28.12.2010, 01:14 | #191 |
Re: Чип тюнинг Элантра
Ребята, я не собираюсь никому ничего доказывать.
А уж тем более рассказывать почему позавчера соната, вчера свифт, сегодня элантра, а в прошлом и сенс, ланос и 2106 и ,кстати, XD 2.0 И тему расхода я не поднимал, человек хотел цифры - я их озвучил. И это МОИ ЦИФРЫ. А Ваши, можете оставить себе, я, заметьте, про них не спрашивал. И вообще, что за дурная привычка, считать чужие деньги? Зачем мне Вам рассказывать, что я жду и чего хочу? Кто Вы мне такой? Сегодня я езжу на Элантре (гг "в два раза дешевле") и мне это нравится, потому что я не считаю нужным сегодня покупать сонату с движком 2.4 и тем более с 2.0. Придет в украину 2.0 турбо, буду рад. Так вас устроит? ...детский сад... какие обиды? За что мне на вас обижаться? Прям как дети малые. Не хотите чип-тюнинг: не надо, кто ж Вас силком тянет? Хотите? Заливайте прошивку, ездите, не нравится: у любого мастера есть возможность договориться манибэк и сток в ЭБУ. Что мешает? |
|
Последний раз редактировалось tvb; 28.12.2010 в 12:30. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.12.2010, 11:14 | #192 |
Короче говоря, это как борьба с кариесом: методов много, а результатов всего два - побороли или не побороли. Хотя бабки потратили в любом случае. Так и с чиповкой. Имеет значение только один нюанс - чиповка или помогает в чем-то или вредит. Если помогает, то значит деньги потрачены не зря. А если вредит, то получается за свои же деньги себе же и вредиш. Поэтому вывод - очень тщательно нужно подходить в выбору чиповщика. К сожалению большинство из них лишь технически выполняют заливку, имея очень смутное представление о алгоритмах и особенностях работы программы конкретной машины.
|
|
28.12.2010, 13:08 | #193 |
Согласен на 100%! Хочется понимать что делаешь!
|
|
29.12.2010, 14:01 | #194 | |||||||||||||||||||||||
Попытаюсь объяснить в двух словах. Сначала некоторые начальные положения: 1. Чип-тюнингом на атмосферном двигателе не возможно получить такую прибавку мощности, как при "железном" тюнинге. В лучшем случае, прибавка составит несколько лошадей. Кроме совсем "клинических" случаев, когда двигатель специально задушен производителем в маркетинговых целях. 2. Не нужно гнаться за мощностью, она и так есть! По паспорту, двигатель Элантры 1.6 развивает свои 122 лошадки на оборотах 6200, многие ли, из здесь присутствующих, докручивают до этой цифры? Сомневаюсь... 3. Расход целиком и полностью зависит от водителя, и его стиля езды. Никаким чип-тюнингом или ещё чем-то не возможно снизить расход, если машина эксплуатируется в стиле "тапка в пол"! Что позволяет чип-тюнинг: 1. Не секрет, что производители вынуждены укладываться в экологические нормы, часто в ущерб динамическим характеристикам. Пресловутая задержка в реакции на педаль, отсутствие тяги на малых оборотах, позднее переключение АКПП на следующую передачу - это всё следствия, которые успешно преодолеваются чип-тюнингом. Т.е. можно изменить динамику машины, её поведение. 2. Снижение расхода после чип-тюнинга - это не фантастика, противоречащая физике, а следствие предыдущего пункта. Если машина разгоняется более динамично, - нет нужды "перекручивать" двигатель, отсюда и снижение расхода. Но ещё раз повторюсь, при НОРМАЛЬНОМ стиле езды! Всем советую: поставьте маршрутный компьютер, который отображает значение мгновенного расхода. Причём поставьте так, чтобы он был всё время перед глазами, а не где-то сбоку! Результаты вас сильно удивят. Оказывается, можно совсем чуть-чуть отпустить педаль, и показания расхода снизятся на пару литров, при этом машина будет ехать с той же скоростью. 3. Сопутствующие моменты при чип-тюнинге: кондиционер, отсечка и т.п. 4. Почему этого не делают на заводе. Ответ один - конвейер! Машины одной партии могут попасть в совершенно разные условия эксплуатации, с разным климатом, высотой над уровнем моря, качеством топлива и т.п. Производитель должен сделать такие настройки, чтобы в любом варианте машина благополучно доехала до окончания гарантии. Думаю, не нужно объяснять, что эти настройки далеко не оптимальные. Что-то совсем не в двух словах вышло... |
||||||||||||||||||||||||
29.12.2010, 17:40 | #195 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
При нормальном отношении к клиенту чиптюнер дает возможность выбора . Деньги можно вернуть , если не понравится результат , сразу после пробной поездки . Запишет стандартную программу и вернет деньги , иногда не все .
