16.10.2011, 16:40 | #201 |
Re: Tюнинг двигателя 2.2 CRDI
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.10.2011, 21:55 | #202 |
Да.....
Рассуждать можно долго, блоки в Москву отправлять, лошадей на стенде сравнивать, переживать что блок 7 спалят и штука с чем то на ветер, а простое то оно рядом..... Цель чиповки моего 2,2 была очень проста, убрать тупизну в низах при разгоне ( каждый у кого этот дизель стоит знает о чем я говорю- это когда жмешь на педаль газа с усилием, а машина разгоняется туповатенько и только на 2 тыс оборотов как будто выстреливает) Чиповался когда на спидометре было 20 тыс, сейчас уже 25 Отмечаю только положительные моменты, включая снижение расхода на пол литра как минимум по отметкам бортового (ранее до чиповки тоже отслеживал расход) Раньше двигатель брал масло, сейчас отметил что берет меньше в половину ( связано это с чиповкой или нет утверждать немогу) Дыма нет точно! Динамика разгона, приемистость двигателя с низов просто воображает, это уже совсем другая машина! Никому скептически настроенному я здесь ничего доказывать не собираюсь, мерять что то на стендах тем более Просто кто сомневается - то вообще не надо это делать, а кто уверен, то ездит и отъездит на чипованой ласточке сколько ему отмерено владеть этим железным конем..... И не надо тут про ресурс двигателя гнуть, данная чиповка только выравнивает некоторые показатели (заводские ограничения) А кто хочет спортивную прошивку и плюс 15-20 лошадей впридачу - это гробление двигателя и издевательство над машиной Кому интересно, в Украине только одна контора чипует 7 блок с защитой и находится она в Киеве, правда иногда если насобирает заказов по регионам то и там делают Я чиповался за 450, сейчас возможно и ниже.... P.S. Мы здесь общаемся чтобы помочь или получить помощь! |
|
Cказали cпасибо: | Илья (25.04.2012) |
16.10.2011, 22:31 | #203 |
Sedole,
Давай с кемто на автомате проедься для сравненеия характеристик!!! И раставятся все точки над и стоит или не стоит платить 450у.е. за то что никто не понимает... я например не пойму о какой тупизне ты говоришь, машина выстреливает на любых оборотах и со старта и в движении... по этому нужно сравнение... 1. - со старта, и 2. - с движения |
|
16.10.2011, 23:09 | #205 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
бред. При активном педалировании на низших передачах ЕСП "давит" мотор. Хотите визга - отключите есп.
Врет он. уже 1000 раз писали. если улучшилась динамика значит больше топлива должно сгореть. Я не против чиповки. Просто мне хватает родного движка. Да и нарастить 10% мощи за 450у.е. считаю нецелесообразным. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.10.2011, 23:24 | #206 |
Andru777, BDS +1
Движёк весЧь! Тянет с низов мама не горюй! Если можно еще лучше - я бы попробовал, но 450 у.е. не стоят этого. Кажется в этой теме была ссылка на чиповку за 150 у.е., за эти деньги я бы еще подумал. Sedole, надо бы проехаться с нечипованой машиной и все выложить на youtube вот тогда может народ и потянется |
|
17.10.2011, 14:49 | #207 |
Я уже 10 раз предлагаю проехатся с чипованой... но как то здесь тупо люди пишут что Чипанулись и свё клас и пропадают со своими 2-3мя нещастными сообщениями в истории!!! Попахивает рекламой в ПУСТОТУ!!! уже задрался, давайте проверим если эта разница в Нм и Л.С. или это развод и всё!!! А если пишите и сваливаете, то валите и не пешите!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
17.10.2011, 14:57 | #208 |
Все верно! Все познается в сравнении - только так можно определить, есть смысл чиповаться или нет. |
|
17.10.2011, 15:46 | #209 |
Но, с другой стороны нет ни одного, кто бы "плевался" от чиповки и вернул заводскую обратно ... Тоже факт ...
|
|