19.12.2010, 14:06 | #2041 |
Re: Флудилка
Не могу с тобой согласиться, это же все таки не уазик, момент нежду осями распределяется взависимости от необходимости, да и электроника помогает. Так что полный привод все же безопасней, ИМХО.
|
|
|
|
19.12.2010, 14:24 | #2042 |
Можешь не соглашаться, но это факт:
Вот хотя бы тема с Mitsubishi Oulander клуба и "это же все таки не уазик". : http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=29301 "Нужно знать, что при сносе самая тяжело управляемая машина это полноприводная. Навыки руления тяжелее всего освоить. Если для переднеприводной в повороте нужно держать газ, то ПП машина имеет свойства как передне, так и задне упр. И как она себя поведет в след. секунду бог знает. Полный привод действительно дольше цепляется за дорогу, чем монопривод при равных условиях. Но! После того как он сорвался - на моноприводе можно побороться за восстановление управляемости - на полном практически бесполезно, а то и опасно. И еще - Outlander, Колеос, Х-Trail и прочие кроссоверы не полноприводные машины!. В поворот вы обычно заходите на переднем (я это четко видел когда ездил с тестером на муфте), а задний может неожиданно подключиться в повороте, кардинально изменив поведение машины. Так что они еще опаснее полноприводных. Правда некоторые на Оут ездят в LOCK, но там блокировка несильная (а то бы все летели в кювет на первом повороте)." И я лично по телику видел тест разноприводных авто с описанием поведения на льду. |
|
19.12.2010, 14:29 | #2043 |
Совершенно верно. Если честно,то я и не помню как первую зиму пережил без зимней резины. |
|
19.12.2010, 14:42 | #2044 |
Значит такая была зима (и)или опыта хватило, чтобы не попасть в опасную ситуацию. В основном безопасность полного привода я воспринимаю где-то по бездорожью.
И мы говорим о заледеневшей дороге. Понятно, что на снегу полный привод рулит, а так же в каше, но вот на льду он опаснее из-за своей непредсказуемости. |
|
19.12.2010, 15:11 | #2046 |
2 года назад зима была не бей лежачего - выпадет снежок - сразу же растает, на дорогах мокро было, это была моя первая зима, воообще никаких сложных ситуаций не случалось. Я ещё подумал, что разница с летом невелика
|
|
19.12.2010, 17:59 | #2048 |
|
|