03.03.2017, 13:52 | #231 |
это уже оффтоп. тема не о ГБО.
но вцелом согласен - нюансом много. |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.03.2017, 14:04 | #232 |
Да уж. А спрашивающему ответ то и не нужен, походу. )).
|
|
Последний раз редактировалось Vyacheslav D; 06.03.2017 в 09:22. |
|
15.06.2017, 11:43 | #233 |
У меня тоже загрелся чек Р2096. Проблему решил в Днепре у Дмитрия. Перед этим перелапатил весь нэт. После решения проблемы и объяснений мастера читать многие отзывы просто смешно, в том числе и olegbilas. Никая прошивка не отремонтирует вашу машинку, можно просто отключить чек или, хаха, выкрутить лампочку, но проблема останется. Данная ошибка вызвана запредельной топливной коррекцией по компенсации температуры после катализатора, т.е. соты либо оплавлены либо забиты на катализаторе. Можно удалить катализатор или поставить эмулятор.
После установки ГБО такая ошибка у многих вылазит. После того, как мне все объяснили и разжевали, заставил мастеров, которые устанавливали ГБО отрегулировать его корректную работу. Потом уже физически удалил катализатор. И только после этого Дмитрий удалил его программно. Ну и конечно уже захотел прошить, настроить авто для себя и под бенз, и под газ. Некоторые умники пишут, что удаление катализатора прибавляет мощности, рассмешили, мощность можно добавить только прошив авто. Ну и конечно результат после прошивки супер. Отлично пашет, что с кондеем, что без, машинка летает, никаких провалов, легко подхватывает с самых низов! |
|
Последний раз редактировалось ЮРА; 15.06.2017 в 11:55. |
|
15.06.2017, 21:41 | #234 |
Вот почему люди такие странные? Выше уже было описано что ошибка вылазит в 99 случаев из 100 от неправильной заводской прошивки.То что официалы не хотят перепрошивать для меня загадка.На самом деле при замене прошивки проблема отпадает.Я и с бубном бегал, и катализатор мне приговаривали,и рассказывали сказки про криворуких газовщиков и т.д.. Факт- после замены прошивки на новую у оф.дилера 45 тыс. км. без одного чека. И катализатор на месте и лямдозонды работают и евро два не прошивал.
P.S. Почему эта проблема практически никогда не вылазит на спортейджах и 35 ? Правильно))) у них двигателя с завода шли на новых прошивках, а наши были первыми и прошивка сырая. |
|
Последний раз редактировалось E.K.; 15.06.2017 в 21:45. |
|
16.06.2017, 09:19 | #235 |
Не обижайтесь, но смешно. Если производитель тупо отключил ошибки по второй лямбде в обновлениях (а это так и есть), то это правильная прошивка?? При этом остались все неправильные коррекции, только чек не светится.
А по правильному нужно полностью отключать опрос со всеми вытекающими коррекциями из общего алгоритма. Но заводских (дилерских) таких нет,и быть не может, только сторонние разработки на основе реверсинжиниринга. Не делайте поспешных выводов. С уважением |
|
17.06.2017, 13:20 | #236 |
Вы правы ... это не смешно. Производители машины дебилы. Очень жаль.
И да Вы правы дебилы не могут исправлять свои ошибки,только сторонние разработчики. И я то же дебил, которому сторонние кулибины полтора года не могли настроить машину. И мне по барабану что исправил производитель, так как после его исправлений машина работает без нареканий. |
|
17.06.2017, 14:26 | #237 |
Я понятия не имею у каких спецов Вы были и что они делали с Вашей машиной.
Но в любом случае не нужно так себя обзывать. Если мой пост лично Вас чем-либо обидел, прошу прощения, такого посыла я не вкладывал. |
|
12.07.2017, 11:36 | #238 |
Хотел радостью поделиться. Практически ровно год назад поставил ГБО и получил ошибку P2096. Сначала парился по этому поводу. Советовался с @ЮРА, который отправил меня к Борису, которому отдельная благодарность за профессиональный подход, а не желание просто продать. Даже купил ОБД корректор, который через месяц продал . Научился настраивать ГБО наэсперементировался с настройкми по самое немогу. Но в итоге понимая что только перепрошивка избавит меня от Р2096 просто забил на ошибку. Подключил ELM327 и периодически проверял, не появилось ли чего нового.
В конце июня рванул на море, так, на 3 дня к друзьям. В начале пути сбросил чек, чтобы не мозолил глаз. Дорога дерьмо, больше 90 ехать никак не получалось. После 3,5 часов пути, поймал себя на мысли что 2 раза глушил и как-то чек зажегся не на первой заводке после остановки, а на второй. Подключил Торк и вижу кроме P2096 еще и P0420 . Драсьте-приехали. Катализатор умирает. Доехал, машину 3 дня не трогал. Ехал домой при темп за бортом +36 +37. Чек появился в начале пути. Общее расстояние до дома 350км. Сбросил прямо в движении. С тех пор чека нет. Ошибок в памяти нет. Никаких. После той поездки наездил уже более 600км. В городе, на межгороде. Еще по более ужасным дорогам. Езжу только на газу. Манера езды не менялась. Вытрясло что-ли ошибку или испарилась при +37. Не знаю, но уже больше 2 недель нет ошибки. Она год был стабильна, как восход солнца. Я ее перетерпел. Научного объяснения этому факту не имею |
|
Последний раз редактировалось ArthurG; 12.07.2017 в 11:49. |
|
20.07.2017, 15:17 | #239 |
Мне тоже смешно каждое слово! Вы заплатили 200 дол. за перенасторойку + удалили катализатор! Просто поздравляю. Откуда уверенность, что дело в катализаторе? Что, ошибку соответствующую било? Или Дмитрий так сказал??? А напоследок Вам скажу так: я свою проблему решил за 1500 грн., а Вы -- за 5200 грн. мининум. А теперь можете смеяться ... |
|
24.07.2017, 08:27 | #240 |
2096 для Сонат, вчасности НФ, специфическая ошибка авто. Ее не убрать никак, никакими настройками ГБО (разве. что обогатить смесь и то не факт ), без использования эмуляторов, репрогов, и т.д. Не фиг тратить время. Тут уже стока описано переписано. Эмулятор или репрог вот все лечение.
|
|