13.01.2009, 17:03 | #211 |
Ответ: Полный привод!
Для максимально продуктивного использование нашего 4WD нужно просто реально оценивать ситуацию и исходя из этого тыкать пальцами в кнопки . Обьясняю:
1. Дорога между полями после дождя (5 см просто жижи, дальше грязь позабористей) тулите просто ничего не включая, если машину реально душит мозг отключаете ЕСП и ВСЁ. Если врубите 4вд вы машину фиг порулите, она будет в таких условиях ехать боком бросатся со стороны в сторону ну ни как не прямо. 2. Если вы крепко сели в лужу в снег включаем 4вд и потихоньку выбираемся пофиг как хоть боком но надо выехать. 3. Если мы так повеселились, что машина оказалась вывешеной по диогонали на не очень хорошем покрытии(трава, снежок) 4вд и вперёд, ЕСП подтормозит вывешеные колёса и мы выедем. Все вышеперечисленные случаи были лично проверены как спецом так и случайно, танчег реально едит и не мешайте ему это делать правильно |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.01.2009, 18:24 | #212 |
Выписка из характеристики подвески Туксона:
В TUCSON используется Electronic InterActive Torque Management 4WD system производства Borg-Warner, которая передаёт 99% энергии на передние колёса. При необходимости (в зависимости от дорожных условий или изменения крутящего момента), до 50% мощности автоматически перераспределяется на задние колёса. При этом система отслеживает положение дроссельной заслонки, угол поворота передних колёс и степень проскальзывания. В зависимости от дорожных условий энергия передаётся колёсам, имеющим наилучшее сцепление. На передней консоли расположена клавиша блокировки дифференциала 4WD Lock, которая позволяет водителю вручную зафиксировать режим 4WD 50/50. Я думаю спорить бесмыслено |
|
13.01.2009, 19:18 | #213 | |||||||||||||||||||||||
Интересно, как это можно вывесить машину на 2 колеса с одной стороны??? Каскадеры на ралли?... Обычно машина может зависнуть на одно колесо, перемещаясь и переваливаясь по буграм и косогорам. И это называется диагональное вывешивание. С помощью которого в свою очередь можно характеризовать возможности трансмиссии, блокировок и мастерство водителя... |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2009, 12:40 | #214 |
|
|
18.01.2009, 05:55 | #215 | |||||||||||||||||||||||
Все верно,теска;именно на брюхо.Удивления-небыло,мат.часть-знаю не плохо.Пробовал скорее от безнадеги. Был у меня похожий случай,на старом Исудзу Труппере,пришлось правда выйти,и заблокировать меж.колесн.дифер. вручную,стопорами но колесах.Зато виплыл. Весь изгадился,с головы до ног,зато без буксира. А вообще: чем круче джип;тем дальше идти за трактором-(народная мудрость). |
||||||||||||||||||||||||
19.01.2009, 13:25 | #216 |
С праздником всех. Ребята у меня такая беда - при включении полного привода и езде назад (залажу на бровку задом,при заезде бывают перегазовки и иногда машинка глохнет) в салоне появляется вонь. Запах похож на кислуую капусту, как сказала девчёнка)))машинка наездила тока 1900 км. Может смазка обгорает? Полным приводом пользуюсь редко
|
|
19.01.2009, 13:26 | #217 |
Shura,
Сцепление жжёш! Заезжай под углом ,на бровку и все будет ок! |
|
Последний раз редактировалось ИГОРЬОК; 19.01.2009 в 13:29. |
|
19.01.2009, 13:36 | #218 | |||||||||||||||||||||||
Кстати, та же ерунда, и даже если не включать кнЬопочку ... (причем в свете вышесказанного, что привод полный постоянный, то я правильно понимаю, что он в любом случае включен, и когда машинке трудно - перераспределяется?) Вот чесслово, я не сильно и неиствовствую, машинка правда не глохнет, но вонь появляется моментально. |
||||||||||||||||||||||||
19.01.2009, 13:42 | #219 |
TrOlka,
Полный привод не постоянный! Позвоните и спросите у офов сколько стоит сцепление-БЫСТРЕЕ НАУЧИТЕСЬ ЗАЕЗЖАТЬ! Читаем форум и мануал! |
|
Последний раз редактировалось ИГОРЬОК; 19.01.2009 в 13:45. |
|
19.01.2009, 14:05 | #220 | |||||||||||||||||||||||
в русифицированной версии вместо цифры 100 стоит 95, можно предположить, что чуток изменили алгоритм для наших дорог, типа "пакет плохие дороги" я в аглицком не силен, но цифра 100 наверное говорит, что в нормальных условиях весь момент идет на передок. Повторюсь: в русской версии написано 95 |
||||||||||||||||||||||||