24.04.2012, 05:53 | #231 |
Re: Амортизаторы у Santa Fe ( всё о них )
от Camry 2.4, 3.0V6 (V30) 2002г.- газовые В конце есть варианты настойки 180 и 360град. как это делается и что крутится? Отстал немного от жизни в аммах Нашел самые не дорогие http://koni-centre.com.ua/cars/toyot...ry_ammo_02.htm П.с. еще раз спасибо, уже нашел и понял, что регулируется, если еще и задние регулируемые подобрать, то это ваще будет Супер! |
|
Последний раз редактировалось anri; 24.04.2012 в 06:10. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.04.2012, 17:24 | #232 |
Уже больше недели испытываю коней, внедренных в корпуса родных стоек. Для начала нужно сказать, что регулировка жесткости отбоя производится посредством вращения стержня... Диапазон вращения 630градусов. Начало отсчета - самое мягкое состояние. Сразу заметил, что ход сжатия немного жестче стоковых. Был интересный момент - с товарищем тестировали настройки на грунтовой дороге (волны с амплитудой до 30см и длинной волны 1-2метра), скорость была много выше комфортной, для проверки амортизации. Начинали замеры с отметки 180град. -напоминает работу стоковых. Добавляю еще 180град. Едем тот же участок дороги и пассажир заявляет "Андрюха, наверно ты крутил не в ту сторону, стало мягче..". И действительно, устраняя "лишние" колебания кузова удается достичь большего комфорта.
В итоге посчитал оптимальным для города углы 360-450. Теперь пересекая трамвайные пути передняя подвеска издает звуки "дррынь-дррынь" вместо "бубум-бубум". Не смейтесь! Именно по звуку слышно, что лучше отрабатывает. Немножечко сильнее на руле стала чувствоваться брусчатка, но и поведение авто заметно улучшилось. С увеличением жесткости отбоя уменьшаются крены. Теперь раскачать машину (за ребра на крыше) удается только вчетвером, стало слышно как сопротивляются амортизаторы. По загородной трассе пока не езжу. Скорее всего, полезно будет еще более зажестить подвеску. |
|
03.05.2012, 02:33 | #233 |
С "конями" для меня пройденный этап - ставил на КИА черато, потекли после 20 тыс., может я так езжу - ХЗ. Но родные аммо черато для меня комфортней коней. Пробовал ставить разные углы от 90 до 540 так и не подобрал для себя чтоб не грюкало по нашим дорогам. Сейчас подвеска санты меня устраивает - стала немного мягче после 20 тыс. и давление держу 2.1. Поэтому кто сомневается ставить коней или нет - лучше сначала проехаться на них на любой машине, тогда и решите.
|
|
10.05.2012, 11:44 | #234 |
Добрый день! Санта 2007 г 2.7 бензин 7-и местный на 135 тыс перестали работать аморты (с поддержкой клиренса), купил Каябы, поставил, задок подсел и на кочках пробивает до отбойника, особенно правая сторона, хочу поставить пружины те, которые для амортов без поддержки клиренса, подскажите номерок или поставщика, заранее благодарен
|
|
10.05.2012, 23:32 | #235 | |||||||||||||||||||||||
Интерессно-интерессно, предыдущий хозяин тоже каябы назад втулил, и тоже пробивает до отбойника, так это в них проблема оказывается? |
||||||||||||||||||||||||
17.05.2012, 08:23 | #237 |
|
|
17.05.2012, 13:58 | #238 |
передний левый потек........30000.........сказали о гарантии речи не идет, т.к. не зеленая книжка.......былаб зеленая, 60000 или 36 мес............а так 12 мес......на кислород
|
|
17.05.2012, 16:07 | #239 |
|
|
17.05.2012, 16:29 | #240 | |||||||||||||||||||||||
То есть по нормальному нужно амортизаторы только на родные менять? Или есть других производителей с функцией поддержания клиренса? Дело в том, что я так понимаю, именно из-за замены на каябы у меня капитально задок пробивает (возможно пружины в полном порядке?) |
||||||||||||||||||||||||