14.12.2011, 20:47 | #2191 |
Re: New Hyundai Elantra
|
|
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.12.2011, 23:51 | #2192 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ездить на капсулах смерти. Кто-то не захотел покупать что-то стоящее, у кого-то нет материальной возможности. Причины у всех разные. Но в любом случае они сделали свой выбор добровольно.
У меня будут права лишь к середине февраля, так что торопиться мне некуда. Как раз и машинка подоспеет к тому времени. А вот если бы права уже были, я бы тоже не ждал. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Максим Жихарев; 14.12.2011 в 23:54. |
15.12.2011, 00:41 | #2194 |
Опять же повторюсь, если так рассуждать то лучше вообще на улицу не выходить чтобы не случилось ничего, или в шлёме ходить. Я поддерживаю мнение тех, кто говорит что лучше пару месяцев по ездить на машине, которую не жалко, дабы научиться толком. Ато я вон смотрю как у меня друг ездит, на иномарке (первая его машина после автошколы) так мне её так жалко(( оно то понятно, что придрочится за месяц-пол года, но это же время для новой машины очень важное! Обкатка всётаки. |
|
Cказали cпасибо: | Максим Жихарев (15.12.2011) |
15.12.2011, 01:02 | #2195 |
Хочется отметить, что практически любой автомобиль после 80-90 км в час является потенциальной капсулой смерти. В независимости от количества подушек и прочего. Ну, а топикастеру вообще свіше 70 км/час еще долго ездить нельзя будет. А в этом скоростном диапазоне и в жигулях практически безопасно.
|
|
15.12.2011, 02:05 | #2196 | |||||||||||||||||||||||
Согласен Peacemaker, с тем что машина очень опасна и подушки это только небольшой плюс для защиты шеи и головы! Про жигули, так нельзя сказать вообще! Как правило в городе 70+70 = 140км, а это кладбище 100% без вариантов! Видел аварии.....в общем подушки были, но людей уже нет! Подушки не 100% защита! Это самоуспокоение и больше утешение! Больше даже психология! Если встретить грузовик или джип, уже ничего не поможет, даже на 70 км! Все тесты только на 60км в определённое место,высоту и деформируемый барьер! А рама грузовика или джипа ни фига не деформируемая! Вот видео:Краш-тест ВАЗ 2107. ВАЗ... |
||||||||||||||||||||||||
15.12.2011, 10:31 | #2197 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Автомобиль мне нужен в большинстве случаев для езды по городу. В городе вообще нельзя ездить больше 60 км/ч, а тесты по системе EuroNCAP проводятся на скорости 64 км/ч, так что если краш-тест показал, что автомобиль безопасный, значит так оно и есть. А на высоких скоростях, понятное дело, в любом автомобиле опасно будет. Однако по статистике, большинство ДТП случаются именно при умеренных скоростях.
Я тоже поддерживаю, хоть и отчасти. Если бы кошмар на улице ВАЗов был безопасным, я бы купил его, чтобы научиться ездить. В любом случае я буду брать ещё несколько частных уроков с инструктором на своей машине. Уж лучше мне будет жалко машину, чем моей жене будет жалко меня (или мне - мою жену с ребёнком). А ведь, кроме меня, на машине ещё будет ездить моя жена и возить нашего ребёнка. По этой причине потенциально опасные автомобили я отмёл сразу. Мы решили, что лучше будем вообще без машины, чем купим автохлам. Поэтому и и сделал ещё один рейс, чтобы иметь возможность купить нормальный автомобиль и на поесть тоже осталось.
Ясное дело, что 100%-й защиты не существует, но они очень уменьшают вероятность получения травм со смертельным исходом. Это доказанный факт. И отсутствие полного комплекта подушек безопасности в автомобилях, ездящих по нашим дорогам, являются основной причиной самой высокой смертности в ДТП в Европе. Конечно, у многих украинских водителей ещё и напрочь отсутствует как культура вождения, так и знания Правил, но даже в таком случае при более безопасных автомобилях количество смертей было бы намного меньше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Максим Жихарев; 15.12.2011 в 10:36. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.12.2011, 10:48 | #2198 |
Я к тому все это пишу, что дело не в количестве подушек и систем безопасности, а прокладке между рулем и сиденьем, соблюдении ПДД и возможности приобрести тот или иной автомобиль. Просто показалось, что в сообщениях веет пренебрежением к владельцам жигулей и других недорогих автомобилей. Но они такие же как мы, просто у них иная финансовая ситуация, вот и все. А безопасность это личное дело каждого, на какую заработал - такую и имеешь. Элантра - прекрасный выбор во всех отношениях. Ни гвоздя, ни жезла вам.
|
|
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
|
Cказали cпасибо: | f.Sergiy (15.12.2011), Максим Жихарев (15.12.2011) |
15.12.2011, 11:05 | #2199 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отнюдь. Я уважаю и буду уважать всех автомобилистов, не зависимо от их средства передвижения. Я прекрасно понимаю причины, по которым они купили дешёвый автомобиль, и ни в коей мере не осуждаю никого. Другое дело, что сам я не купил бы такой автомобиль, но это уже моё личное мнение. А что касается прокладки между рулём и сидением - вы правы здесь на все 100%. Однако машин на дорогах много, и этих самых прокладок тоже немало, а значит если не я кого-то, то кто-то может меня. Именно по этой причине я долго зарабатывал на машину.
Спасибо. Права и машина будут только через два месяца. |
15.12.2011, 16:13 | #2200 |
ИМХО смысл учиться на доробле? тем более на ручке! типа не ищем легких путей?
Вот схема: купить ТАЗ, морока с оформлением переоформлением продаже, муки движения в гору, глохнуть на перекрестках, перегреваться в жару, пока переключиться ручкой провтыкать знак, бояться выехать дальше 50 км ... Чему тут учиться? садомазо! А сколько учиться - месяц, два, год? или 2 недели? Надо учиться на курсах и дополнительном вождении ... убивать не свою машину. А потом, хоть и не профи есно, спокойно ездить на своей, тем-более АКПП (все внимание только на дорогу и знаки). А изначально бояться поцарапаться или натупить - зачем за руль садиться? долой от вождения.! Таких, безответственных, итак хватает. И что-бы не было, а шанс выжить с подушками просто колоссальный! даже, как показывает практика, на 100 км (не пробовать!). Про комфорт и удовольствие скромно умолчал |
|
elantra, i35 |