05.11.2009, 06:02 | #211 |
Re: проверьте пыльники на задних амортизаторах
Vovan211, Анти-реклама???
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.11.2009, 10:45 | #212 |
Чудесно млииин. Сегодня этот аммортизатор заскрипел жестоко. Записан на завтра на сто. Шото мне здается что меня будут разводить не по детски, на замену амортизатора не по гарании : |
|
05.11.2009, 10:59 | #213 | |||||||||||||||||||||||
вот поэтому я заменил себе пружины , на более толстые, теперь задок повыше |
||||||||||||||||||||||||
05.11.2009, 11:50 | #214 |
|
|
05.11.2009, 12:03 | #215 |
|
|
05.11.2009, 16:47 | #216 | |||||||||||||||||||||||
Пильники от 2108 становятся на акцентовские чашки как родные - сам себе такие ставил. |
||||||||||||||||||||||||
05.11.2009, 22:48 | #217 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Причем здесь чашки? Может, речь об отбойнике? У меня тоже правый пыльник под замену. Шел хорошо груженый, поймал пробой, в итоге - рихтовка двух дисков, потеря заглушки колпака, пыльник полурассыпался. Собрал и "склеил" пока изолентой.... Начал подыскивать "восьмерочный". Замерил свой отбойник штангелем. Диаметр: наружный 50мм, в самом "худом" месте 38мм. Пыльник должен держаться за эти "38мм", но в реальности у "восьмерочного" диаметр отверстия под отбойник ~ 40-45мм, поэтому засомневался, не взял. Может, нуно брать восьмерочный пыльник в компл. с отбойником, - тогда возникает вопрос по его высоте и диаметру штока амо (в родном стоке намерял 12мм) з.ы.
yarik911, на правой фотке отбойник родной? Стянул хомутом-стяжкой, чтоб не "спадал"? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.11.2009, 00:02 | #218 | |||||||||||||||||||||||
Отбойник родной. Пильник длинный,поэтому натянул на отбойник(он свободно нашол) и конец засунул под чашку,что бы не спал - подвязал. Откатался 1500-2000 и поменял...амортизаторы,отбойник и пильник ставил от БМВ. Но вариант с восьмёрочным при его цене - нормуль!. З.ы.Аморты поменял не из-за пильника.) |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Saint; 06.11.2009 в 00:05. |
||||||||||||||||||||||||
06.11.2009, 11:13 | #219 | |||||||||||||||||||||||
не парся... затяни провалкой крепко и усё) у мну тож на 13тык лопнул... уже под 60 и все ок.. так и езжу |
||||||||||||||||||||||||
06.11.2009, 16:26 | #220 |
Позавчера при замене резины, заметил треснувший пыльник.
Машине пол года, пробег 13000 км. Записался пятницу на замену(предварительно не гарантийную, по телефону спорить не стал, озвучили 50 грн). Вчера утром начался жуткий скрип. Визуально: отбойник слез вниз. Из-за этого скрип. Но мысль о замене аммортизатора, все равно навязчиво не покидала. Приезжаю сегодня. Говорю что записан на 13:00, хюндай акцент. Скрип заднего правого аммортизатора. Оформляют мне диагностику. Отказался, сославшись на то что я и без диагностики(здается мне что далеко не бесплатно), пальцем все покажу. Там треснул пыльник. Из другого угла активно вступает в диалог, мужчина, как оказывается гарантийщик. Сходу заявляет что я его сам разбил, словил яму. Все это происходит в помещении. Машину никто не смотрел даже. Категорически отказываюсь от своей вины. Загоняют машину в бокс на яму. Один в яме смотрит. Два качают машину. Мегаспец, из ямы, деловито констатирует: капец аммортизатору(сразу вспомнилось сообщение одноклубника, как в следствии выхода из строя пыльника(не гарантия), вышел из строя аммортизатор тоже не гарантия получилось). Я, не выдержав: какой капец?! Вы на пыльник посмотрите?!?! Перегоняют машину в соседний бокс на подъемник. Подняли. Сняли колесо. Механик удалился. Приходит. Озвучивает: 45 грн пыльник + 38 грн. Начинаю удивленно спорить: вы вчера говорил 50 грн все вместе!!! Отвел к менеджеру. Начал говорить, что я не правильно понял и что он имел в виду только пыльник 50 грн. Возразил ему, что я специльно переспросил сколько всего мне обойдется замена. И была озвучена цифра 50 грн. Тот с не очень довольным лицом, сказал второму менеджеру: Коля сделай 50 грн. Я: мне не надо за 50 грн. Мне надо по гарантии. Идем опять к машине. Смотрим с умным видом на пыльник. Он пытается меня уговорить что в яму попал. Отказываюсь. Смотрим с умным видом на внутреннюю сторону металл диска. Находим очень не большую вмятину. Опять спорим. Озвучил, что я звонил на ХМУ в Киев, меня переключали на Киевское СТО и там сказали что в принципе гарантийный. Озвучил, что на форуме это далеко не единичный случай. Менеджер удивляется, но стоит на своем. Типа скоко акцентов прошло через него и это далеко не часто происходит. Еще сказал им, что согласен на платную замену, только пусть официальный отказ напишут. Говорили, что они такого не делают Говорю, что дело не в 50 грн, а в самом отношении, в принципе. Что нафига я ставил у них сигнализацию,тонировку, защиту двигателя(я правда не сказал что это подарок автосалона), ставил магнитоллу за 100 грн, если в результате я не могу поменять элементарный кусок пластмассы. В результате мне поменяли пыльник по гарантии. Мелочь, а приятно. |
|
Последний раз редактировалось KDen; 06.11.2009 в 16:43. |
|
Метки |
пыльник |