04.02.2012, 16:11 | #201 |
Re: Замерзла солярка... или Сегодня я пешеход
Дал последний шанс своему аккумулятору. Поставил на ночь на зарядку. Сегодня при -13 завелась с первого раза. Стояла с прошлого четверга на улице. Соответственно, солярка не замерзла (ТНК + половина рекомендованной порции антигеля ликвимоли)
Посмотрю, если через 2-3 дня на улице будет нормально заводиться, то новый пока не буду брать. |
|
|
|
05.02.2012, 17:39 | #202 |
Итак отпишусь по существу... на прошлой неделе 2 дня пытался завестись - так и не звёлся (солярка 90%-была летней)... В баке оставалось ровно 30 литров... В чт. взял в Епицентре самый лучший очищенный 100% керосин 3л и залил в бак, чуть чуть пошатал машинку и ушёл. Также в этот день купил HI-Gear-овский антигель, но не заливал до сегодня. Сегодня набрал 3 баклажки по 5л горячей воды, и в течении минут 10-ти лил маленькой струйкой на топл. фильтр под капотом. Далее вкл. зажигание, дальний свет на 10-15сек, потом зажигание ещё 3 раза до потухания пружинки на панели приборов и первый старт - дыр-дыр-дыр... заглох, попытка два - и Ура как часики заработала... НУ я её похвалил, пошёл домой попил чайку пока она порычала... далее - поездка на мойку в тёплом боксе, после на заправку с зимней солярой, на заправке взял предварительно 1литровую бутылочку налил туда антигель прогретый под тёплым воздухом в салоне авто, заправщик разбавил его ДТ маленьким напором - эту жидкость в бак и до полного заправка... Теперь надеюсь всё будет хорошо, и у нас с ней будет понимание в зимнюю пору |
|
05.02.2012, 19:41 | #203 |
четвертая зима на дизеле и никаких антигелей... может я везучий, а может - к выбору азс скурпулезен, хз... правда, холоднее -24 за этот период не припоминаю
отправлено гребаной топталкой |
|
06.02.2012, 11:17 | #204 |
Всю неделю машинка простояла, в субботу как часика завелась, правда только долго откапывал, при этом еще родной аккум. стоит . После прочтения форума переживал заведусь ли и антигели изучал. но обошлось без них и я правда за почти 4 года не разу не доливал .
|
|
06.02.2012, 11:56 | #205 | |||||||||||||||||||||||
Приблизительно такая же ситуация - завели пусковиком, соляра не замерзла, влил антигель, добавил еще литров 25 соляры на -34, сижу и думаю, как быть с акумом, - жаба особенно не давит на новый, но времени нет, только вот уеду в командировку, и жена наверняка посадит его с короткими поездками и всеми включенными электроприборами, да еще и при минус 20 с лишним... ВНИМАНИЕ, ИНФО ПО ДИЗЕЛЮ (НЕ ВПОЛНЕ ПРОВЕРЕННАЯ, ПОЭТОМУ НУЖНО УТОЧНЯТЬ) - НА ЗАПРАВКЕ (НЕ ЗАПРАВЩИК, А ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ДЕРЖИТ ДОКУМЕНТАЦИЮ) СКАЗАЛ, ЧТО ДИЗЕЛЬ ЕВРО-5 У НАС, В ОСНОВНОМ, ДО -20, А ВОТ ЕВРО-4 - ДО -34 ИЛИ -36 (ТОЧНО НЕ ПОМНЮ). Эмпирическим путем они проверяли оба - и на прошлой неделе оба дизеля не парафинились на улице в закрытых колбах (опять же, не знаю, можно ли этой информации доверять) |
||||||||||||||||||||||||
06.02.2012, 19:02 | #206 | |||||||||||||||||||||||
Сегодня -12, после проделанной вчера работы завелась как часики!!! |
||||||||||||||||||||||||
08.02.2012, 10:34 | #207 |
В баке хваленый Pulls Diesel от ОККО. При -23С замерз, машина не заводится. Задрало меня ОККО! Не первый раз такой прикол с ихним дизелем.
|
|
08.02.2012, 10:41 | #208 | |||||||||||||||||||||||
Это возможно то, о чем говорили. Евродизель держит ниже температуру чем пульс. Я сегодня с трудом завелся, двигатель секунды 2-3 нечетко работает на 400-500 оборотах, потом подхватывает и крутится нормально. |
||||||||||||||||||||||||
08.02.2012, 10:47 | #209 |
|
|
Последний раз редактировалось Poshtarik; 08.02.2012 в 11:38. |
|
08.02.2012, 11:15 | #210 | |||||||||||||||||||||||
Poshtarik читай внимательней большие буквы до -20 ДП EURO, до -32 PULLS Disel http://www.okko.ua/ua/services/gas-for-cars Лично я все же лью OKKO ДП EURO + антигель Ликви Молли, заводился до -25. Когда на прошлой неделе утром было -29...-30 даже не стал издеваться на движком, т.к. по характеристикам LM антигель действует до -31. |
||||||||||||||||||||||||