11.11.2011, 01:15 | #191 |
Re: Зимние шины
Угадали. На шиповке водить не приходилось. Дальше по пунктам: 1) Резину брал за 2350грн. - безнал. Фирма плательшик НДС и получатель с НДС. На конец месяца 20% закрытого налога. Итого: 1880 грн. колесо. Если в курсе, поймете... 2) Возможно у Nokian Hakkapeliitta 7 (шип) все по другому. Но многие шиномонтажки не раз корд латали и дошиповывали подобные колеса. Слова не мои, за что купил за то продал. 3) Проверив без установки на авто звон шипов, мне он показался дооостаточно громким. Для меня комфорт в вождении не имеет компромиссов. И пускай эти шипы будут хоть золотые, но если они превратят мое авто в трактор - грош цена им. Покатаюсь увижу. 4) До уровня мозгобичевания я думаю не дойду, но возможно Вы окажитесь правы. Время покажет. 5) Решил. Менять не буду. Завтра ставлю и в бой.... |
|
Последний раз редактировалось XVetal; 11.11.2011 в 01:21. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.11.2011, 01:46 | #192 |
А за советы Shifferok благодарю!
В жизни наверное нада иногда пользовать новвации автопрома. Не посидев вечерком на форуме, завтра решал бы по резине под замену. А теперь уже интересно стало...каково оно на шипах гоцать... Ну а главное чтоб не превратилась рабочая Сонатка в трактор... так как в гараже для зимы еще и Сузик 4х4 имееццоо! |
|
11.11.2011, 02:13 | #193 | |||||||||||||||||||||||
Сразу говорю ! Резина шумная комфорта и тишины не будет, управляемость и проходимость на 5+ просто каждый человек себе сам определяет что ему нужно, комфорт или безопасность,управляемость и проходимость ! Тут уже твой выбор........ |
||||||||||||||||||||||||
17.11.2011, 17:17 | #194 |
Беру обратно все плохие слова в адрес Nokian Hakkapeliitta 7 (шип).
Уже прикатал колеса. Набегал 650км. резина хоть и шиповка но достаточно комфортная. Ущербно на шипах я себя не почувствовал - не трактор.... Кроме этого Сонатка стала на порядок мягче (хотя это возможно из за железных дисков, на литых дисках авто 100%-но жестче чем на железе), рулевое крутится легче, управляемость и устойчивость на высоте. Вобщем доволен. П.С. А насчет аккустического дискомфорта на шипах, скажу так: - холодная резина до 15км. пробега с момента выезда действинетьно гудит, но когда она прогревается, шипа абсолютно не слышно (если закрыты окна). Если открыть окна и ехать 60 км/ч напоминает шум дождя снаружи, но резина спроектированна так, что эти вибрации на кузов и салон не отдаются. П.П.С. Вчера пилял с Харькова на Полтаву в 2 ночи, 120км.ч., за бортом -8, а в салоне тишь и гладь. Местами был гололед, но пролетал как БТР. Тестил тормозной путь на льду перед домом - то действительно шип это коготь. Стает как укопанная! |
|
03.01.2012, 10:37 | #196 |
|
|
28.03.2012, 00:13 | #198 | |||||||||||||||||||||||
Старик, будь повнимательней, диски хоть и прикольные но написано не в тему. Здесь люди говорят о преимуществах и недостатках зимних балонов. |
||||||||||||||||||||||||
19.06.2012, 15:26 | #199 |
Пошевелю я темку
У меня такой вопрос к знающим. Имеем Соната FL 2,4 АКПП. Три зимы откатал на Нокиан WR G2 (финка, как на ней написано). Размер штатный 225х50 R17. Вроде все было номально... Но угораздило влететь на трассе в ямищу ночью. Пломбы из зубов не выпали, а легкосплав погнул и на покрышке заработал гулю. Поставили мне пластырь - ездим дальше. И вот этой весной на скорости появился дикий вой... Подолбавшись, нашли, что есть биение покрышки. Диск ровный, а покрышку "повело"... Ребята на шиномонтаже долбались долго, пока ее хоть как-то отцентровали, но грузик повесили максимальный. И вот под конец сезона покрышка завыла опять... Т.е. ей пипец? А на той, что с гулей, начало продавливать манжет и гуля появилась вновь.Шиномонтажники сказали - пипец не лечится.... Собственно, вопрос: поскольку на оставшихся двух колесах остаточный протектор еще очень и очень нормальный - купить две новые Нокиан такие же и кинуть на перед? А больные выкинуть. или не парится (все таки три сезона резина прошла), а купить полный новый комплект? Я в потерях.... Посоветуйте, кто что думает |
|
Последний раз редактировалось Leksi; 19.06.2012 в 15:28. |
|