10.01.2010, 17:24 | #241 |
Re: Чип-тюнинг Тушканов
В Харькове давно прошивают Туксоны здесь: http://www.autoclub.kharkov.ua/forum...515870#p515870
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.01.2010, 15:20 | #242 | |||||||||||||||||||||||
Re: Сделал чип-тюнинг!
В Харькове у Powdera можно прошится ....Элантру делал вчера , вот отзыв http://hyundai-club.com.ua/showthrea...097#post357097 |
||||||||||||||||||||||||
17.01.2010, 18:56 | #243 | |||||||||||||||||||||||
Re: Сделал чип-тюнинг!
Да механика уже не вопрос более года . Давно было пора сделать . |
||||||||||||||||||||||||
17.01.2010, 19:09 | #244 |
А вот я вчера прошил 1,6 Элантру (свою) на автомате . Как и обещал выкладываю своё впечатление.
Ради правды надо сказать , я год ждал когда могу прошить , но прошил только вчера . Делая это было только одно сомнение - зима , снег . Почуствую ли что-то другое в поведении авто ? Теперь по порядку : 1) Первое впечатление , что в езде ничего не изменилось с точки зрения динамики . Вроде тоже самое . Но как оказалось не тут то было . Взглянув на спидометр я понял , что скорость не 80 , а 100 км/час . Т.е. машина реально легче разгоняется . 2) Реакция двигателя на нажатие педали газа стала явно отличаться от "заторможенности " при штатной прошивке . 3) Теперь как я уже понял , АКПП переключается по другому из-за возросшего крутящего момента . АКПП переключается раньше при разгоне , а вот когда ехал спокойно и вдруг наваливаешь газу - то она не перескакикает сразу на 1 (а то и на 2 передачи ) назад . Скажу сразу , расход топлива не мерял с момента приобретения авто . Ежжу как ежжу . Так что ничего сказать не могу . Так что кто сомневается могу сказать - если хотите чтоб машина приносила удовольствие то не жалко в неё вкладывать хотя бы такую мелочь как ЧИПовать . Конечно жду не дождусь весны , когда смогу проверить (насладиться ) включением кондишина и при этом не "стопором " в динамике разгона авто . |
|
17.01.2010, 20:46 | #245 |
Не ждите чудес, "зажигалки" плохо чипуются, эффект будет около 10% макс. Кстати, есть вариант "бесплатной" чиповки авто с АКПП - сбросьте клеммы аккумулятора на 10 мин, результат будет на лицо - машина едет по-другом, лучше реагирует на кик-даун и т.п. Ну, правда, через некоторое время автомат адаптируется - и все будет по-старому! |
|
19.01.2010, 11:19 | #246 | |||||||||||||||||||||||
Да на АТ где то 10% , но тут еще один момент помимо ВСЕ РАВНО УЛУЧШЕННОЙ ДИНАМИКИ , можно еще снизить расход топлива от 10% в городи и выше (в зависимости от манеры езды) , и еще один момент что на АТ расход немаловажен ведь автоматы (АТ) кушают больше механики (МТ) |
||||||||||||||||||||||||
19.01.2010, 13:10 | #247 |
Кому ближе в Винницкий регион, можете подьехать теперь всё можно сделать через разьём диагностики не снимая ЭБУ, и на много быстрее...
|
|
19.01.2010, 18:13 | #248 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
19.01.2010, 20:18 | #249 |
|
|