17.05.2012, 21:05 | #241 | |||||||||||||||||||||||
Re: Амортизаторы у Santa Fe ( всё о них )
Большое СПАСИБО! Можно снимать с резерва. Конями доволен. Окончательные настройки таковы для степенной мягкой езды, город, трасса с хорошим покрытием =90-180град эквивалент родных амиков =180-210град хорошая управляемость и комфорт =275-360град (лучшая для меня настройка для города и трасс с ровным покрытием) хорошая управляемость на брусчатке, правда и легкие шлепки на швах. =360-450 хорошо держит трассу даже на корявых участках, глотает крупные выбоины =540 в городе, для комфорта, нужно приспускать резину до 2,1.(эх, если бы не мягкий задок!) на скоростных трамплинах зад выпрыгивает заметно раньше и выше :( Дальше 540 крутить смысла нет, проявляется дисбаланс передней и задней подвески, да и задавливать клапана коней до конца не есть хорошо. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.05.2012, 14:41 | #242 |
На счет задних амортизаторов. Легких путей не предвидится. Меня поведение задней подвески не устраивает, поэтому интересовался заменой. Все амортизаторы, предназначенные для Санты нью - Каяба, Монро - оказались по сути Мандо с разными клеймами. Уже даже из Америки получил Монро, и оказалось, что в коробке Теннеко лежит Мандо. Поэтому выход мне видится следующий:
Подбирается "толстенький" амортизатор с приблизительно таким же ходом штока и "ухом" снизу, причем под такой же болт желательно. Сверху ухо или шток - не важно. Лишь бы шток был достаточно толстым - около 20 мм диаметром. Срезаем болгаркой в нужном месте, на станке делаем отверстие в торец по центру штока, нарезаем резьбу под родной сантовский сайлентблок 553242В000 из стойки с поддержанием клиренса, вкручиваем его, а шток закрываем родным сантовским пыльником 553252В000. Устанавливаем на штатное место. Что скажете? А на русском форуме отписались, что ставили Коней 8240-1215, и вроде как без доработки. |
|
ea.VIN.ua SANTA Последний раз редактировалось vinsanta; 19.05.2012 в 20:34. |
|
21.05.2012, 18:59 | #243 |
Все привет,потекли передние амортизаторы,пробег 67т.вопрос на ,что менять?
Есть предложение или Мондо или Каяба,что лучше ? Какие мягче,какие надежнее,жесткие не хочется,но и слишком мягкие тоже,езжу только по городу,прочитал тему,но так и не понял какие лучше У меня Санта 2.2 2008 |
|
24.05.2012, 23:10 | #245 |
Сегодня познакомился по-ближе с передними стойками от Санты Ф/Л. Пришли из Кореи, закуплены на внутреннем рынке. Номер заканчивается на 2В500. Клеймо только хюндаевское, но вижу, что сделаны корейским SACHS - по надписям на обратной стороне, характерным для этого производителя.
А теперь скажите еще мне кто-нибудь, что стойки Mando - г-но. У меня уже 4 зимы нормально отходили, а не потекли после первых же пережитых морозов, как на большинстве Ф/Л-ок. |
|
25.05.2012, 08:28 | #246 |
|
|
25.05.2012, 09:18 | #247 |
Передние Монро не стал брать, так как доставка выходила дорого. Но там и так понятно, что они корейские - по номеру. Я туксоновские Монро брал здесь в Украине, так та же картина - коробка Монро, а внутри Мандо.
Я так понял, что если хотим добиться иных характеристик демпфирования, то нужно ставить картридж с регулируемой жесткостью и настраивать подвеску под себя. Andru777 этот путь уже прошел, можно воспользоваться его опытом. Вот на фото стоят рядом стойки от Санты Нью (слева) и ФЛ (справа): Труба одинаковая по диаметру и высоте. У ФЛ шток длиннее, но ведь не короче же. Поэтому мне кажется, что испытанный картридж можно применить и на Санте 06-09 годов. |
|
25.05.2012, 12:29 | #248 |
Re: Ответ: Амортизаторы у Santa Fe ( всё о них )
Подскажите пожалуйста.пробег 38 тыс. амортизаторы потекли после зимы,ездил много по разным дорогам,год выпуска 2008,ни разу не менялись. поменял на заводские новые,через месяц потекли и новые ам-ры. Сказали с пружинами проблема. Какие пружины подходят с других машин для Санта фе,нужны более жесткие?????
|
|
29.05.2012, 00:27 | #249 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Господа специалисты - Подскажите а есть ли подходящий нижний сайлентблок для задних амортизаторов New-шки(55321-2B100;55320-2B100)? Официалы говорят что нет, но раньше они и о пыльниках умалчивали, и о верхних сайлентблоках... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.05.2012, 07:54 | #250 |
Начну с того, что пыльника и верхнего сайлентблока до сих пор нет в каталоге. Они поставляются официальным дилерам для ремонта гарантийных авто. То есть, по идее, за них и денег брать не должны. Но всем известно, что не ту страну назвали Гондурасом...
Нижняя втулка до сих пор не приходила. Или отдайте в работу "реставраторам", которые изготавливают резинометаллику, или перейдите на обычные амортизаторы с сильными пружинами, как это делает 90% владельцев семиместных авто. |
|