей поставить... (
|
|
09.09.2009, 16:28 | #253 |
Stepik, то ись тебя на треньке не будет завтра? ню-ню... запишем в черный список
|
|
09.09.2009, 17:11 | #254 |
|
|
09.09.2009, 17:12 | #255 |
работать мне неча, буду махать топором... ой, то ись волшебной палкой
расскажу байку. я когда-то столетназад отдала ребенка на дзюдо, ему лет 6-7 было. а ребенок у мну вдумчивый, серьезный, вот я и хотела его расшевелить... он трошки позанимался (пару месяцев всего) и их выставили на соревнования. И поставили мое дитятко (а оно всегда было самое рослое среди ровесников) против какого-то мелкого рыжего тощего пацаненка лет 7-8, который к тому же занимался уже где-та год. И как тока судья свистнул, этот цыпленок налетел, сбил мое дитя с ног - и усе, бой закончился. Ребенок рыдал, потому что он не успел даже начать применять то, чему его учили. Больше он дзюдо не занимался... А я начала анализировать причины провала. Так вот, в боевых видах спорта самое главное - ну я так для себя поняла - по свистку начать бой, и по свистку же его прекратить... все остальное - приемы, тактика-шмактика - эт потом. Меня тогда это поразило - руки пожали друг-другу, - судья свистнул - безжалостная драка - еще один свисток - отошли и отдыхают, а то еще и по плечику друг дружку похлопали. То есть если по правилам бокса положено лупить противника, то это надо начинать делать сразу же. И никакие сантименты, ну типа шо это не этично - бить людей - уже не работают. Это я к чему. Волейбол - это спорт, другой чем боевые всякие, но спорт. И в нем надо быть готовым жить по его правилам, причем начинать исполнять эти правила надо с момента свистка. И быть к этому готовым как только вышел на площадку. Ну конечно, вежливость - эт приятно... но не всегда полезно (хотя вчера, имхо, было показано, что полезнее, чем ее отсутствие) Ну и обновлю вопрос: на завтра кто-то кроме мну приходит?? |
|
Много мало не бывает. Бывает мало много. Последний раз редактировалось TrOlka; 09.09.2009 в 17:17. |
|
09.09.2009, 17:30 | #256 |
|
|
09.09.2009, 17:42 | #257 | |||||||||||||||||||||||
Мазями мажь, много и часто. Типа Живокоста. Любая от ушибов подойдет. Первый-второй день - часто невыносим, болит, ноет. Потом отпустит и останется на пару дней слегка-слегка. И повремени пару дней с волейболом. |
||||||||||||||||||||||||
09.09.2009, 17:53 | #258 |
|
|
Много мало не бывает. Бывает мало много. Последний раз редактировалось TrOlka; 09.09.2009 в 18:07. |
|
09.09.2009, 18:07 | #259 |
|
|
09.09.2009, 18:09 | #260 | |||||||||||||||||||||||
Байка хороша, но для индивидуального вида спорта, а волейбол-командная игра! Даже лучшие из лучших в командных играх ничего не стоят без слаженной игры всей команды. А слаженность команды может быть только тогда, когда каждый игрок знает что ему делать на "своем" участке как минимум. Поэтому я и попросил разъяснить о втором мяче на площадке, т.к. часть команды играла по непонятной для меня расстановке. Причем "ведущие" игроки в первую же очередь пострадали от своих "наворотов" и в результате портили игру себе и другим, уменьшая свои нервные клетки... Вывод: необходимо учитывать и делать скидку на то, что на площадке любители, а не бывшие спортсмены или фанаты волейбола. |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
волейбол |