14.07.2009, 10:17 | #201 | |||||||||||||||||||||||
Re: Взаимоуважение на дороге
....а 40% переоценка возможностей своего авто - недостаток мощности!! В свое время меня хорошо научили вождению на трассе - перед обгоном переключись на пониженую передачу! (это только в том случае, если ты до этого ехал за обгоняемым на повышеной, а не шел накатом обгоняя всех). К сожалению своему я заметил, в большенстве случаев предсказать действия девушек-водителей невозможно, они руководствуются интуицией и ППД, а мы логикой и ситуацией! Отсюда и нестыковка! |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.07.2009, 11:00 | #202 |
Не знаю где вы ездите, но может мне везет...
Меня девушки всегда пропускают с второстепенной выехать, никогда не подрезают, не сталкивают с трассы. когда не успевают обогнать, чего не скажешь о водителях мужчинах... А когда приводят в пример единичные случаи... это же право смешно, при статистике, что 25% водителей - женщины уже в Украине. Я бы лучше заострил внимание на водителях в головных уборах, особенно в зимних шапках. Я как увижу водителя, который в шапке, объезжаю десятой дорогой... Может шапка на мозги давит, не дает быстро найти правильное решение)? |
|
14.07.2009, 11:07 | #203 |
Это надо вынести в отдельную тему!! Если вижу водителя в кепке - объезжаю 10-ой дорогой!! А еще сторонюсь водителей автомобиля Волга, они ВСЕ неадекватны и непредсказуемы!! |
|
14.07.2009, 14:59 | #204 |
А мне ещё очень "нравятся" водители дорогих машин, которые любят когда ты едешь по левой со скоростью почти 80 по городу и обгоняешь какую-нить тарантайку, едущую справа (всего 2 полосы в одном направлении), и вот это вот на дорогой машине поджимает тебя сзади и начинает интенсивно блымать!!!!!
Я в шоке, ну куда я должна деться? На крышу тарантайке запрыгнуть или на встречку через двойную сплошную ради него выскакивать??? Ну зла не хватает - такое ощущение что у большинства мужчин на дорогих авто мозги тоже слегка отсутствуют |
|
14.07.2009, 18:06 | #205 | |||||||||||||||||||||||
Оленька ,а никуда В таких ситуациях ,просто не обращай внимание на " псевдо-шумахероф" Пусть себе моргает Могет у него тик нервенный А ты неторопясь делай своё дело -тобишь манёвр. И главное не торопиться это делать. ПДД никто не отменял. И будет тебе щасье |
||||||||||||||||||||||||
14.07.2009, 23:15 | #206 | |||||||||||||||||||||||
не далее как час назад точно так же меня сгоняла с полосы Акура MDX в момент, когда я обгонял попутную машину ехал никак не меньше 80... а тут ОНО сзади не только блымает, но и сигналит я выставил в открытое окно "фак" и спокойно ехал дальше... аж настроение поднялось |
||||||||||||||||||||||||
14.07.2009, 23:29 | #207 | |||||||||||||||||||||||
Это в идеальном случае.А так,упомянутые индивидумы любят еще в этой ситуации "наказывать" выпендрежом-при обгоне демонстративно подрезать и притормозить,подставляя задницу.Типа,наказывают за то,что,видите ли,пулей не освободили ему полосу. |
||||||||||||||||||||||||
15.07.2009, 00:09 | #208 |
Да, кстати. Я тож всегда в эти моменты об этом думаю.
А что такое ДТП где ты якобы виноват я уже знаю, так что ну его нафиг. Может и правда лучше на крышу тарантайке |
|
15.07.2009, 09:31 | #209 |
|
|
15.07.2009, 13:11 | #210 | |||||||||||||||||||||||
Олечка,на крышу тарантайке может и не надо,а вот не делать манёвр с обгоном,если сзади летит какой-то мажор или аля-щумахер,имеет смысл,т.к. ожидаемое хамство на дороге в такой ситуации можно предсказать очень точно.У них же какая логика?Если он перед Вами за 2 м делает маневр на очень солидной скорости,то это так и надо,но если Вы,не дай Бог,начнете то же самое делать перед ним за 15-20 метров,то начнется моргание фарами ,фа-факанье и упомянутое выше "наказание" с подрезанием и подставлянием задницы. Я лично стараюсь придерживаться принципа трёх "Д"(дай дорогу дураку).И не потому,что не умею ездить и "вышивать",а потому,что не в моем характере хамить на дороге,да и целее будут не только железо,но и собственные нервы. |
||||||||||||||||||||||||