20.04.2011, 10:53 | #221 |
Re: Чип тюнинг Элантра
prokhozhijj,
вы занимаетесь флеймом ! дай мне то не знаю что, я не имею к тюнинг мастерам никакого отношения. Но. Если Вы желаете получить информацию о приросте- предоставьте: 1. информацию о версии свойей стоковой прошивки 2. информацию о компрессии 3. информацию о замере мощности двигателя в текущем состоянии - если мотор или датчики уделанные, какой чип тюнинг ??? ) 4. выкидываете или нет катализатор 5. планируете ли отключение лямбды 2. вот когда вы дадите исходные данные можно будет что-то прикидывать, а так: вот Вам цифры: отсечка на 1-й 7500 дроссель 1-я 40% 1000-2000 Тож=40С дроссель 2-я 38% 1000-2000 Тож 40С .... УОЗ.... .... куда с цифрами можно идти ? там параметров с интерполяцие туча... может еще должнем мастер объяснить почему и каким образом он добился тягина низах, при одновременной экономии топлива ? это коммерческая тайна. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.04.2011, 12:48 | #222 |
То есть, предполагается, что Вы продаёте настолько ценную вещь в себе, что покупатели сами должны заботиться о выяснении качественных характеристик предлагаемого продукта? Очень интересный подход, и, главное, очень оригинальный. Можете привести аналогию, где встречаются подобные подходы? Особенно интересуют те области, где предлагаются чисто инженерные работы. Может, я чего-то не знаю или не понимаю. Но я привык, что продавец заботится о качестве своего товара, а никак не покупатель. Например, Вам наверняка известен сайт московской фирмы, которая предлагает услуги, аналогичные Вашим. Так вот там почему-то (почему?) они не поленились нарисовать для потенциальных покупателей два графика: "до" и "после". Смотря на эти графики покупатель может принять решение, надо ли ему делать подобный тюнинг. Если покупатель не верит этим графикам по какой-то причине, тогда уж он может провести контрольные замеры за свой счёт. А может их не проводить. Но это уже лично дело покупателя. |
|
20.04.2011, 13:45 | #223 |
prokhozhijj, Вы меня с кем-то путаете! Я не продаю ничего, никакой вещи, продукта или товара! Как и московская фирма, на которую Вы ссылаетесь, я выполняю чип-тюнинг - услугу (работу) по перепрограммированию ЭБУ. Оценка качества выполнения лежит исключительно на заказчике, т.к. критерии оценки у всех разные (Вам, например, хочется цифр, а кому-то достаточно субъективных ощущений). Как Вы правильно пишете, это его (заказчика) личное дело.
PS: У меня начинает складываться ощущение, что тема - скрытый троллинг. |
|
20.04.2011, 13:48 | #224 | |||||||||||||||||||||||
интересны, вы когда новый сорт сыра пробуете... на какие цифры смотрите ? в чем соглашусь - в графиках. да неплохо бы их иметь, у Вас есть свой ? Вы уверены что Хенде продал Вам авто который выдает столько сколько написано в паспорте ? ----------------------- с одной стороны вы правы, а с другой - неплохо было бы у наладчиков карбюраторов также требовать график, до настройки и после. Все авто индивидуальны, и например у кого-то может на параметры не выйти не по причине плохой прошивки, а например свечи галимые по сравнению с опытным образцом и на богатой смеси пропускают(пример взял с неба, если что извините) или ... |
||||||||||||||||||||||||
20.04.2011, 13:48 | #225 |
prokhozhijj, Вы меня с кем-то путаете! Я не продаю ничего, никакой вещи, продукта или товара! Как и московская фирма, на которую Вы ссылаетесь, я выполняю чип-тюнинг - услугу (работу) по перепрограммированию ЭБУ. Оценка качества выполнения лежит исключительно на заказчике, т.к. критерии оценки у всех разные (Вам, например, хочется цифр, а кому-то достаточно субъективных ощущений). Как Вы правильно пишете, это его (заказчика) личное дело.
PS: У меня постепенно начинает складываться ощущение, что тема - скрытый троллинг. |
|
20.04.2011, 13:56 | #226 | |||||||||||||||||||||||
так тоже не совсем верно. единственная ваш+ в такой позиции это то что 2 недели на монибек. Вам самому должен быть интересен фактический результат, если нет, то Вы напоминаете элитный пунк ремонта телефонов и закачки мелодий - залил новыю прошивку и ОК(а то что там кондер шалит при температуре, не интересно). закачал мелодию и ок. =) за что купил за то продал содержимое ... Можно вообще никакой не лить )) чисто на эффекте плацебо )))) понравилось ок, не понравилось, тоже ок ) |
||||||||||||||||||||||||
20.04.2011, 14:04 | #227 | |||||||||||||||||||||||
Powertrain Performance Graph По поводу московской конторы, то я видел картинки, которые показали два счастливых обладателя новых прошивок на российском Элантра-клубе. Они были идентичные с максимальной мощностью выше 120 л.с. (для непонятливых, в этом месте ЛОПАТА) Что же до субъективных ощущений, то не я придумал, что помытая машинка быстрее едет ;-) |
||||||||||||||||||||||||
20.04.2011, 14:14 | #228 |
To prokhozhijj: Ну есть и в Украине тюнинговые конторы. Они делают замеры, графики и много чего по теме, но там денег это стоит совсем других. К ним вы не идете, потому что дорого? Ну да... зачем платить больше... Все ваши притензии потому что платить много не хотите а вот получить все и дешевле желаете. Так что альтернатива есть... Я не был готов платить 500 баксов за чиптюнинг, да и кроме того если уже так чиповать и следить за цифирями то тебе надо много чего еще по машине переделать... У меня механики что делают спортивные машины спрашивали готов ли потратить 5-10 штук зелени на доводку машины и нужно ли это мне? Мне нет, при таких раскладах. Так что выбор за вами!
|
|
20.04.2011, 14:20 | #229 | |||||||||||||||||||||||
какбы лопата не значит ничего, лично я бы отдал 10% кобыл за 10% момента на низах. И если так сделать то по графику у меня после чипа будет меньше лошадей, лопата ? зато ездить приятнее в 100 раз! продолжу, предположу )) отсечка 6800 примерно, объем 1.6 , где-тогрубо 0,4л цилиндр 113 впусков в секунду = 45 литров. может это много для обычного фильтра ?? можен надо и со впуском что-то подумать )) чтоб после чипа перло... и с выпуском.... это о максимальных конях на графике |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ujn; 20.04.2011 в 14:33. |
||||||||||||||||||||||||
20.04.2011, 14:48 | #230 | |||||||||||||||||||||||
Лопата в том, что 120 л.с. можно снять только с маховика. На колесах будет на 5-10% меньше (можно убедиться по замерам RRI). Если совсем уж открытым текстом, то те графики - фикция, они не снимались на конкретной машине. Эт то, что касается графиков. Что же до "скрытых резервов", то надо отдавать себе отчет, что нельзя быть богатым и здоровым. "10% кобыл за 10% момента на низах" не даются за так - раз, и не факт, что платишь только на заправке - два. |
||||||||||||||||||||||||