Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.04.2012, 12:05 | #233 |
Re: Боковые зеркала
UT5, я на выходных буду разбирать левое зеркало и клеить обогрев к зеркальному элементу. Могу пофоткать и описать процесс, если нужно.
|
|
26.04.2012, 14:57 | #235 | |||||||||||||||||||||||
Для подстраховки, обычно всё зеркало снимают(там всего 3 винта в двери), а то были случаи выпадания из рук элементов и они разбивались в хлам. По делу: зеркальный элемент вынимается не снимая зеркало, но только с подподвыпердом(не помню с какой стороны. Так же и ставится). Ну как - зеркальный элемент купили? |
||||||||||||||||||||||||
26.04.2012, 15:14 | #236 |
Я полностью откручивать не буду - достану только зеркальный элемент. Уже приходилось, но тогда было не страшно - зеркало было уже разбито
|
|
26.04.2012, 17:06 | #237 |
Снимал этой зимой левый зеркальный элемент (220 грн) не сделал поправку на мороз, сломал поворотный механизм зеркала.
Итого 220 + 800 грн. Сейчас морозов уже нет, но осторожность не помешает. |
|
18.05.2012, 00:07 | #238 |
Наконец-то появилась свободная минутка - отпишу, как и обещал свой мини-фотоотчет по снятию зеркального элемента для наклеивания подогрева.
Сразу хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо нашему одноклубнику Сергею, который мне отдал саму нагревающуюся пластину со своего зеркала! Ну так вот: 1. Отворачиваем корпус зеркала в сторону капота, чтобы было удобнее производить дальнейшие манипуляции. 2. Аккуратно(!) по чуть-чуть поддеваем зеркальный элемент чем-то плоским(в моем случае - кухонный нож) с разных сторон одновременно придерживая пальцами другой руки противоположную сторону зеркала, чтобы оно не сильно выгибалось, т.к. можно сорвать крепления и повредить механизм, и не выпало резко. (фото №1) 3. Отсоединяем проводки обогрева(если есть) и получаем примерно следующее: (фото №2)..............................................(фото №3)..............................................(фото №4) Сразу хочу отметить один момент. На фото №3 на пластмассовой подложке зеркала видно имеющиеся два выступа(отмечены на фото), а на фото №4 я отметил два металлических немного гнущихся усика. Так вот, на сколько я понял, при сборке, пластиковые выступы должны быть слева от металлических, как я указал стрелками, - вроде для надежности. Но у меня вставить зеркало таким образом не получилось, долго мучился, в итоге забил и просто закрепил только к пластиковому поворотному механизму - держится хорошо. 4. Далее аккуратно вынимаем зеркальный элемент из пластмассовой подложки. (фото №5)...............................................(фото №6) 5. Потом я оторвал с обратной стороны зеркала старый скотч, хорошенько зачистил и обезжирил поверхность и зеркала и обогрева и, после проверки обогрева на работоспособность, приклеил его на суперклей. (фото №7) 6. Наклеиваем двусторонний скотч на обратную сторону обогрева, вставляем зеркало в пластиковую подложку, подключаем проводки, мучаемся со вставкой собранного зеркала обратно в корпус и затем радуемся полученному результату, ради которого все это и затевали |
|
25.05.2012, 16:05 | #240 |
|
|