|
Результаты опроса: Когда у Вас застучала рулевка | |||
После 0 км | 79 | 20.05% | |
После 10 000 | 106 | 26.90% | |
После 30 000 | 142 | 36.04% | |
Не застучала | 67 | 17.01% | |
Голосовавшие: 394. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
09.10.2010, 22:04 | #211 | |||||||||||||||||||||||
Re: Опрос : Стук в рулевом механизме
Dniper, я хоть и купил эту родную втулку, все таки куплю материал (фторопласт либо капролактан) на радиорынке (продается уже как бы заготовками), сниму размеры и выточу из фторопласта, а родная пусть валяется в гараже)) Только вот еще опорные подшипники дождусь и поменяю все заодно.
Не слушай никого. нет такой нормы. после замены аммо/стоек на кони, шаровых, стоек стаба (шаровые и стойки стаба сдохли уже после замены аммо тысяч так через 15-20, как говорится "где то пришло, а где то ушло..."), ЭУР (по гарантии) - практически все стуки ушли. остался стук от рейки, но он стал еле уловимым (а я то до замены ЭУР думал что ей совсем хана) и вот правый опорный подшипник застучал (дурень потому что, надо было менять вместе со стойками), месяца 3 уже, и левый начал подстукивать недавно. Так что все неприятные звуки лечатся, вопрос в том, готов ли ты выложить бабло...) |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось olegator19; 09.10.2010 в 22:11. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.10.2010, 22:23 | #212 |
Klaus, дружище, ты вроде писал, что после реставрации рейка вроде начала опять постукивать... Просто подтянул или все равно постукивает?
|
|
09.10.2010, 22:36 | #213 |
проверял я предохранители,всё в порядке.Я думаю что всё таки шлейф оборвали!!!!!!!ну всё же дешевле стоит чем новая рулевая рейка!А без сигнала ездить жестко!Особенно на перекрёстках когда начинает кто то тупить,так хочется посигналить а тут облом!
|
|
09.10.2010, 22:39 | #214 |
Огромное спасибо!!!!!!!!Я честно говоря так и подумал!Не знаешь дорого стоит этот шлейф?
|
|
10.10.2010, 09:16 | #215 |
А че ждать эти подшипники, в Донецке что, проблема с ними, я буквально день назад звонил людям на перова, стойки стабилизатора СТР - 140грн, подшипник - по 100грн за штуку, если заказывать все родное - будет дешевле? По поводу выложить бабло - готовлюсь, амики еще все родные, и с ними тфу-тфу все хорошо пока, хочу поменять стойки и опорные подшипники (вроде как что-то есть в них, но еще живы) и рулевое поделать в Нежин съездить, может все вместе там и сделать, после зимы |
|
10.10.2010, 09:22 | #216 |
Еще хотел бы спросить у знающих,хотел бы для себя подбить калькуляцию материалов для установки гидроусилителя, но столкнулся с проблемой, залез в талмуд по техническому обслуживанию авто и запутался (в технических аспектах плохо подкован).ВОПРОС!!!МОЖЕТ КТО-ТО ПОДСКАЖЕТ СПИСОК ДЕТАЛЕЙ НУЖНЫХ ДЛЯ УСТАНОВКИ ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ (без вин кода, просто на словах), чтобы можно было посчитать сколько денег на это все нужно
|
|
10.10.2010, 13:34 | #217 | |||||||||||||||||||||||
Та я сам в шоке...) В Донецке бываю не так уж и часто, а когда попал, думаю - куплю. У оф. дил. нету, и пытаются продать вместе с самой опорой этой резиновой, все в сборе 300 с чем-то грн., не помню уже. Есть сеть магазинов "Кореец", звоню, грят - в одном есть и то один, левый (опять в в сборе пытаются впарить), на ж/д позвонил, тоже нет. ОтакЭ...) короче заказал по отдельности, просто что ждать недели 3. |
||||||||||||||||||||||||
10.10.2010, 13:57 | #218 | |||||||||||||||||||||||
Да...чёта подстукивало. Но я как поставил больше жесткость на конях, меня эти звуки уже не беспокоят )) Я даже немного растроился) Так что ничего не подтягивал. А как диагносцировать стуки, которые появляются из-за неисправностей шаровой, стоек стаба? Может их тоже есть смысл поменять)) |
||||||||||||||||||||||||
10.10.2010, 14:17 | #219 | |||||||||||||||||||||||
На подъемник, стойки стаба рукой подергать, стука быть не должно, шаровые - монтировкой, как-то там подпирают (видел со стороны). Ну и по неровностям на медленной скорости послушай. Еще рулевые наконечники могут стучать, проверяются как шаровая. |
||||||||||||||||||||||||
10.10.2010, 21:07 | #220 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цену не знаю, я эту коробку разобрал, шлейф немного обрезал (его длина позволяет), припаял, поставил на место. После этого пришлось подключиться к компу, чтобы потушить лампочку AirBag (сняли ошибку). Цена на шлейф называлась в какой-то теме типа "... загорелась лампочка airbag...", поищи.
Осмотрите пыльники на рулевой тяге, если будет попадать грязь попортиться сама поверхность рейки (внутреняя часть) ,тогда её прийдётся шлифовать, если это ещё поможет. После шлифовки речь об установке родных штатных втулок даже не идёт, тольо вытачивать ремонтные. Фторопласт разбивается быстро, мне делали из капролактана. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось accent6305; 10.10.2010 в 21:13. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||