26.06.2009, 02:04 | #241 | |||||||||||||||||||||||
Re: Вопрос по рулевому
nikitych, думал.... Но рискнул...; и на сегодня, проехав после процедуры около 4-тыс.км (съездил на отдых в Питер), стука в рулевом нет, хотя едил по уж очень нехорошим дорогам, а, субъективно, чувствую, что "отзывчивость" руля вернулась в прежнее состояние..... Короче, я доволен, что подтянул рейку перед поездкой: если бы этого не сделал - приехал бы домой или под замену р.р., или всего рулевого в сборе.... з.ы. Все изложенное - имхо, никого не агитирую. Литературы по Акценту мало, искал в Питере - НОЛЬ (вообще за неделю видел только одну Верну - все остальное: Ацики до 2006 года, на них же и литература) |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.06.2009, 02:53 | #242 | |||||||||||||||||||||||
подтягивать нормально! более того жизню рейки продляет. Принцип как точить ножи- если точешь раз в пятилетку, то потом и ощущение усилия меняется и руки в хлам порезаные. А если все вовремя то не заметишь. |
||||||||||||||||||||||||
30.06.2009, 10:20 | #243 |
Вчера вечером приехали с моря, машину поставил все ОК. Сегодня утром сажусь в авто и не узнаю его категорически. Мало того, что появился какой-то неприятный запах в салоне, как буд-то что-то из еды в салоне пропало (это исключается), так еще и завел авто, начал выворачивать руль и слышу звук "шшииииккк-шшшииикк", как буд-то что-то трет :(. Никто не сталкивался с таким? За запах думаю, что из-за жары пластик или еще что-то, а вот звук беспокоит, т.к. гаранития на авто 8 августа заканчивается, как бы не попасть на деньги :(
|
|
30.06.2009, 14:26 | #244 |
|
|
30.06.2009, 15:14 | #245 |
|
|
01.07.2009, 17:07 | #246 | |||||||||||||||||||
Точно такие же симптомы были и у меня, на СТО по этому вопросу был 5 раз, безуспешно подкручивал рулевую рейку, делал диагностику ходовки у независимых экспертов, но ни кто ни чего найти не смог, все как один говорили в один голос что это нормальный стук и все ХОРОШО, но я их все таки добил, проблем нашлась и оказалась она в карданчике эл. усилителя, поменяли карданчик электроусилителя и вуаля - НЕ СТУЧИТ. Визуально снятый карданчик весь был пакоцанный, именно он и стучал. |
||||||||||||||||||||
01.07.2009, 20:51 | #247 |
Хочу поделиться своими изысканиями в вопросе стука. При повороте руля сперва в движении потом и при повороте руля на месте при начале движения слышался стук. Когда крутишь руль где то на пол оборота такой переломный стук отдаётся в рейку. Под машиной стук вроде как в соединении рулевого вала с рейкой. Характерно что при езде по прямой когда не крутишь руль не стучит, а проявляется только при повороте руля.
Поджималась рейка вернул на зад увеличилось усилие на руль плохой возврат. Катался со знающим мастером заключение -это не рейка говорит рейка стучит на неровностях. После разных мытарств достал я коврик из под ног кинул на землю залез под торпеду кручу руль и слушаю стук руками пробую вал ,начинаю шатать крестовину и в определённом положении руля смотрю шатается и стучит крестовина внизу. Взял ключ на 12 нижний болт закручен на мертво а верхний дожал на пол оборота. Кручу руль тишина и крутится мягко. Прокатался красота а я уже собрался заказывать рейку. По поводу регулировки затяжки рейки сказали не вздумайте поджимать. Извините за сумбур мучился месяц. |
|
01.07.2009, 23:47 | #248 |
|
|
02.07.2009, 12:59 | #249 |
|
|
03.07.2009, 21:33 | #250 |
Крестовина или карданный вал находится в кабине под ногами водителя где рулевой вал через отверстие в полу уходит вниз и соединяется с рулевой рейкой. Крестовина нужна для того чтобы не привязываться жёстко к рейке и изменять положение руля. Я так думаю рейка при таком соединении не так отдаёт в руль. К с тате я протестировал машину при езде получаю удовольствие как на новой при том что 4 амика лежат, ни чего не стучит. Не менял хотел всё таки добить что стучит.
|
|