30.01.2009, 14:25 | #211 |
Ответ: автомобиль не корова - хватит его доить
Мне кажется, у нас просто распределение налогов неправильное, так же, как и их начисление ( в т.ч. отсутсвие некоторых): в мире (цивилизованном) доход бюджета на 90% состоит из налогов, в Украине только на 66%. Правительство хочет все сделать малой кровью - не пересматривая и не вникая полностью во всю структуру просто увеличивают одни и те же налоги, чтобы набить бюджет (берем за аксиому, что они дейсвительно все идут в бюджет)
|
|
|
|
30.01.2009, 14:38 | #212 |
а че лозунг такой странный ????
автомобиль то никто не доит, доят хазяина рациональнее "АВТОМОБИЛИСТ - НЕ КОРОВА ......" |
|
30.01.2009, 14:39 | #213 |
|
|
30.01.2009, 14:55 | #214 |
|
|
30.01.2009, 15:08 | #215 |
Да какое перераспределения средств!!!
Вы чего!!! У УКраины самый дорогой правительственный автопарк Автопарк горадминистрации нашего среднего обл. города равен половине автопарка Финляндии, с её посольствами (я про расход на содержание)... |
|
30.01.2009, 15:12 | #216 | |||||||||||||||||||||||
А как можно прочитать все посты? Вы же их удаляете! А ведь раздел то – «флудилка»! Ни одного ответа от администрации по поводу срывать/не срывать наклейку клуба! В очередной раз прошу - если удаляете мои сообщения - удалите и мой профиль с этого форума - в этом случае наклейку обязуюсь снять. Не хочу спорить о целесообразности проведения акции, скажу одно – я участвую однозначно! И очень хотелось, чтоб собралась клубная колона! Уважаемая администрация, я не призываю соклубников на противоправные действия – акция абсолютно мирная - гражданская, ни какой уголовщины, ни каких нарушений ПДД, ни каких политических принадлежностей – только символика Украины. Может не нужно в этой теме спорить? Кто против акции – проходите мимо, не засоряйте тему. Кто участвует – договариваются о встрече. |
||||||||||||||||||||||||
30.01.2009, 15:19 | #217 | |||||||||||||||||||||||
Ну это уже второй акт одного и того же спектакля - они пытаются, впрочем как основная масса людей, бороться со следствиями (нехваткой денег), а не первопричинами (те, что я написал, теперь еще то, что ты добавил, ну и все здесь активные участники обсуждения) |
||||||||||||||||||||||||
30.01.2009, 15:26 | #218 |
|
|
30.01.2009, 15:28 | #219 |
Очень сомневаюсь я, что с поднятием ТС наши дороги станут хотя бы более ровными (это я скромненько умалчиваю, что их иногда разметить нужно и осветить по людски), благодаря всем этим памятникам, выборам-перевыборам и т.д. - это просто из разряда фантастики.
LES а спроси у этого инженера-сметчика сколько стоит отремонтировать 10 километров дороги? Это я для себя, чисто так -поржать! А то знаешь, со Столичного шоссе вьезжаю на Южный мост и сразу жалею, что не хватило денег на вертолёт. А ведь "ремонтируют" его (не вертолёт, а мост), раз в два месяца по всей длине. Это я к тому, что сколько раз, за два года (по-моему два года назад "капитальный" ремонт дороги по Южному мосту делали) можно было его сделать так что б он прослужил, как ты написал, хотя бы 25 лет. А сколько дорог, только в славном городе-герое Киеве, с такой "захватывающей" историей? Так что, помоему, пусть товарисч инженер-сметчик пересчитает всё по-новому, где-то он что-то упустил |
|
30.01.2009, 15:30 | #220 |
Ну давайте прикинем альтернативу транспортного в цене бензина -- в Германии налог составляет 0.47 евро за литр солярки и 0.65 евро за литр бензина (http://en.wikipedia.org/wiki/Gas_tax#Germany). Площадь территории Германии меньше чем Украины -- т.е. там надо меньше дорог, но примем что собираемого хватит. Пусть машина тратит 8 литров бензина на 100 км и ты проезжаешь 10000 в год. Это значит что с топлива чтобы иметь дороги как в Германии ты бы платил 800*0.65 = 520 евро в год. Даже при консервативных 5 литров солярки на 100 км и 5000 км в год с топлива надо бы платить 235 евро. Если платить меньше то и дороги будут пропорционально хуже (коэффициент пропорциональности равен произведению мультипликатора налоговых сборов на мультипликатор уровня коррупции -- т.е. если у нас коррупция в 2 раза сильнее а налогов будет собираться в 5 раз меньше то дороги будут в 10 раз хуже; это я утрирую конечно но не сильно). Или ну их эти дороги -- "они будут делать вид что делают дороги а мы будем делать вид что платим за это"?
По поводу автопарка: даже если его сократить или пересадить всех на лачики и соньки, максимум что удастся сэкономить миллиард 2Димчик:с Pro100User уже обсуждалось, немного выше, я все это понимаю и вижу, и привожу свое мнение для идеальной ситуации. |
|
"Собирайся в путь- другу руку дай, нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!Время не жалей, и тоску продай; нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!" Последний раз редактировалось LES; 30.01.2009 в 15:35. |
|