12.04.2014, 07:00 | #231 |
Мне установили без отсекателя систему в балоне, заправка просто останавливается когда полный балон и ничего не трещит. Поэтому я ориентируюсь на заполнение балона и на километраж. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.04.2014, 07:04 | #232 |
|
|
12.04.2014, 08:58 | #233 |
|
|
12.04.2014, 09:31 | #234 | |||||||||||||||||||||||
Как это установили без отсекателя?А летом как заправлять полный баллон?Куда денется газ при повышении температуры? Вроде как и оставляют 10-20% на расширение газа при изменении температуры. |
||||||||||||||||||||||||
12.04.2014, 11:06 | #235 | |||||||||||||||||||||||
Я не особо вдавался в заправочную систему, учитывая что максимально влазит 38 литров, а бак на 42, наверно что то там отсекает, оставляя этот запас баллона на расширение. Факт в том, что при полной заправке бака нет трещания в баллоне, которое я слышал на других авто. Я так понимаю это разные виды заправочных механизмов. |
||||||||||||||||||||||||
12.04.2014, 11:13 | #236 | |||||||||||||||||||||||
я вчера заправил 10л - поехал на регулировку, после проехал пару км и заправил до полного еще 27л, итого примерно 35л, у меня на максимуме тоже не трещал отсекатель, но заправщик сам остановил заправку когда началась медленная закачка. Еще зависит от того с каким давлением закачивают газ. |
||||||||||||||||||||||||
12.04.2014, 13:40 | #237 | |||||||||||||||||||||||
Баллон имеет запас прочности значительный. А что с ним может быть? Конечно, он спрятан далеко - но не забываем о законах физики: как только вы запустили двигатель и включился газ - начинается термодинамический процесс в баллоне и начинается отбор тепла/энергии извне - т.е. баллон начинает остывать Но как говорится - лучше не злоупотреблять. |
||||||||||||||||||||||||
12.04.2014, 16:58 | #238 |
цитата:
При установке ГБО мастера иногда предлагают заблокировать работу «отсекателя», который перекрывает подачу газа в баллон при его заполнении до объема, который обеспечивает наличие в нем определенного объема газообразной фракции газа (до 20%). Требуется она для компенсации увеличения объема газа в случае больших перепадов температур – от низкой до высокой, например, вы заправились ночью в холодную погоду, а на следующий день началась жара (35-40 град. по Цельсию), а также исключения разрыва баллона в случае ДТП, когда баллон деформируется (при наезде сзади). Стоит отметить, что устранение отсекателя и подгибание поплавка в баллоне (для большей вместительности) прошлым летом в лучшем случае становились причиной поломки редукторов, которые не выдерживали повышенного давления газа, а в худшем – разрывом баллона. Так что отказываться от отсекателя не стоит, впрочем как и соглашаться на чрезмерное подгибание поплавка. Также баллон должен быть оснащен предохранительным клапаном, который стравливает повышенное давление (более 27 атм.). В месте установки баллона должно быть предусмотрено вентиляционное окно (окна), исключающие попадание газа в салон автомобиля. |
|
24.06.2014, 09:42 | #240 |
Здравствуйте! Перечитал всю тему! Но так и не понял какое ГБО лучше для нашей елантры... тоже хочу себе поставить. До этого ни на одной машине не было ГБО поэтому мало чего в етом понимаю. если кому не трудно посоветуйте что поставить...
|
|