01.02.2012, 19:53 | #191 | |||||||||||||||||||||||
Re: Замерзла солярка... или Сегодня я пешеход
Аватарчик виден-Сантик, а подписи таки нет Да с антигелем ты протабанил, раньше думать надо было, и АЗС не доверять, я всегда добавляю, дома в маленькой бут.200-300гр делаю смесь концентрата и ДТ, и на запрвке сразу заливаю, потом до полного и усё Аккум подзаряди, будем думать, что он свежий, если только добрые люди не поменяли пока к тебе не попала, будешь заряжать глянь дату изготовления, в теории на фирменных тоже ставят. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.02.2012, 20:25 | #193 |
|
|
01.02.2012, 20:31 | #194 | |||||||||||||||||||||||
"Вместо заправки" А если серьезно, непосредственно перед засовыванием пистолета в горловину и желательно (повторюсь) предварительно развести в небольшом колличестве (будет качественнее смешивание). У меня литровый ЛиквиМоли с мерочной крышечкой (20мл), а надо в бак 70мл. и чтобы на АЗС не играться, дома в тепле подготавливаю бутылочку |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось anri; 01.02.2012 в 20:34. |
||||||||||||||||||||||||
02.02.2012, 00:11 | #195 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Можно, но потом надо покататься км 50, дабы акума зарядилась. Сегодня утром -21 завелся с полпника (как и до этого, от -14, до -21) Вечером -18, еле завелся. На последних вздохах акумы двигло хватнуло и завелось. На первом тычке акума умерла. Поехал по городу кататься и думаю ночью выйду прогрею малость. Т.к....
Не вздумай. Тему читай. Заряди акуму и на фильтр воды плесни и на шланги, но не кипятка. Заведешь и покатайся с часик.
Хадо. Эти часто подделывают или их, но у проверенных продавцов.
Полбака с головой.
Я сегодня чуть на обочине не остался после работы.
Если заведешь, то обратка отогрет, но не сразу конечно, то лучше мойка. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.02.2012, 00:25 | #196 | |||||||||||||||||||||||
Сдается мне, что без ночи в теплом боксе никак не обойдешсья и аккумулятор желательно в тепло! И до апреля регулярно лей антигель Ликви-Молли 1мл - на 1литр ДТ ( выгоднее брать в литровой упаковке). На будущее - в замерзший бак есть вместо керосина "размораживатель ДТ" от Hi-Gear. |
||||||||||||||||||||||||
03.02.2012, 20:12 | #197 | |||||||||||||||||||||||
Хочу уточнить, новую тему создавать нет смысла, зима есть зима, если будете менять аккум,то на Сантах (СМ) и (SM)-. 95А/ч (Ток холодного пуска EN: 830А)-для дизелей и безов и 100А/ч (Ток холодного пуска EN: 720А)-для бензов.По Варте http://www.varta-automotive.ru/index...lang=ru&range=http://www.varta-automotive.ru/index...linetype=20105http://www.varta-automotive.ru/index...linetype=19732По Бошу http://boschbatteries.ru/podbor/typ/1/Default.aspxЗимой тема запуска очень актуальна и основную роль играет аккум, с конвеера на дизеле стоит CMF 90L с Током холодного пуска EN: 750 А, но уже менять лучше на 95А/ч, если вдруг по гарантии вам будут менять аккум менее 90А/ч, ни за что не соглашайтесь-обман, на одном из форумов есть прецендент (по гарантии втулили от бенза 68А/ч и утверждают, что правы, идут разберательства), будьте внимательны. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | kapetz (04.02.2012) |
03.02.2012, 21:44 | #198 | |||||||||||||||||||||||
У меня сейчас вот стоит какое-то хюндаевское MF72-30GL 720A, то есть емкость 72Ач и ток пуска 720. Есть подозрение, что предыдущий владелец в машину втулил аккум от своей сонаты мне в санта фе при продаже, потому и не завожусь :( |
||||||||||||||||||||||||
03.02.2012, 22:40 | #199 | |||||||||||||||||||||||
Судя по этому форуму у тя все верно стоит, ты не один http://www.clubsantafe.ru/forum/view...p?f=28&t=10187 Все видимо зависит от модели-года и региона поставки и скорее всего Хюндаевцы при выпуске Ф/Л пересмотрели емкости аккумов для Сант, по крайней мере на Европейский рынок с холодным климатом, видимо по статистике 72А/ч долго не живут на дизеле при морозе и не влезали в гарантийный период (может много замен было), вот и идут сейчас с конвеера по 90А/ч, а уже мы сами будем менять на 95А/ч. Кореяки еще те экономщики, хоть на 5А/ч но блин с_экономят |
||||||||||||||||||||||||
04.02.2012, 14:59 | #200 | |||||||||||||||||||||||
та же чепуха...Вот только подозрений на замену нет - соглашусь с anri... |
||||||||||||||||||||||||