25.02.2010, 17:41 | #201 | |||||||||||||||||||||||
Re: Загорелся чек
Сегодня поехал утром на СТО к официалам ! Диагностика обошлась в 50 грн ))) Выдало ошибку на сбой работы електросети,сделали вывод что дохнет аккумулятор ! Хотя не пойму машинке 9 мес только,машинка ночюет на улице не выдержал наверно он морозов в этом году ! И я сам начал замечать что часы на парк тронике и на магнитоле сбиваются ! Вывод светит замена аккумулятора ! |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.02.2010, 18:09 | #202 |
Насколько Я помню если машина на гарантии и ей не больше года то акамулятор подпадает под гарантийную замену. |
|
01.03.2010, 17:38 | #203 | |||||||||||||||||||||||
+1 И вобще, для нормального аккума даже 2 года - особо не срок! Просто нужно 1 раз в 2-3 дня, по крайней мере, заводить авто и прогревать, а лучше ездить почаще! А если не заводить по месяцу и тем более в морозы до -25, - то любой аккум сдохнет! Я только 1 раз столкнулся с таким еще на Ланосе! Так там родной Корейский аккум 4,5 года отпахал верой и правдой! И еще бы пахал, если бы не зимние морозы ночью по 20-30 градусов! Они его и погубили! |
||||||||||||||||||||||||
01.03.2010, 19:52 | #204 |
Я хотел поменять по гаратийному но мне сказали ты еще катайся на аварийке дролго не стой,музыку долго не слушай когда запускаешь двигатель все електричиское выключяй ! И когда ставишь машину на ночь снимай аккумулятор и дома заряжай ! Смешно получилось в почти новой машине каждый вечер снимать и таскать аккумулятор домой . Цырк, плюнул поехал купил новый только по сильнее так как на днях акустику должны были поменять !
|
|
15.03.2010, 10:38 | #206 |
Столкнулся с такой же проблемой. Отец решил под экономить и по пути в Черниговскую область заправился не то что бы на но наме заправке, а на заправке но наме и неизвестно где находится. Короче результат такой экономии - это фраза отца "Там какая то лампочка загорелась, глянь" . Да еще и заправил полный бак... Короче выкатав немного бензина залил 98-го 10 л. не помогло, снял клему на некоторое время - чек погас, но через 20 км загорелся снова. Докатал до почти пустого бака эту бадягу, заехал на гепард залил 20 л. 95-го - некаких изменений и это меня немного взбесило короче выезжаем на нормальную дорогу включаем 3-ю передачу и держим диапазон оборотов от 3 до 5 тыс. Даже после этого чек горит ( ..ука). В гараж снова снимаю клему на некоторое время и только после этого я победил болезнь "чек".
П.С. Тфу-тфу уже 300 км проехал не горит. |
|
15.03.2010, 18:34 | #207 |
|
|
17.03.2010, 15:23 | #208 |
|
|
08.04.2010, 21:37 | #209 |
Приветствую всех. Сам я из Беларуси. Пару месяцев назад приобрёл Sonata NF 2.4 из Европы (2005год). После небольшого времени начались проблемы. По-началу слушался 'сервисменов' - полное ТО конечно же + замена свечей, замена катушек зажигания, замена датчика MAF(массо-расхода воздуха).
На данный момент проблем при заводке нету, проблем тяги нету. Заправляюсь всегда только в проверенном месте. Другая такая же машинка у знакомого заправляется в том же самом и у него нету следующей проблемы. Моя проблема: на холостых трясёт двигатель. Его визуально трясёт + конечно же вибрация на всю машину. На данный момент возникает периодически ошибка P2096, а также P0420. Впускной коллектор излазил уже - подсосове воздуха там не наблюдается. Компрессия у двигателя отличная.... Стоит ли пробовать менять лямбды, а то у меня других идей уже никаких нету что можно из 'не очень дорогого' попробовать делать... |
|
08.04.2010, 23:30 | #210 |
вот почитай здесь http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=8322&page=6
Замени его и я думаю Р0420 сама пропадет |
|