20.01.2009, 16:10 | #211 |
Ответ: Hyundai I10 - тут для тех кто не нашел свою тему или лениться ее открыть
Marianna, так и скажите: "Утром на парковке выворачиваю руль и тут появляется он (свист), длится несколько секунд и замолкает".
Когда приедите на СТО свиста уже не будет. Машина будет горячая. ))) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.01.2009, 19:06 | #212 |
|
|
21.01.2009, 11:05 | #213 |
думаю, потому что это снаряженная масса, то есть сам авто + багаж + 5 пассажиров на борту... хотя даже может и не так совсем, а как, например, нашел такую характеристику снаряженная масса включает в себя 90% заполненного бензобака (масса неизвестна), 68 кг водителя и 7 кг багажа... |
|
Последний раз редактировалось kostos; 22.01.2009 в 16:23. |
|
23.01.2009, 17:00 | #214 | |||||||||||||||||||||||
Вообщем, съездила на СТО. Там тоже сразу стали смотреть ремень генератора, он оказался в порядке. Потом предложили побрызгать его WD-40, сказали что свистит из-за того, что влага на нем оседает и пока не высохнет, оно свистит. Дальше сказали, что защита двигателя (у меня не было) тоже поможет в этом деле, типа к ним приезжали недавно гетц и акцент с подобными проблемами, им помогло и мне, значит, поможет. В итоге согласилась поставить защиту, побрызгали WD-40, пока тишина, посмотрим что будет дальше. |
||||||||||||||||||||||||
23.01.2009, 17:07 | #215 | |||||||||||||||||||||||
Жесть! с каких это пор начали от "свиста при повороте руля" избавляться защитой двигателя?! |
||||||||||||||||||||||||
26.01.2009, 13:19 | #216 |
Защита будет препятствовать попаданию воды и грязи, типа все сохраннее будет. Они не сказали. что это лекарство, просто нужная и полезная вещь.
|
|
03.02.2009, 00:23 | #217 | |||||||||||||||||||||||
у меня также был такой свист, первая поездка на СТО-подтянули ремень, свист остался, вторая поездка - подтянули еще раз, свист пропал. Поедьте и попросите чтоб еще раз подтянули. P.S. Защита у меня стоит с момента покупки машины. |
||||||||||||||||||||||||
06.02.2009, 03:14 | #218 |
И вот настал момент выбора второго автомобиля в семью , точнее для слабой половины. Смотрели все.Главные критерии:новый,автомат,не китаец, 4 двери, компактный до 15 К. Матиз ( уж очень мал), кольт ( торпедо - привело нас в ужас), Авео-просто не нравится. Зашли в автосалон Паритета на гринченко, увидели 10 и всем понравилось.Я особо в нее не присаживался-ездить жене( у нее это первый автомобиль) так что 18,5 до сотни ей тогда ни о чем не говорило. Купили. Вау. Я и не думал, что подвеска может быть такая жесткая. А так вообщем все ок. На первых 2х тыс никаких проблем , жена ездит себе дом -работа-дом, на выходных по магазинам (багажник настолько мал, что приходится грузить в салон и это просто продукты на неделю). Начались проблемы с доп оборудованием ( на паритете были установлены парковочные датчики , сигналка с цз), а именно с цз. Он то открывается то нет, то скрежещет, то заедает- сервис посещала раза 3 , помогало на пару дней( я подозреваю что WD-40- ребята там особенно напрягатся не любят).Когда процесс выхода из машины происходил так: открываем окно, снаружи ключом открываем замок,включаем зажигание, закрываем окно, выключаем зажигания - я подумал, что пора поехать и посмотреть на этих супермастеров , а заодно решить вопрос со свистящим ремнем и перегоревшей туманкой. Сервис - это Гитлер Капут ( ядумаю что все здесь в курсе поэтому описывать не буду), но поразило другое - с меня взяли деньги за диагностику ремня и фары ( т.е за то , что бы услышать свист ремня и увидеть , что не горит лампочка клиент платит деньги - спорить с ними долго не стал, время дороже (выходной блин). Ремень подтянули , лампочку заменили ( платил за лампу и замену ) с замком произвели какието действия и он таки опять заработал .
