05.06.2013, 09:13 | #231 |
вернулся с СТО. Вердикт (все видел своими глазами): правая задняя наружная колодка заклинена в состоянии легкого касания к диску. Особо не стерлась. пришлось выкинуть - выбивали зубилом и молотком. Внутренняя нормально. Задняя левая наружная колодка - намертво заклинена в состоянии полного прижима к диску. От накладки на ней почти ничего не осталось. Тоже вырубали зубилом. Внутренняя - в норме. Обе внутренние колодки сохранили некую подвижность и хоть как-то отводились от дисков. Колодки ставили официалы. Визуально - такие же, как от Тюксона с 2008 года выпуска. Позвонили стошники своим корешам у офов - инфу подтвердили, колодки аналогичны. Причина оказалась в том, что колодки ооочень туго садились на место. После тотальной зачистки "умерших" колодок и посадочного места их с трудом впихнули на место! (пока ехали новые колодки - экспериментировали ) Т.е. они становятся с натягом и потом с трудом двигаются... Немного грязи и прочего гумна туда и имеем клин. При утсановке колодок такую ситуацию не заметить нереально. Что лишний раз подтверждает - офы работают абы как. Главное выпихнуть машину.
Диски уцелели, проверили колодки ручника - тоже все в порядке... В итоге попал только на замену колодок. Второй день катаюсь - колесные диски чууууть теплые. Жду, как чуток притрутся колодки и посмотрим, греет или нет..... Машина опять начала тормозить |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.06.2013, 10:04 | #232 |
ну вот... вроде машинка ездит после замены колодок... Задние колесные диски на ощупю (в районе гаек) чуууть теплые... но левое все равно теплее.... предстоит поездка во Львов. Интересно - какие у меня шансы опять изображать Гастелло на трассе?
|
|
10.06.2013, 11:50 | #233 |
если колодки подогнали напильником- то никаких.. про напильниа это нешутка... я только такой подгонкой смог сделать чтобы колодки свободно перемещались в рвмке...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
11.06.2013, 01:07 | #235 |
ты хотел чтоб колеса покрылись инеем...))) тормоза они выдбеляют тепло - и никуда от этого недеться...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
11.06.2013, 18:37 | #236 |
|
|
15.06.2013, 23:26 | #237 |
Стоят у меня передние Фриксы. Основная причина почему сменил Сансин на Фриксу - рыпение Сансина. Вообщем рыпят Фриксы точно так же. Когда трогаешься с места - рып... как старая дверь. И в тянучке с горки когда ползёшь - позор на весь Киев. Рып-рып. А тормозят ничем не лучше. Сансин буду завтра покупать. Имхо нефиг выделываться. Хорошие колодки.
Но тут озадачила другая тема. Юра говорил, что нужен свободный ход колодок. А насколько свободный? А вот сколько менял колодки, так они совсем не легко там ходят в пазах. Может из-за этого и износ большой? У меня передние ходят от лета до лета. А задних на 2 года хватает. |
|
17.06.2013, 08:57 | #238 |
Respect,
Юра хотел сказать, что при установке колодки в рамку она должна слегка "болтаться"... Т.е. у нее должен быть свободный ход чтоб после отпускания она могла спокойно отойти от диска. мне офы поставили такие колодки и так, что уже сгоревшие чистили щеткой, напильником, прочищали рамку и все равно они сидели плотно. Вот и заклинили... Обратно после экстренного торможения не отошли. Т.е. офы выполнили работу для галочки, абы считалось и пох, как там и что... Передних колодок (на АКПП) мне хватает примерно на 25-28 тык... Задних - примерно на 45... Ну, первый раз на таких пробегах менял... Это родные колодки... Сейчас поставил Роад Хаус... посмотрим... передние где-то с августа-сентября бегают.... Еще есть че тереть |
|
17.06.2013, 10:41 | #239 |
болтаться недолжны... нужно достичь свободного хода колодок в рамке... тоесть колодка должна свободно двигаться руками в рамке, но не болтаться - при болтании колодки будут тарахтеть....
я менял передние после 60 , а задние 70 тысяч пробега... родные умерли передние на 22 , задние 38 тысяч... |
|
|
17.06.2013, 11:24 | #240 |
ЮРА,
ну я так и хотел сказать чтоб был свободный ход в рамке. те, что у меня заклинили, поставить на место в рамку после тотальной чистки рамки и колодок можно было только при помощи ручки молотка "нежным" постукиванием... |
|