26.09.2011, 15:40 | #211 |
Re: Газовое оборудование 4-го поколения
Температура сгорания здесь не причём. Клапана на газе прогорают от позднего зажигания. Причины этого следующие: газ имеет октановое число выше бензина. Для топлива с высоким октановым числом нужна более выскокая степень сжатия. Повысить степень сжатия можно только вмешательством в механическую часть двигателя, что, естественно, никто делать не будет. Т.к. степень сжатия остаётся недостаточной, газовая смесь "не дожимается" и горит медленнее бензиновой. Это приводит к тому, что, на момент начала открытия выпускных клапанов, в камере сгорания ещё продолжается горение, и фаски клапанов начинают подгорать. Чтобы этого избежать, нужно поджечь смесь раньше на столько, сколько нужно для полного сгорания. Именно это и делается установкой вариатора или чип-тюнингом.
|
|
|
|
26.09.2011, 16:11 | #212 |
Раннее зажигание также не есть хорошо. Пытаясь уберечь выпускные клапана, можно поджечь впускные. И тут две стороны медали. Золотую середину, каждый определяет для себя сам. До тех пор пока не будет приведены реальные, действительные, преимущества вариатора, которые, например, будут проявлятся в увеличении регламента регулировки зазоров клапанов при работе на газу - это останется рекламой и поводом заработать. Похожей на рекламы зубной пасты или стирального порошка, которые каждый месяц новые и все лучше и лучше. А куда уже лучше, и предыдущая чем хуже, если и так результат устраивает.
Про увеличении мощности на газу при использовании вариатора, лично меня, это мало волнует, поскольку дискомфорта в эфективности между бензином и газом не ощущаю. А разница на столько мала, что стоило бы заморачиваться!?.. |
|
03.10.2011, 12:03 | #213 |
Вот наткнулся на такую статейку про вариатор http://www.autocentre.ua/ac/Service/...ent/19163.html
|
|
03.10.2011, 18:35 | #214 |
Что и следовало доказать. Приборы не переспоришь! Момент и тягу вариатор однозначно улутшает, вспомните еще старые октан-корректоры на Жигулях (тот-же Вариатор ОУЗ). У кого они стояли и кто их крутил тот знает, что если-б не детонация на максималке, то жига это еще тот драгмобиль. Лично я поставил Стаг Тап 02 и тихо доволен. А остальные пусть как хотят...
|
|
03.10.2011, 23:28 | #215 |
не впечатляет. что и требовалось доказать - разница очень не существенна. Это из оперы про фильтр нулевик и прямоток.
Вобщем, не мое. |
|
04.10.2011, 15:42 | #216 |
|
|
04.10.2011, 19:29 | #217 |
Задача кого то переубедить не ставилась, просто дал ссылку, а каждый для себя сделает сам выводы. Я когда то был ярым противником ГБО, но с тех пор как поставил только положительные эмоции. Возможно со времененм и ты Дима изменишь свою точку зрения относительно вариатора. Просто для сравнения проехать на авто без и с вариатором, как говорится "почувствуйте разницу".
|
|
04.10.2011, 21:49 | #218 |
в последнее время, моя манера езды очень изменилась - езжу, как СП (старый пердак), 60-80. Даже по трассе езжу 90-100-110. Для себя сделал вывод, что вся эта спешка в большинстве своих случаев не оправдана, в итоге я на светофорах доганяю летящего 120, ну и так далее. Разница по приезду в пункт назначения 5 минут столь мизерна, как и разница в эксплуатации двигателя с вариатором (в несколько лошадей). Но экономия топлива существенна. На трассе разница будет больше, в зависимости от скорости движения. Но и тут я не гонюсь за временем. Зато едешь спокойно и в меру расслаблено, а не зажимаешь очком сидение. Наверное, это от того, что в жизни есть ценности, которые стоит беречь и не дай бог, при случае это можно утратить и сожалеть всю оставшуюся жизнь. Отошел я от темы вариатора
Ну а если вдруг нужно все таки придавить педаль, то мне достаточно того, что есть. В любом случае с вариатором Соната 2,0 не станет 3,3 или даже 2,4. То ради чего я бы потратил сумму около 1000грн на это устройство. Клапана, как была необходимость регулировать в том же промежутке времени, так она и остается. Мой знакомый газовщик говорил, что оно того не стоит. И я склонен ему доверять. Так как он отлично разбирается в установке и настройках гбо, и ни один мой товарищь отправленный к нему на прием, оставался очень доволен, в то время, как другие не могли настроить систему. Поэтому мое мнение пока остается, таковым что нет необходимости думать на этот счет, т.к. нет острой необходимости. |
|
05.10.2011, 08:56 | #219 |
ну кто бы спорил .... мнение газовщика который не может своего друга убедить в целесообразности установки ГБО в отличии от стендовых измерений имеют огромный авторитет и значение для самого газовщика ну или точнее такового себя считающего приехал с Поляндии пробег 4 800 км газ у них на наши деньги примерно (-+ 50-80 коп) 6,5 а бензин 13 ездят ВСЕ либо на ГАЗу либо на соляре, газ продается на каждом углу и оооочень много маленьких частных заправок а на крупных есть на всех даже матизы и фиат 500 на ГАЗу конечно же они не советовались с нашими противниками газа так как им чихать на мнения дилетантов теоретиков с чего бы это ?? |
|
05.10.2011, 09:53 | #220 |
|
|