03.10.2011, 11:37 | #221 |
Re: Страшен ли дизель как его малюют?
Заправил полный бак на ТНК№6 (Киев, Оболонский проспект 1А). Очень жалею, что не посмотрел на сертификат. На кассе сказали - топливо с Минска, Евро-4. Расход увеличился не менее чем на 0.5л\100 км, прием тоже не ахти. Качество топлива - сравни румынской соляре, что на ОККО Одесса 7-й км заправлялся. По сравнению с лисичанской солярой - небо и земля. Расход по компу сейчас - 6.4 л\ 100км.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.10.2011, 13:01 | #222 |
Откатал полный бак загадочной соляры с Минска которую залил на ТНК, средний расход - 6.4л по компу, реальный - 6.8. Заправился Мозырским дизелем на КЛО, пока впечатления - лучше чем посоледнее топливо на ТНК, хуже ем на Лукойле. Еще несколько полных баков - и дам развернутый отчет
|
|
12.11.2011, 16:48 | #223 | |||||||||||||||||||
Народный контроль AutoVisio в Киеве: 50% АЗС торгуют некачественным топливом
|
||||||||||||||||||||
09.12.2011, 10:28 | #224 |
Вообщем прошло времени чуток, есть у меня уже мнение по поводу заправок и топлива. На КЛО последнее топливо что я заправлял и писал - пока выездил бак, регенерация шла раза 4, что говорит о плохом качестве топлива. До этого регенерация шла 1 раз на 2-3 бака. Потом заправил на Лукойле - расход снизился (сейчас средний 5.9), прием увеличился, регенерации пока не было. Пока остановился на этой заправке. Вот мои впечатления.
1. УкрАвто - Прибалтийское топливо очень хорошего качества но с очень негуманной ценой. 2. Лукойл - хорошее топливо стабильного качества не зависимо от заправки\региона. 3. ТНК - очень понравилась Лисичанская соляра, но не понравилась Белорусская, что говорит о нестабильности 4. ОККО. Заправился один раз возле Одессы румынской солярой - ни приема, расход бешенный. С тех пор бренду не доверяю. 5. КЛО. Иногда бывает неплохое топливо, но сажевый фильтр дороже |
|
27.12.2011, 16:26 | #225 | |||||||||||||||||||
Вот еще кусочек покращення от овощеподобных:
газета "КОММЕНТАРИИ".... Другими словами -- ДТ по современному ДСТУ 4840:2007 не будет единственным ДТ доступным в Украине с 2012 года. Старый ДСТУ 3868:99 и современный ДСТУ 4840:2007 продолжать сосуществовать. |
||||||||||||||||||||
30.12.2011, 18:40 | #226 | |||||||||||||||||||
Мозырский НПЗ запустил установку гидроочистки дизтоплива
|
||||||||||||||||||||
02.02.2012, 16:11 | #227 |
У нас в Симферополе не давно на заправке Лукоил появилось диз.топливо марки ЭКТО соответствующее стандарту Евро5.После беседы с менеджером этой компании и подробного просмотра технической документации Российского образца и просмотра интернет сайта Лукоил стало ясно,что это топливо производится на новом нефтеперабат.заводе в Нижнем Новгороде. Что этот не давно построенный завод соотвествует всем Европейским стандартам.У нас цена за 1- л со скидкой 10,10грн.Теперь мои выводы после нескольких заправок этим чудом.Сказать сейчас, что это лучшее топливо на наших(в Крыму) заправках сказать рано и трудно,но ощущение по работе двигателя очень позитивные.Двигатель стал однозначно резвее, по расходу пределах 0,5 л экономней, по шумности различий с заправкой с других брендов АЗС не заметил.Ранее заправлялся на WOG Мустанг и Формула УкрТатНафта и обычный Лукоил стандарт Евро 3 по их документации.А главное что у нас есть их личный терминал и не смешивают в общак на нефтебазе как ряд других.Да еще одно зимой пользуюсь присадкой Castrol TDI как ан тигель и могу сказать что двигатель при применении этой присадки однозначно работает тише, проверенно в течении 2-х лет. Из многолетней экплуатац. диз.авто могу сказать что это верный и надежный друг, при условии наличия денег и ума хозяина.Качественное масло лучшее из имеющихся в Украине топливо, своевременное тех.обслуживание,о старте со светофора надо забыть.после 2500 об.турбина напомнит о себе.И желательно любить свой дизель новым или как можно поновей ведь не известно как над ним "издевался"его прежний хозяин. Удачи всем дизелистам!
|
|
08.02.2012, 22:55 | #228 | |||||||||||||||||||
Арктическая солярка. - Форум... |
||||||||||||||||||||
09.02.2012, 11:52 | #229 |
интересная информация.
зимой надо лить обычнй зимний дизель (-20) и добавлять присадки HI-GEAR : антигель HG3419(20,21) + очиститель форсунок типа HG3417(18,19) DIESEL PLUS with ER или HG3449 (что еще лучше!!! т.к. эта штуковина с цетан-корректором)Практикую использование этих присадок более 10 лет.(причем очистители - регулярно добавляю при каждой заправке и зимой и летом) |
|
09.02.2012, 15:04 | #230 |
diesel2, я так понимаю, что экономия от эксплуатации дизеля при добавке всех этих "погремушек" сводится на нет...
|
|