Как и строителей , адвокатов , стоматологов и т.д...
Грамотно сделанный чиптюнинг не вредит . А делать или нет , - каждый решает сам. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.12.2010, 18:13 | #196 |
Уважаемые инженеры механики! Поясните пожалуйста это высказывание:
1.За счёт чего, как не за счёт сжигания топливо воздушной смеси работают тепловые машины! 2.Динамика или ускорение, это процесс заданный конструктивно! Зависит только от крутящего момента двигателя, и задано придаточными числами трансмиссии, а это чистая математика! (Или хотите механика, никто не меняет размер шестерёнок*) Масса, ускорение, крутящий момент при N оборотах, вот и всё КПД! Машина не может "просто" разгонятся более динамично, без энергии из тепла! Чиповшики, отзовитесь!!! Ау! На сколько у вас изменились характеристики мотора до и после! Пожалуйста цифры в студию! Давайте наконец разберём эту тему практически! Всем за ранее спасибо! |
|
29.12.2010, 18:24 | #197 |
Давайте разберём эту тему практически!
Согласен! Давайте инфу, какое ускорение и какой расход! А то нечего и обсуждать, просто бабский трёп! Цифры в студию! Только чистые цифры, а наши форумчане всё сами решат, быть чипу или нет! И пожалуйста давайте без воды, если вы полезли в конструкцию мотора, должны знать следущее: 1. Нет такого параметра как мощность мотора, это общий термин! 2.Главные параметры ДВС это крутящий момент, просто говоря тяга! Меряется она в н.м. при определённых оборотах! А ускорение задают придаточными числами и главной передачей (шестерни*) Не путайте: Камаз имеет 210л.с. и мотоцикл Hоnda Fireblade S2 тоже 210л.с. тогда по вашему получается, что они одинаковые! Ан нет! Вот где ваше заблуждение! Камаз имеет 8 цилиндров и 700н.м. при 1600-1800об.мин и ход поршня 120мм на 120мм И литраж у него 10,85 литров! А Hоnda Fireblade имеет эту мощность при 13000об.мин и т.д! Поэтому ждём грамотную информацию, и помните,нет мощности!!!!!! Миру, мир, нет войне! |
|
29.12.2010, 18:56 | #198 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На счёт принципа работы тепловой машины - не точное определение, но опустим этот момент. У каждой машины есть КДП. В применении к ДВС это определяет сколько энергии топлива выполнит полезную работу в виде толкания поршня, сколько уйдёт на нагрев, сколько просто будет выпущено в трубу (выхлопную). На нагрев мы влиять не можем, а на полезную работу - вполне. Вот кусочек из статьи 2003 года, почитайте.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.12.2010, 19:16 | #199 |
Уважаемый Михаил!
Я это в автодорожном институте ещё в 1995г.учил, а этой книжке по теории ДВС, уже лет 30! Киевские студенты до сих пор изучают моторы ЯМЗ 1957года! Но речь не о том, что у нас с крутящим моментом и оборотами, что с топливовоздушной смесью! Я извиняюсь, что с цифрами! |
|
29.12.2010, 19:23 | #200 |
Молодца skyrider!
Очень правильная и полезная информация! Жалко нет реальных данных по прошивке! И пожалуйста давайте без воды, если вы полезли в конструкцию мотора, должны знать следущее: 1. Нет такого параметра как мощность мотора, это общий термин! 2.Главные параметры ДВС это крутящий момент, просто говоря тяга! Меряется она в н.м. при определённых оборотах! А ускорение задают придаточными числами и главной передачей (шестерни*) Не путайте: Камаз имеет 210л.с. и мотоцикл Hоnda Fireblade S2 тоже 210л.с. тогда по вашему получается, что они одинаковые! Ан нет! Вот где ваше заблуждение![/quote] Очень точно подмечено! |
|