31.05.2013, 23:56 | #231 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свечи в магазине (ориентировочно) провода на экзисте (несколькими постами выше) Заказывать свечи через интернет по 25грн., ждать, платить за доставку 35грн. или ехать к черту на кулички, тратить время и деньги, а зачастую и нервы... Вышел из дома, через 50 метров автомагазин, еще через 50 авторынок еще через 100... И главное - можно посмотреть, пощупать, выбрать, обменять, назад вернуть...
Так от его мне и чистили, потому как был на СТО, а полная стоимость такой цацки у них была 1600грн, а на рынке 800 но через час-полтора.
Честно говоря думал, что только на мопедах/мотоциклах да у меня на пускачах ПД-10 и ПД-20 стоят ВВпровода с нулевым сопротивлением...
Интернет есть. Только пока писал сообщения успел скачать 63 серии "Великолепный век" . Пушшай жона смотрить... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось brat; 01.06.2013 в 00:04. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.06.2013, 11:26 | #232 |
Решено дотянуть до ТО, заменить "скопом" фильтры бензина, почистить форсунки, инжектор, дроссельную заслонку. После замена отпишусь помогло или нет.
|
|
06.06.2013, 15:46 | #233 |
1 июня самостоятельно помыл движок и подкапотное пространство, без особого напора (со шланги через лейку), протер все тряпочкой, поудолял где можно воду, и оставил в покое машину на сутки сохнуть (загнал в гараж, т.к., зараза, дождь пошел сразу). 2 июня где то во 2й половине дня все проверил (визуально) под капотом вроде сухо - поехал кататься...
3 июня - вечером уже домой еду - и вдруг начала тупить. так как будто за бампер кто то держит, подергиваться стала, а позже "Чек" загорелся, я думаю срочно на диагностику надо - перезвонил спецам, те посоветовали хорошо продуть катушки, что и было сделано, - в колодцах немного было влажно (свечи открутить не мог - ключа не оказалось - не подошёл), акум откинул - чек гореть перестал - завел - поработала - все нормально вроде, довольный уже с утра поехал - а тут опять чек и дергается - обороты скачут, но не сильно, и выхлоп воняет не обычно! ...... посоветовали полностью продуть все датчики и разъемы, что и сделал - выкрутил свечи - сухие без нагара, продул и смазал ВД-40 все разъемы, датчики, собрал - завел - все работает на холостых нормально (в гараже стояла), но выхлоп вонючий как на барматухе (начал грешить на богатую смесь топлива), но чек не загорался, сегодня утром - прогрелся, поехал и вот -чек горит, машина тупит не по детски, поехал на СТО - диагностика показала 3 ошибки (не запомнил кода, но все плюют на кислородный датчик что ли). мастер (обманывать не должен, а там кто его...) выкрутил свечи - черные (очень багатая смесь), а также 3я и 4я свечи пробитые, 4я катушка пробита. ПРОСТРЕЛИЛА ВОДИЧКА ПОСЛЕ МОЙКИ. короче - замена всех свечей и катушки на 4м цилиндре, а потом дальнейшая диагностика (другие датчики не определить при неисправнызх свечах и катушках либо проводах!!!) Так что надеюсь, что катушкой и свечами обойдусь! |
|
10.06.2013, 22:02 | #234 |
Сегодня пришли провода и свечи оригинал. Заменил. Полет нормальный. Рывки прекратились, рывки на холостых при включении кондиционера тоже пропали.
Надеюсь это был единственный источник проблемы |
|
27.06.2013, 21:30 | #235 | |||||||||||||||||||||||
Добрый день, а что можно сделать с этим катализатором ? У меня чек не горит с момента покупки авто (даже при старте машины,) , машинку брал БУ, на СТО диагностику делал сказали что все ок, но катализатор работает на последнем дыхании. Хочу показать электрику, почему лампа вобще не загорается, и скорее всего после того как это поправят она будет мигать |
||||||||||||||||||||||||
27.06.2013, 22:17 | #236 |
Был похожий прикол, только взял машинку (б.у) ну давай от скуки вылизывать под капотом. Мыл все тряпочкой без напора,потом сажусь ,а машина не заводится давай еще крутить, завелась еле-еле вдогонку троила прыгала воняла пипец у родных уже панника началась вот я стал думать что я делал, и в итоге сразу обнаружил под плостмассовой крышкой мотора один брони-провот выскочил с своего паза и лег на другой, все поправил и все |
|
27.06.2013, 22:52 | #237 | |||||||||||||||||||||||
а как определили чт окапец катализатору? |
||||||||||||||||||||||||
01.07.2013, 12:06 | #239 |
Добрый день, подскажите пожалуйста, если чек не горит при старте и вобще, то это:
- в панеле приборов выкручена лампочка - там же - откинут какой нибудь шлейф - или что - то где то вытащили в блоке реле и предохранителей ? Не хочется лишний раз откручивать и снимать панель не убедившись что причина именно в там. Если проблема может быть в блоке то скиньте пожалуйста фото вашего блока hyundai accent 1.4 mt, в одноименной теме фото не открывается. http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=19240 |
|