26.11.2008, 09:46 | #241 |
Ответ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. БЕСПРЕДЕЛ УЖЕ НАЧАЛСЯ.
[QUOTE=Siroshka;175533]и чем всё закончилось: отпустили или выписали штрах?[/QU
Доказывать что Геец совершает должностное преступление не стал,а вот его командиру роты привел все аргументы и свидетельские показания,что будет дальше незнаю. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.11.2008, 12:17 | #242 | |||||||||||||||||||||||
Читаем самое начало: права с прилагаемым талоном нарушений, техпаспорт, при отсутствии в салоне владельца - доверенность. Плюс ГО-шка. Если автомобиль - собственность предприятия, плюс ко всему - путевой лист. Груженый - накладная на груз. И все... |
||||||||||||||||||||||||
26.11.2008, 13:12 | #243 |
..................
Ехал вчера с Европейской Площади на Оболонь. На Почтовой площади как всегда в районе 19-20 часов стоит регулировщик, в позе разрешающей поворот на лево. Пересекаю трамвайные пути, и уже в первом ряду на всю длинну капота, когда поза меняеться и палка вверх. Понятно что мне уже нужно ехать, т.к. манёвр не закончен и я создаю помеху. ГАИшник смотря прямо на меня, я уже во весь корпус ряд перекрыл (даже полтора, т.к. там сужение дороги на самом перекрёстке), пускает оба перпендикулярных мне потока и идёт на меня. Я не останавливался, а чуть-чуть снизил скорость перед и на рельсах, за ними сразу дал подгазовку, поэтому сомневаюсь я, что ему показалось, что я остановился. Во, думаю, попал. Понятно что на перекрёстке не остановит, но уже ищу ГАИшную машину на противополжной стороне для душещипательной беседы . Регулировщик просто перешёл дорогу и банально, как ни в чём не бывало, включает светофор... А ты говоришь... Случаи и люди разные бывают... На ровном месте я из-за него создал две аварийные ситуации . P.S. Гаишную машину не нашёл, что меня спасло от большого кол-ва потраченых нервов, времени и, возможно, денех |
|
Последний раз редактировалось kym; 26.11.2008 в 15:03. |
|
26.11.2008, 13:22 | #244 | |||||||||||||||||||||||
Кому понятно?! Мне непонятно. Так же оправдывают себя те кто выезжает на перекресток на мигающий зеленый, ну типа еще можно ехать, а когда загорается желтый и красный то я еще заканчиваю маневр, вот из-за таких умников и пробки на светофорах. Вот мне понятно, что если не уверен в том что проедешь перекресток за один раз, не хрен туда вообще выезжать. |
||||||||||||||||||||||||
26.11.2008, 13:39 | #245 |
To Poshtarik
Ты внимательно читал? Я писал, что я был уже в первом ряду на всю длину капота перпендикулярного ряда движения, когда он палку поднял. По-моему, может я не прав, ты поправь, пожалуйста, прежде чем останавливать, пускать поток машин или предпринимать какие-либо действия, он должен посмотреть, что твориться вокруг него, или как? Или он там вообще заменителем светофора стоит для экономии электричества??? Так светофор тоже "думает", поэтому и прежде чем жёлтый включить - моргает зелёным! Опять таки я категорически не прав и справоцировал его своими действиями пустить потоки машин, когда я уже посередине перекрёстка, ГЛЯДЯ НА МЕНЯ И ВИДЯ МОЁ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ. Или, если на перекрёстке нету помех для движения в моём направлении и разрешающий жест регулировщика, я должен остановиться, убедится и продолжить движение? Или, следуя твоему посту, мне необходио было остановиться, включить аварийку и сдать назад к стоп линии, а если там занято - включить аварийку и дождаться разрешения продолжить движение???? |
|
26.11.2008, 13:41 | #246 | |||||||||||||||||||||||
Я считаю что ехать на мигающий зеленый можно, ведь сам подумай, если начнет мигать зеленый, и находясь перед светофором начать резкое торможение (что создает аварийную ситуацию), то тормозной путь по закону не должен превышать 15 метров для легковых авто. Тоесть если я еду и ближе чем 15 метров на светофоре начинает мигать зеленый, я продолжу ехать, иначе резкое торможение выкинет меня в лучшем случае на одну линию со светофором (если не скользская и не мокрая дорога), а то и на середину перекрестка или аж на противоположную сторону. Если на середину перекрестка, надо по закону же заканчивать маневр. И это все в том случае если никто не стукнет сзади, что тоже может выкинуть на перекресток на середину, тем самым создав аварийную ситуацию. Так что мигающий зеленый можно судить двояко. |
||||||||||||||||||||||||
26.11.2008, 13:42 | #247 | |||||||||||||||||||||||
Человек же сказал: С чего вдруг наезды такие? Не откатываться же ему задним ходом... |
||||||||||||||||||||||||
26.11.2008, 13:54 | #248 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нечего считать. Ехать можно ОДНОЗНАЧНО.
Да Конечно, есть исключения и в правилах, может ты и был таким исключением, но основная масса тех кто стоит на перекрестке немецким крестом как раз и говорит, что выезжал еще на зеленый. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.11.2008, 14:26 | #249 |
[QUOTE=Poshtarik;175744]Нечего считать. Ехать можно ОДНОЗНАЧНО.
Да Мнда, а не кажеться ли тебе, что ты сам себе противоречишь ??? Помоему у регулировщика палка вверх со свистком - это одновременно и моргающий зелёный и жёлтый в одном жесте... (Правила только изучать начал, честно, так что не бейте ) |
|
26.11.2008, 14:32 | #250 |
|
|