14.04.2011, 17:32 | #201 |
Re: Подшипник ступицы
Славик! Скорее всего эта супернадежность достинута путем массового бегства народа с оф. сервисов с их безбожными расценками как на услуги, так и на з/части! И здается мне что я прав! А по переделаным ступицам действительно молчание! Значит ездиют люди! Единственное замечание есть, что когда растачивают ступицы, размер под наружную обойму подшипника надо делать под запресовку, у токарей это помойму называется "минус единица" |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.04.2011, 20:17 | #202 |
У меня появился посторонний шум, похожий на шум ступицы.Думаю что шумит с првой стороны, т. к. на ходу поворачиваю резко вправо, шум пропадает, поворачиваю резко влево(нагружаю правую сторону) звук появляется. По ощущению-накрылась задняя ступица.Пытался вывешивать колёса и прокручивать-ничего определить не получилось.Кто и что посоветует?.
|
|
16.04.2011, 19:32 | #204 |
на подъёмнике заведи двигатель и крути колёса.Пока один газует -второй ходит под машиной.Услышишь всё - если гудит.
Подскажите как ,нынче,выглядит упаковка IL JIN.В магазине уверяют,что приходят все синие.А раньше были оранжевые с белым.Купил сегодня за 820грн заднюю ступицу.На самой ступице маркировки не нашёл. |
|
16.04.2011, 22:43 | #205 |
Нет уже оранжевого Ильджина, забудь. А тебе часом не переднюю ступицу продали? Вот на фото слева задняя оригинал, справа передняя по ILJIN:
Передняя становится на зад без вопросов, но длина шпилек на передней ступице короче на несколько мм. Нормально колесо затянулось? |
|
17.04.2011, 22:11 | #206 |
Ещё не ставил.По фотке похожа на правую.Но на твоей ступице просматриваеся маркировка,а на моей нет подписи IL JIN http://savepic.org/1577685.jpg
http://savepic.org/1610453.jpg Точно передняя! А что писали на счёт подшипника передней ступицы,мол тяжелее.Может не хуже.Высота шпильки 34мм |
|
18.04.2011, 06:59 | #207 |
Я сам не пойму откуда там разница в весе. Вроде как передняя, наоборот, должна весить меньше. Но не в этом дело. Когда пошли массовые отказы задней ступицы, то какое-то время приходила из Кореи только передняя, и ее ставили на обе оси. Частные мастера иногда шпилька переставляли. Официалы имели в виду такой фигней заниматься, лепили как есть. Теперь задняя якобы доработанная. И у официалов наблюдается полное отсутствие передней ступицы на складах, всюду тулят заднюю. Но если бы все было так просто, нафига они изначально придуманы разными? У оффов эту информацию не выпросить. Да и понятно - потом ведь станут их жучить слишком умные хозяева машин за такие подмены.
А на счет маркировки на Ильджине, то она действительно есть. KOREA ILJIN IJ113013 ........ - 8 цифр дата выпуска. |
|
ea.VIN.ua SANTA Последний раз редактировалось vinsanta; 18.04.2011 в 16:20. |
|
18.04.2011, 23:21 | #208 | |||||||||||||||||||||||
У тебя есть фото маркировки?Сделай пожалуйста.На моей совсем не то.Думаю вернуть назад.Один ряд букв и цифр и метки краской разных цветов,вроде как технологический контроль. |
||||||||||||||||||||||||
19.04.2011, 08:04 | #209 |
Не переживай. Я распечатал ступицу в оригинальной упаковке (MOBIS), так там маркировка "FDK3 B". Видимо, твоя ступица была заказана на заводе каким-то "упаковщиком" типа Партсмола или Анама, поэтому скрыты данные о производителе и дате выпуска.
|
|
19.04.2011, 14:52 | #210 |
На вывешеной машине включил драйв колёса стали крутиться, а электроника стала сходить с ума, т.к. скорость колёс разная,стали включаться вспомогательные системы, подключаться полный привод, стрекотать, трещать.Решил не испытывать судьбу, поезжу ещё немного, пока более отчётливо не станет шуметь. То что правая сторона-это ясно, остаётся пределить-зад или перед.
|
|