16.01.2012, 19:16 | #201 |
Re: Поездка в Россию
Недавно был в России на своей тонированной машине, проехал "Калугу, Тулу, Рязань, Липецк, Воронеж, Курск" - не на одном посту за тонировку и ксенон не остановили, хотя за превышении скорости отдал 1 000руб., я уже почти пол. России исколесил с тонировкой, проблем не было.
Просто так в России не останавливают если конечно не нарушил, а вот наши гайцы с русских в три шкуры дерут, все подряд машины тормозят. |
|
|
|
17.01.2012, 10:57 | #202 |
У меня родители на моей машине с тонировкой уже три года подряд в Краснодарский край летом ездят, тьфу-тьфу ни разу не остановили даже. А ксенон я для них последний раз снимал на всякий случай.
Я в Крыму и по пути в Крым и обратно видел кучу машин с российскими номерами и нештатным ксеноном - не думаю, что они его только после пересечения границы поставили. А вот про то, что это вроде в Украине запрещено - впервые слышу.. |
|
17.01.2012, 15:22 | #203 |
В Украине ксенон запрещен пунктом 31.4.3. ПДД. Согласно которому нельзя устанавливать в транспортных средствах лампы, не отвечающие «типу конкретного светового прибора». В данный момент украинские правоохранители готовят изменения к нормативным актам. После принятия которых инспектор ГАИ сможет проверять техническое состояние машины прямо на дороге. А использование ксеноновых ламп будет допускаться только в случае наличия на автомобиле омывателя фар и автоматической регулировки угла их наклона.
Или вот почти тоже самое. Комментарий Владимира Караваева: Вас могут не только оштрафовать, но и наложить временный запрет на эксплуатацию ТС. Всё дело в том, что пункт 31.4.3. ПДД запрещает эксплуатацию ТС, если используемые лампы не отвечают типу конкретного светового прибора. Сейчас готовятся изменения в нормативных документах. В частности, речь идёт о Приказе №534 МВД, дающим инспекторам ГАИ основания для проверки техсостояния автомобилей на дороге. Использование газоразрядных ламп на внешних осветительных приборах будет допускаться при наличии автоматической регулировки угла наклона фар и омывателя фар. |
|
Последний раз редактировалось Александр Игнатьевич; 17.01.2012 в 15:29. |
|