06.02.2009, 02:37 | #231 |
Ответ: Замена ламп в фарах головного света, New Elantra - фото FAQ
То, что у меня сгорели найтбрейкеры, я уже писал неоднократно. Позволю себе набраться наглости опять поделиться "счастьем" - подохла третья лампа Спросите: "зачем ставил, если первые погорели?" Причины две:
1. Сгорела сначала одна, заменять обе лампы поленился, потому решил рискнуть и взять такую же, чтобы свет не отличался 2. В магазинчике, где покупал лампу из H7 были только найтбрекеры и еще Маяк. Про последнюю я вообще ничего не знаю. Филипсов тоже не было. Короче всё, что угодно для H4 и H12 и только хвалёные "+90% яркости" на элку Когда из первой партии сгорела и вторая, терпения уже не было, потому вернул штатную (вроде филипс, модель не обратил внимания, светит не очень). А теперь, когда "последний из могикан" блымнул последний раз в своей жизни, то в их сторону и вовсе смотреть не охота По дороге на волейбол заскочил в АТЛ (других автомагазинов в том районе не знаю) - собрался покупать хоть что-то, предложили скромную филипс кулблю, но опять "повезло" - налички не хватало, а терминал не работал, чтобы карточкой расплатиться. В итоге поехал я оттель одноглазым, благо габариты ночью видно и противотуманки покажут, что это не мопед едет. Короче, осрам со своими найтбрейкерами в моих глазах осрамился по полной программе п.с. заодно подтвердили анекдот: "Наша фирма делает всё: быстро, дёшево и качественно! Можете выбрать любые 2 варианта". У них получилось: лампы дорогие, светят хорошо, но живут мало :( |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.02.2009, 03:17 | #232 | |||||||||||||||||||||||
он не осрамился, просто чтобы выжать +90, надо ставить тоньше спираль. Физика, что поделаешь. Но я постоянно предупреждаю: не служат они долго, всеравно клиент ведется на них. Тогда уж лучше +50 сильверстар, дольше служат |
||||||||||||||||||||||||
06.02.2009, 13:41 | #233 |
Хамеленоны не найтбрекеры +90, без плюсов обычные, цена 60 грн за одну.
|
|
06.02.2009, 15:58 | #234 |
|
|
06.02.2009, 22:14 | #235 | |||||||||||||||||||||||
Да, народ. Эт сколько ж заработали осрамовцы на таком лохотроне??? НЕТ Сильверстарам НЕТ Найтбрейкерам Предлагаю составить список разводной продукции. Чего всем то страдать. Пусть уже один кто-то. Глядишь, потом и воздастся.... |
||||||||||||||||||||||||
07.02.2009, 04:03 | #236 |
Мда,категорично...Позвольте дать совет,мож кто не знает:при распаковке/осмотре/установке ламп головного света настоятельно не рекомендуется прикасаться пальцами к стеклянной колбе лампы,держать надо только за мет.цоколь.Нарушение этого правила очень часто приводит к быстрому перегоранию ламп,особенно со знаком+,у которых температура нагревания колбы оч. высока.Нормальные мастера-электрики при установке ламп часто обязательно обезжиривают и протирают лампы перед установкой.
|
|
07.02.2009, 22:46 | #237 |
Да знаем мы про пальци то!!! Но если ей суждено отработать 300-400 циклов вкл/выкл, то ей ниче больше не поможет. Подтверждение тому стоковые лампы, которые вставлялись и вынимались теми же пальцами, и тем не менее работают (3 тьфу)... Так что не нужно тут излишней рекламы. Лично я предлагаю набирать обьективную статистику по узлам и агрегатам машины. Глядишь, и поможет кому-нибудь!!!
А то пишут некоторые отзывы, типа "Вчера забрал из салона, проехал 120 км, машина - бомба, очень нравится...". - ЗА ОБЪЕКТИВНОСТЬ!!!! |
|
08.02.2009, 00:22 | #238 |
Ув.Savva40,во-первых,тема о лампах головного света, а не "как нас нае+++ют производители запчастей",во-вторых,у меня +90 стоят уже почти год и тфу-тфу,посему и удивляет столь частое перегорание подобных ламп у других.Светят они однозначно лучше и Фили блю,и Сильвестара,проверялось лично на своем авто.Поэтому и позволил себе предположить одну из возможных причин частого перегорания оных.А использовать местоимение"МЫ" на форуме,высказывая исключительно личное мнение
|
|
08.02.2009, 00:25 | #239 | |||||||||||||||||||||||
Не знал про это при установке осрам силверстара, брал лампу руками , и, темне менее, она исправно светила как минимум пол-года. Думаю, что и сейчас служила бы, если б её вместе с фарой в дтп не разбили. А с брейкерами я поступал уже так, как книжка пишет , но... не судьба. Вот разозлюсь и поставлю себе ксенону |
||||||||||||||||||||||||
08.02.2009, 01:02 | #240 | |||||||||||||||||||||||
Нарушение этого правила приводит к появлению черных пятен на стекле колбы лампы от жировых следов пальцев, ну иногда к разрушению колбы. Никакого влияния этого на долговечность нити накала не отмечено. |
||||||||||||||||||||||||