08.06.2009, 16:51 | #221 |
Re: Вопрос по рулевому
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.06.2009, 23:45 | #224 |
|
|
09.06.2009, 00:48 | #226 |
нет просто у меня каждый выезд и заезд в гараж, это проезд около 800 метров по просёлочной дороге.
да и дороги у нас не ахти какие ровные, на нормальном стыте отдает.. |
|
09.06.2009, 01:47 | #227 | |||||||||||||||||||||||
Лечится. В минувшую субботу, по совету Юры Pro100Userа обратился, предварительно записавшись, на сервис КИА: СТО на маршала Гречко "Автотрейд". КИА-моторс проблему стука и хруста в рулевом решают уже давно, притом двумя способами: подтяжкой рейки и заменой эластичной муфты червячного вала электроусилителя. Конечно, идеальный вариант - применение обоих методов, но я пока воспользовался только первым, т.к симптомов, что «звездочка» умерла – пока не наблюдаю. Сам процесс подтяжки рейки у нас - довольно геморный. Невзирая на недовольство мастера СТО, я практически 80% времени находился возле подъемника с машиной, что бы видеть процесс, как они ее будут регулировать (собственно говоря, именно постоянные "наезды" со стороны мастера, что бы я покинул т.н. опасную зону, чуть не вывели меня из себя , а так - вполне адекватное, нормальное СТО, с довольно грамотными специалистами и механиками) . Регулировочный болт рейки не подтянется, если не ослабить контргайку – вот в этом то и весь гемор. В Сидах и Рио (со слов механика) нет контргайки, а регулировочная, похоже, подпружинена изнутри и поджимается «на щелчки»: один щелчок – это примерно пять градусов. У нас же, что бы добраться до контргайки и ослабить ее, пришлось откручивать стабилизатор поперечной устойчивости и ослаблять четыре болта крепления рейки к подрамнику, что бы немного подать рейку вверх и в образовавшийся промежуток вставить головку на 42 на контргайку. Мне подтянули регулировочную примерно на 15 градусов. Возможно, чуть-чуть излишне, т.к. поездив после этого, почувствовал, что руль немного «потяжелел», НО! стук в рулевом исчез полностью! После подтяжки (вчера и сегодня) ездил по полям/по лесам по ТАКОЙ дороге, что будь люфт - он сто процентов бы проявился, а так все тип-топ! Единственное замечание после подтяжки, как я уже писал – субъективно немного «потяжелел» руль, но на самовозврате на прямую после выхода из поворота это не повлияло и я считаю, что на данном этапе проблему поборол, можно со спокойной душой ехать путешествовать. з.ы. Ради интереса в отделе запчастей поинтересовался, сколько стоит та самая эластичная муфта (якобы, подходит от Сида). Цена ее просто смешная – 17 грн., правда замена ее у КИАвцев обойдется грн. в 200, т.к. процесс – еще тот…. У нас же, на оф.сервисах Хюндаев, ее по-моему, не меняют, а предлагают на замену весь ЭУР в сборе (это инфа для тех, кто уже не на гарантии)…. |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2009, 02:53 | #228 |
АВИАТОР, за такую инфу низкий поклон!
|
|
09.06.2009, 14:10 | #229 |
Молодец АВИАТОР, спасибо! Наконец-то что-то реальное. А на КІА не возьмутся за Акцент? А то машина не на гарантии, а менять самому за свои же ЭУР... А впереди лето. Тут как-бы цена ремонта нормальная, согласен на больше. Лишь бы помогло
|
|
09.06.2009, 14:21 | #230 |
Да не за что. Для того и написал, что бы те кто уже не на гарантии и имеют трабл с ЭУРом - не спешили к нашим Хюндаевским официалам на замену всего девайса. Возможно, проблема только в "звездочке"! ? На СТО Автотрейд ЭУР лечат: им все равно на чем менять - на КИА Сиид, или на Элантре, или на Акценте... ЭУР однотипный. На других СТО КИА - не знаю. |
|