Все было отлично, пока не ударили 20ти градусные морозы. Машина простояла на улице 4 праздничных дня и...не завелась и даже не снялась сигналки. Е мое. Открываю капот и .... вы сказку про колобка помните, так вот стенки акб деформированы и сама батарея напоминает колобка, открутил пробки - вечная мерзлота во всех банках. Твою хундай. Звоню в сервис. Малчик отвечает все ок-приезжайте , если все так как говорите-поменяем . Отдаю жене (ВНИМАНИЕ ) во временное пользование свой любимый японский автомобиль, одалживаю у соседа акамулятор и приезжаю в Паритет. Там мне делают тест на содержания лохо гармонов ( Замерз акум? Вы не правильно эксплуатируете машину? Сколько пробег? так так делим на количество дней ( пол-года) - это очень маленький пробегв день- МЫ НЕ ВИНОВАТЫ!!!) Аяяй товарисч менагер по гарантии аяяй. После сцены "помогите хулиганы зрения лишают " ( да блин пришлось голос повышать). Состоялось признание, что это гарантийный случай и акб подлежит замене , но на складе официального дилера нет ни одного аккумулятора, даже б/у (на время) . Скока? НЕДЕЛЯ . Проходит неделя я езжу на басе , потом несколько дней завтраки, наконецто час х настал все у них там произошло акум привезли. Замену производили - 3 часа. Это полный хундай. Крепить новый акум пришлось ремнем от брюк, поскольку на ФИРМЕННОМ СЕРВИСЕ нет креплений для такого акума. Но самое главное было в переди - моя жена наконец то поняла какие машины ей нравятся ... и это не i10. И теперь по выходным я сажусь в свой Лансер и наслаждаюсь, а в будни я гордый владелец корейского чудо-автомобиля, сделанного загадочными индусами и обслуживаемого щырыми украинцами ( моими соотечественниками) Я прекрасно понимаю, что сравнивать авто разных классов - это не правильно, ноя и не пытаюсь этого сделать. И только так для справки: за два года владением автомобилем Мицубиши в нем не вышла из строя не одна деталь, он всегда заводится с первого раза, в нем не скрипнула ни одна пластмаска. А на сервисе из меня никогда не пытались сделать лоха . А ведь это в одной стране и люди те же. Вот такая история. Ксати пробег у моего ая уже 10 тыс . Расход по городу 8.5 по трассе ( ездили в Миргород ,специально на нем ради эксперемента) 4.2 при скорости 110. Мое мнение , как водителя с непрерывным стажем 12 лет такое: - для коротких поездок - для тех кто плохо переносит "мягкие" машины - для тех кто хорошо переносит "фирменный"сервис - для тех кто понимает, что гонять на нем нельзя -для тех кто имеет большой стаж вождения и понимает как нужно управлять этим авто (автомобиль не устойчив и нет четкой обратной связи, плохо чуствуется дорога. И еще один ньюанс - тормоза: при нажатии на тормоз машина останавливается мгновенно, избегайте резких торможений и смотрите в зеркало заднего вида перед этим, поскольку при несоблюдении этих правил , удар сзади -это вопрос времени( а ведь многие возят на задних сиденьях детей. Кстати никого не смущает ширина ремней безопасности? Вот почему я не советую этот автомобиль начинающим драйверам . Всем удачи на дорогах |
|
09.02.2009, 12:27 | #219 |
Единственное порадовало :4,2 на скорости 110, а так стало аж страшно...Хотя ,на любом форуме у людей попадаються машины и похуже и митсубиши не исключение...
|
|
09.02.2009, 13:03 | #220 |
Так вроде проблемы с:
1) Доп. оборудованием 2) Офф. сервисом 3) Аккумулятором И причём тут i10? Соглашусь со следующими утверждениями: - Сервис - Маленький багажник - Загадочные индусы ПС Про политику (стоимость то и сервис) офф. мицубиши ходят легенды... и не утверждайте что за всё время Вас там ничего не смутило... |
|