02.12.2013, 21:55 | #201 |
помнится мне ты что то пытался сообразить на этот счет ! не получилось ? надо подумать ! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.12.2013, 22:17 | #202 |
Стоит сейчас сепаратор, но мне не нравится его эффективность, уже по весне буду мудрить и усиливать систему фильтрации, тут тоже есть опасности, не хочу использовать сетки-мойки для мытья посуды, хоть они и очень эффективные, но зимой были случаи с замерзанием конденсата на этих сетках и выдавливало сальники и масло влетало, ну и последствия конечно были.
|
|
02.12.2013, 22:56 | #204 | |||||||||||||||||||||||
У меня на 95 тыщ, а клапан даже немного чище вроде был. Тут больше играет роль не пробег, а место - у меня не менее трети - бориспольская трасса, причем иногда и до 180 км/час могу коней пришпорить! А 140-150 - часто . |
||||||||||||||||||||||||
02.12.2013, 23:04 | #205 | |||||||||||||||||||||||
Они не в газаха а в воздухе - пары воды, вот при разности температур она и выпадает. Просто при работающему двигателе он, конденсат, испаряется. А промерзший фильтр - у меня когда то лет 20 назад было на 2108 - кооперативный глушитель стоял. Так он так промерзал от конденсата вечером, что с утра изморозь перекрывала отверствия и машина не заводилась. |
||||||||||||||||||||||||
02.12.2013, 23:06 | #206 |
Да не то что бы много, со временем собирается кондесат, зимой при пуске топливо не идеально сгорает пока не прогреется, да и в момент пуска всё холодное, а газы теплые образуется конденсат, и из отстойника сепара идет испарение скопившейся влаги, при остановке и остывании всасывается чистый воздух, затем на сетке намерзает, потом при следующем пуске не хватка прохождения газов, как даванул на гашетку так и масло по всем щелям начинает "дрыстать". Случай не единичный, но достаточно одного раза, чтоб заиметь хороший гембель, интернет великое дело, инфа оттуда, а эти сетки безопасны в плюсовую погоду, вот кумекаю, может сделать их сезонными?
|
|
02.12.2013, 23:27 | #208 |
Андрей какие соображения на весну ? может подогреватель нихромовый придумать ? ну естественно безопасный чтобы не поджигал масло !
|
|
02.12.2013, 23:46 | #210 | |||||||||||||||||||||||
Так вот и поставил как от Land Rover, а эффект хреновый, на выходной трубке масло конденсируется, значит слабый эффект, вот если бы помимо центробежности добавить охлаждение, вот это был бы хороший эффект, типа большого радиатора, скорость потока падает в большом сечении и плюс охлаждение, то было бы не плохо, в общем надо кумекать, а времени хватает только на мысли, а не на их воплощение. Вот такого вида как на фото ниже, только выходы более удобно расположены, польский разборной и носик для слива отстоя чуть наискосок, если кому интересно могу зафотать, просто похвастаться особо нечем. |
||||||||||||||||||||||||