09.02.2012, 15:29 | #231 | |||||||||||||||||||||||
Re: Страшен ли дизель как его малюют?
очистителя форсунок идет где-то 15 - 20 копеек на литр. + зимой при морозах ниже -15 добавь еще на размораживатель копеек 15 на литр. Итого получаем в самом худшем случае (при больших морозах) удорожание на 30 - 35 коп за 1 литр. При этом регулярное использование очистителя приводит к снижению расхода где-то до 1 л/100 км... таким образом практически удорожания нет, зато есть улучшение работы двигателя и профилактика топливной системы. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.02.2012, 22:55 | #232 |
|
|
10.02.2012, 19:51 | #233 |
Полностью подтверждаю выводы. Помимо Туссана юзаю служебный Прадо 150 дизель, езжу на нем по России в командировки ( от Сочи до Екатеринбурга ). Машина новая, но работа мотора на ЭКТО от Лукойла намного приятнее и лучше, ровнее, нет "тракторного" тарахтенья и рывков при переключении передач. Сравниваю с ДТ от сети Роснефть ( ЕВРО 3, иногда попадается ЕВРО 4 ), ТНК ( ЕВРО 4 ), ТАТНЕФТЬ ( ЕВРО 4 ). Поэтому если в Украине именно такое же - рекомендую. |
|
11.02.2012, 19:04 | #234 | |||||||||||||||||||||||
Наконец попробовал Экто Украинского разлива. Ни фига оно не такое же как в России - земля и небо. Расход после обычного Шелла дизель вырос на 1 литр. Больше пробовать желания не возникло. Хотя приемистости чуть-чуть добавилось. Умеют у нас загадить хороший продукт - в России Экто отличное топливо, в украине - шняга шнягой. Заправляйтесь обычным Шеллом, на моем акценте расход упал в сравнении с другими АЗС еще на 0,5 л. Сейчас уже меньше 5 литров. ВОГ кстати сопоставим по расходу, но чуть больше шелла. |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2012, 00:49 | #235 |
надо обновить инфу по АЗС по качеству ДТ.
|
|
17.02.2012, 20:01 | #236 |
[h=1]Поставки биодизеля побили все рекорды[/h]
По данным Гостаможслужбы, в январе поставки топлива биодизельного (ТБД) в Украину поставили рекорды. В прошлом месяце поставки биодизеля составили 81,2 тыс. тонн - больше еще никогда не было. По мнению участников рынка, скорее всего рекордный январский объем станет стандартным на ближайшие месяцы. По данным консалтинговой группы "А-95", крупнейшими поставщиками ТБД в Украину в 2011 г. стали ООО «Интергал» (244 тыс. т), ПАО «Концерн «Галнафтогаз» (58 тыс. т) и SOCAR Energy Ukraine (50 тыс. т). Для справки: ТБД производится белорусской компанией «Трайпл-Энерго» на основе низкосернистого дизельного топлива (50 ppm и 10 ppm) компании «ЛУКОЙЛ» с добавлением незначительного количества биокомпонентов. |
|
17.02.2012, 22:51 | #237 |
romadone, как там французский таганок - не разочаровал? Я кстати тоже в сторону дизельного пыжа поглядываю, а то корейцы немного разочаровывают своим стандартным набором болячек(это я о новых) - ведь рано или поздно придётся сменить авто
|
|
17.02.2012, 22:59 | #238 |
лично я очень доволен хотя мой предыдущий ацик уже 70к накрутил и человек тоже не разочарован... по теме - как у кого в последнее время с лисичанским дт дела обстоят, уж очень тянет тряхнуть стариной и попробовать его снова...
tapatalk@viewpad7 |
|
19.02.2012, 00:03 | #239 |
|
|
В споре чаще всего рождается не истина, а плохое настроение. Последний раз редактировалось tehno; 19.02.2012 в 00:06. |
|
23.02.2012, 12:31 | #240 |
Зимний дизель: где...
Интересная статья по поводу качества топлива. Единственное не понравился - есть определенный перекос в сторону ОККО. Не собираюсь уличать авторов в предвзятости, но скажу следующее. Судя по сайту, ОККО продают в качестве обычной соляры Прибалтику (Евор5) и Беларусь (Евро4). Как правило - везде продается белорусская соляра. Но авторам видно попалась прибалтийская. Что же, это добавляет ОККО плюсов, Я же уже полгода стабильно заправляюсь на Лукойле обычным евродизелем (не ЭКТО), стоимость сейчас 9.60-9.70 по карточке, качество хорошо стабильное во всех регионах - от Закарпатья до Херсона. Хочу попробовать азербайджанский Сокар, в Киеве недалеко от моего маршрута делают их АЗС. Вопрос ко всем дизелистам. В сильный мороз (-20) расход при равных условиях с летом на трассе вырос на 1 литр. Фактор зимней резины и прогрева - исключаем (на этой же зимней резине расход с рамках летнего при нулевой температуре, прогрев практически не делаю ни зимой ни летом - стою в теплом гараже). У кого какие мнения? |
|