24.05.2009, 23:13 | #211 |
Re: Вопрос по рулевому
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.05.2009, 14:42 | #212 | |||||||||||||||||||||||
На этот вопрос точно ответит лишь тот, кто ее уже регулировал САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не "сдал машину сервисменам, когда вернули, сказали, что отрегулировали рейку".... Теоретически, нужно подходить методом проб (чуть не написал "... и ошибок"). Крутить - скорее всего по-часовой. Почуть-чуть... И пробовать... Слушать... На брусчатке.... Когда регулировал рулевую на Волжане - там было проще: подкрутил - проехал, послушал, и главное, проверил работу руля "на жесткость", "на возврат в исходное". Здесь сложнее - ЭУР не даст полностью "прочувствовать" жесткость хода рулевой рейки. Но "возврат рулевого колеса после поворота в исходное" - должно работать. ИМХО. Да и добраться к ней тут сложнее, в Волге все под капотом... Потому-то пока и не буду лезть... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Авиатор; 25.05.2009 в 15:06. |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2009, 02:06 | #214 |
Сегодня снова была возможность посмотреть механизм р.р. по-обстоятельней: у того же друга в гараже загнал коныка на подъемник для очередного ТО (менял масло, фильтра, пер.колодки_).
Что узнал нового для себя: то, что я считал контрогайкой (мой пост, тут же, - №208) - на самом деле и есть регулировочная. Сначала нужно послабить и отпустить БОЛЬШУЮ гайку, а затем поджимать регулировочной, по-часовой. Сколько поджимать - все индивидуально, проверяется "на ходу". Пережим даст излишнюю нагрузку на зубы р.р., что так же нежелательно, как и люфты. Если слишком зажать - должно отразиться на легкости вращения баранки и не будет самовозврата колес после поворота, при отпущенном руле (или будет "вялый"). После работ по ТО поехали с ним же по округе, на рыбаков поглазеть.... На дачной проселочной дороге попали на "стиральную доску" (вот где диагностику ходовой делать!) - и тут стук в рулевой показал себя по полной! Придется таки заняться ей вплотную, с@цуко. |
|
31.05.2009, 17:38 | #215 |
Я думаю это может повлиять и на срок службы эл.двигателя усилителя,при большой нагрузке он вообще может сгореть. Так что нужно не перестараться с регулировкой. |
|
01.06.2009, 10:44 | #216 | |||||||||||||||||||||||
Регулировать пробовали, потом опять появляется стук. Я вот опять поеду на лето подтягивать. Так что проблема таким образом вряд ли решится. Давайте сбросимся, купим б/у ЭУР и отдадим нормальному спецу. Пусть он его разберёт и научиться ремонтировать. Какого .... я должен на 1,5годовалой машине менять рулевое. Блин, ну это ж не жигуль, а иномарка |
||||||||||||||||||||||||
03.06.2009, 06:40 | #217 |
Мне несколько раз уже тоже "регулировали" рейку. Регулировка действительно заключается в ослаблении одной гайки, и с помощью молотка и зубила (официальное СТО) поджимается другая гайка. Проблема с рулевым была изначально. Долго рассказывать не буду - с первых километров рулевое просто хрустело. Закончилось заменой по гарантии ЭУР, но хруст остался. Вылечился в последствии подтяжкой рейки. Но подтяжка это временное дело, хватает не на долго. Вот сейчас опять начала стучать. Тоже уже писал - пересмотрел уже все, стойки, стабилизатор, уже колодки поменял. А проверил - при неработающем двигателе несколько раз резко качнуть рулем вправо - влево, и слышен четкий стук. Главное не переусердствовать и не сильно зажать шайбу. Другого там регулировать нечего. И ключем на 42 не подлезть, только молоток и зубило.
|
|
07.06.2009, 19:54 | #218 |
у меня на брусчатке подстукивает с салона так что это особенность всех акцентов!!!!! на ровной дороге нормально тут проблема не сколько в авто ,а в этих пи...дорских дорогах! у меня уже нервов не хватает со всеми этими ямами и колдобинами тока деньги воруют а дорог нема и не будет!!!!!!!
|
|
07.06.2009, 22:31 | #219 |
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,955.585.html . Интересная ссылка по этой теме. У сееd ЕУР наверное такой как и нас. Нужно спросить у дилеров и за замену муфты (или шестерни) о которой пишут на последней странице топика.
|
|
07.06.2009, 22:34 | #220 |
|
|