09.02.2009, 20:18 | #201 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: А кто за кого будет голосовать на выборах Президента?
Харьков был столицей до 1934 г. Если коротко то Харьков был столицей потому-что, там обосновалась красная армия во главе с Троцким. Потом был "красный террор", коллективизация, голод, "враги народа" и т.д. Ну так это было по всему союзу в большей или меньшей степени. Понятное дело в 33-м самый мощный удар был по житницам союза. Планы по сбору зерна в бездонные закрома Родины уже утверждены, а год не урожайный. Вот и выслуживались перед хозяином. Я намек правильно понял? |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.02.2009, 20:45 | #202 | |||||||||||||||||||||||
Ты прав, я лоханулся - до 1934-го. Простая логика подсказывает, что коммунисты не в состоянии были контролировать территорию Украины в 20-х - начале 30-х годов, потому столицей этого мертворождённого на тот момент образования - УССР - сделали Харьков, тут по крайней мере была видимость власти, да и войска ближе - всегда контрреволюцию задавим. И только создав плацдарм на северо-востоке к 30-м годам смогли начать наступление по всему фронту. Так что же произошло между 30-м и 34-м, когда московский режим посчитал возможным перенести столицу в Киев? Я ответ знаю - мои предки жили в то время в Житомирской области, и кое-кого из них я застал живым - рассказы слышал. Но ответь на вопрос ты? |
||||||||||||||||||||||||
09.02.2009, 21:25 | #203 | |||||||||||||||||||||||
Евгений, существует только две вещи, которыми можно реально поделится на форуме: Знания и Опыт. В темы, где я некометентен - и не лезу. Там, где что-то имею - говорю. Подвергать сомнению мои знания, не доверять моему опыту: ваше неотъемлимое право. Не нужны мои знания и опыт - не слушайте. Хотите поспорить - милости прошу, но только с аргументами и фактами. Прошу лишь об одном - не опровергать то, чего я НЕ говорил. |
||||||||||||||||||||||||
10.02.2009, 01:38 | #204 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В спорах обычно все остаются при своих мнениях Хорошо если итогом можно узнать что-то новое, задуматься или хотя бы засомневаться.
Таких миллионы... Но пока мы не найдем свою национальную идею, мы не станем народом, а так и останемся населением. Мы все вышли из совка... "Западенцам" проще - у них хоть осталась своя культура и мифология... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.02.2009, 01:45 | #205 |
Коммунисты, на мой взгляд, должны быть приравнены к фашистам и запрещены как партия. Оснований-? Предостаточно, за все годы их правления. Удивляюсь, что их жалким последышам в образе КПУ хватает совести вякать за народ. Яценюк -видется мне наиболее оптимальной фигурой в президентском кресле.
|
|
10.02.2009, 01:56 | #206 | |||||||||||||||||||||||
Да нет у NANTa никакой русофобии, просто совершенно трезвый взгляд на вещи... Мне кажется, проблема в том, что многие у нас вопринимают Россию едва ли не как свою вторую Родину. Но это заблуждение. Современная Россия - тоталитарное государство с имперскими амбициями (ну, типа нац.идея такая ) и агрессивной прагматичной политикой. До русскоязычного населения в других странах ей дела никакого нет, максимум воспринимает как пятую колонну или удачный козырь в геополитической игре.. |
||||||||||||||||||||||||
10.02.2009, 02:07 | #207 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+100
Только тс-с-с, никому не говори... До выборов еще далеко, можно спалить кандидата... А то вдруг еще выяснится, что мед очень любит или шпион венгерский... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.02.2009, 02:13 | #208 |
|
|
10.02.2009, 02:15 | #209 | |||||||||||||||||||||||
Дело в том , что многие родившись и выросши в РСФСР и приехав в УССР не придовали тогда этому особого значения. А сейчас, когда усилился процесс украинизации и национального самосознания, у них возникло, как у всех великороссов не желающих считаться с другими национальностями (Молдавия, Прибалтика,Кавказ,Средняя Азия) агрессивное неприятие всего не ихнего. |
||||||||||||||||||||||||
10.02.2009, 02:27 | #210 |
Порой езжу к родным, у них по телеку только украинские каналы.. Насмотришься и ходишь как зомби. Программинг даже в самых безобидных новостях. И самое страшное - хочется смотреть еще и еще, скандалы эти, утки, жабы, предположения, унижения.
Потом спустя время втыкаешь мировые каналы, СМИ и приходишь в себя Я почти на 100% уверен, можете посмеятся конечно, что в Украинские СМИ запущено информационное или даже психотропное оружие. Что может быть проще - позомбировал людей пару лет, поменял их мировоззрение, и делай че хош. Что может быть выгодней в этой информационной войне 21 века, как "Разделяй и властвуй".. Такое чувство, что Украина со своими гражданами порвав все связи с Россией переедет территориально |
|