28.11.2011, 18:24 | #231 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: А какой у кого расход на 2,2 CRDi авт/мех
И не будет. Есть две не мало важные составляющие - это манера езды и среда обитания. Спокойный и агрессивный стиль могут разница в разы. Это кто, как понимает. + естественно где машина чаще ездит. Поэтому цифры в топку - показатель должен быть - устраивает/не устраивает. У кого новые авто просто предложу вести прогу по расходам на авто (их в сети много). У меня вот за 44 тыс. км. средний расход 11,85 л. 85-90% город. Меня расход устраивает.
Я не против такого отсталого движка у себя под капотом наблюдать. Сорри за оффф. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.11.2011, 18:26 | #232 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И не будет. Есть две не мало важные составляющие - это манера езды и среда обитания. Спокойный и агрессивный стиль могут разница в разы. Это кто, как понимает. + естественно где машина чаще ездит. Поэтому цифры в топку - показатель должен быть - устраивает/не устраивает. У кого новые авто просто предложу вести прогу по расходам на авто (их в сети много). У меня вот за 44 тыс. км. средний расход 11,85 л. 85-90% город. Меня расход устраивает.
Я не против такого отсталого движка у себя под капотом наблюдать. Сорри за оффф. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.11.2011, 18:44 | #233 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хочу этот отсталый движок себе под капот.
Потому что есть 3 (на мой взгляд) показателя, которые нельзя "пощупать" 1. Стиль езды. У каждого он свой, даже пенсионерский и агрессивный. Оценивать также могут эти стили по разному. 2. Качество соляры. Также у всех по разному будет от этого умирать топливная. 3. Среда обитания авто. Можно одним и тем же путем ехать по разному. Дальше мысль можно развивать сколько угодно, но это в лучшем случае приведет к средней температуре по поликлинике. Поэтому уже давно для себя использую понятие... Расход устраивает/не устраивает. Владельцам новых авто предложу вести прогу по расходам на авто (их куча в инете). У меня эта прога показывает за 44 тыс. км. пробега средний расход 11.85 л. - меня полностью расход топлива устраивает. Ах да, смотреть лучше только литры, а то как сумму глянешь на все расходы, то главное жене не показывать. Сорри за оффф. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.11.2011, 18:48 | #234 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Потому что есть 3 (на мой взгляд) показателя, которые нельзя "пощупать" 1. Стиль езды. У каждого он свой, даже пенсионерский и агрессивный. Оценивать также могут эти стили по разному. 2. Качество соляры. Также у всех по разному будет от этого умирать топливная. 3. Среда обитания авто. Можно одним и тем же путем ехать по разному. Дальше мысль можно развивать сколько угодно, но это в лучшем случае приведет к средней температуре по поликлинике. Поэтому уже давно для себя использую понятие... Расход устраивает/не устраивает. Владельцам новых авто предложу вести прогу по расходам на авто (их куча в инете). У меня эта прога показывает за 44 тыс. км. пробега средний расход 11.85 л. - меня полностью расход топлива устраивает. Ах да, смотреть лучше только литры, а то как сумму глянешь на все расходы, то главное жене не показывать. Сорри за оффф. |
28.11.2011, 19:02 | #235 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.11.2011, 21:44 | #236 |
Мда... 52к на солярочку Итого 1.2грн за км. Но это без учета ТО, и прочих радостей. |
|
29.11.2011, 01:10 | #237 |
|
|
29.11.2011, 23:43 | #238 |
[QUOTE=Serzh_G;529365]Хочу этот отсталый движок себе под капот.
Просто для информации насчет дизелей Тойоты http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=22075 |
|
01.12.2011, 13:44 | #239 | |||||||||||||||||||||||
И что?! Ну нет у них дизелей для королы или камри. ИМХО. Для легковушки дизель моветон. Дизель - трудяга, он на себе должен железа много везти и перемещать его в пространстве. Зато есть хорошие дизеля для внедорожников и вэнов, где этот дизель уместен. |
||||||||||||||||||||||||
02.12.2011, 11:25 | #240 |
За ноябрь месяц:
1. Расходовано- 69л. ДТ(по счетчику АЗС_паленый ВОГ) 2. Пройдено- 540км.(по одометру) 3. Ср.расход-12л./100км.(по одометру) 4. Ср.скорость- 21км/ч.(по одометру, городской режим) Вычисляя 69л на 540км, то получается 12,7л./100км, но доверяю больше одометру и тогда прихожу к выводу, что меня нае..ли на АЗС на 5л. Как видите ср. скорость в городе очень мала, а стиль езды влияет +-0,2л. Так, что смотреть еще надо на ср.скорость, город городу рознь. В реальности выходит заправил 64-65л, а в баке оставалось около 5 литров, тогда все сходится, бак70л. |
|
Последний раз редактировалось anri; 26.01.2012 в 21:24. |
|
Cказали cпасибо: | Ale-x (04.12.2011) |