20.05.2010, 11:10 | #241 |
Re: шумоизоляция акцента. Салон+багажник.
Доминик, Вы конечно проделали огромную работу, но я бы посоветовал обклеивать вибропоглощающем материалом больший процент площади. по вашим фоткам мне показалось, что процент поклейки салона -около 70, а багажник и того меньше. мне кажется, что надо покрывать большую площадь. И еще вопросик. разглядывая фотки салона, мне показалось, что вы клеили пол целыми листами. Это так? как Вы его прикатывали? я режу полоски по 20-30 см и то приходится потрахаться с прикатыванием.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.05.2010, 11:14 | #242 |
я на пол,в багажнике поклеил 3 целых листа! там где ниша под запаску..
именно целиком! потом уже резал на куски по мере продвижения далее и в зависимости от места.... всегоже на багажник у меня ушло 7 листов бомбы..(крылья ,арки и т.д...) фен рулит! греть и катать,греть и катать))) |
|
20.05.2010, 11:32 | #243 |
hssa, да, в некоторых местах лежал обрезанные листы сплошняком, тоже думал резать полосками, потом прогрел хорошо - впринципе терпимо ложится... тра***ся я конечно прилично)))
По технологии виброизоляции - виброизолятор (бомба) укладывается на ровные (почти ровные), не обремененные ребрами жесткости места - на ребра жесткости клеить его НЕ НАДО!!! смысла просто нет! ну и простукивать надо по мере, как только в радиусе добиваешься глухого тупоко звука - все, надо ити дальше... если ты обрабатываешь пол бомбой - то смысла нет затягивать его весь - тупо перевод денег! ДЯДЬКА, я тебя доставал с этими вопросами и не раз... но прикинув, оценив остатки материала сделал вывод, что для багажника этого буит достаточно ... главное кинул на арки, немного заглушил крылья, разбросал по периметру и достаточно! Благо в багажном отсеке никто не ездит, а до салона этого достаточно... для саба этого доже вполне достаточно, не идеально конечно, но вполне... для саба скорее важнее крышка багажника, чем пространство под запаской... ну а сплен - я докуплю, доделаю, пока просто времени нет... |
|
20.05.2010, 11:39 | #244 |
Доминик, мне просто интересно, где вы на полу видели ребра жесткости? за исключением держателей кресел там их нет. пол слегка формован, но это не ребра жесткости. сплен в обесшумке не главное. не могу себе представить как вы прикатали большой лист бомбы. я клею кусочки по 30 см и то напряг, пока прогреешьсь, пока от пузырьков избавишься. иначе смысла нет. эффект будет хуже, да и корозия может возникнуть. ИМХО.
|
|
20.05.2010, 12:10 | #245 |
кстати именно так поступают ребята у Фетуса-сперва клеют целые листы..потом уже нарезка пошла....
|
|
20.05.2010, 12:22 | #246 |
у меня пол в салоне укатан бомбой наверное на 95% начинал с целых листов ,с задней сидухи и продвигался вперёд...к педалям.. естественно никаких пузырьков не оставалось! всё приплавлено! я не враг своему кузову)))) сплен только под задней сидухой,и немножко на арки защёл..штатная шумка тоже хорошо работает |
|
20.05.2010, 13:00 | #247 | |||||||||||||||||||||||
ну пол, именно пол я и закатал весь... ..... вырезал лист, прогрел, отодрал бумагу, приложил и сверху феном по чуть-чуть... как только они становились горячими (сами листы) сразу с упорством укатывал их... (после пришлось кое что отдирать... наклеил кусочек на нужное техотверстие... так я настолько устал это делать, что я просто понятия теперь не имею, как можно эти большие листы подорвать...) |
||||||||||||||||||||||||
20.05.2010, 20:34 | #248 |
|
|
20.05.2010, 20:40 | #249 |
а если коврик снять и перевернуть ,то там к нему приклеено толстое шумоизоляционное нечто (похоже на акцент от СТП) в районе ног всех пассажиров...достаточно толстое,миллиметров 20 (по памяти)+в районе педалей и ручки КПП..
речь именно о шумоизоляциии,а не о вибро! |
|
21.05.2010, 11:59 | #250 |
Вы наверно гении, раз прикатываете по целому листу. я могу прикатать со 100% увереность, что обклеилось все только треть листа. клею стык в стык. штатной вибры на полу НЕТ! и это очень плохо, т.к. помимо своей основной функции - это еще и отличный антикор.
|
|